Перейти к содержанию

Изъятие документов без протокола

Рекомендуемые сообщения

В 14.05.2013 в 10:01, six1 сказал:

Я ж написал что говорил, не поеду, не имею права управлять транспортом без доков... Плевать...

Надо было пострараться сразу телефон достать и записывать разговор.

Никуда за ним не ехать, а звонить в УСБ или 112 и говорить инспертор с таким то госномером, забрал права и уехал.

Тем более протокол должны составлять на месте правонарушения.

• Ответов 27
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я позвонил через 30 минут в полицию и оставил там обращение...

В 14.05.2013 в 10:08, ImrDuke сказал:

Надо было пострараться сразу телефон достать и записывать разговор.
Никуда за ним не ехать, а звонить в УСБ или 112 и говорить инспертор с таким то госномером, забрал права и уехал.

Тем более протокол должны составлять на месте правонарушения.

В 14.05.2013 в 10:06, six1 сказал:

Ну у меня конечно было 3 косяка:

1 обгон по встречке(со слов инспектора, но это его бред, он даже склонялся что я хотел удрать от него)

2 транзит просрочен(договор КП не показал но сказал есть)

3 просрочена страховка

Вот походу он за первое и хотел остановить...

Немного отсебятины:

1. Он уехал. Вы набираете 02 рассказываете, что произошло и спрашиваете: "Как мне поступить в данной ситуации"? (Разговоры записываются и в дальнейшем вы можете ссылаться на указания, полученные от полицейских).

2. Без средств фото/видео фиксации он обязан составлять протокол на месте.

3. Представим, что за рулём (на вашем месте пьяный/наркоман/преступник).

Кажется не более 800 руб "Не остановился по требованию...".

В 14.05.2013 в 17:13, 5566 сказал:

Кажется не более 800 руб "Не остановился по требованию...".

если только не будет неповиновения законному требованию... тогда и присесть можно...

В 14.05.2013 в 17:14, QwertyG сказал:

если только не будет неповиновения законному требованию... тогда и присесть можно...

Возможно, вы и правы. Хотелось бы увидеть основания для "КУ"!

Хотя и пулю схлопотать можно. Смотрим http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,344795

В 14.05.2013 в 09:44, six1 сказал:

Сегодня утром в районе дома 111 на Волгоградском шоссе меня остановил мотобат. Не представился, попросил документы. Я передал ему ПТС и права, показал страховку. Далее он предложил проследовать за ним, и поехал. Я поспешил за ним, но потерял из виду.

Мои ПТС и права остались у него в руках. Через 3 часа телефонных звонков я нашел отделение где находятся мои документы. По телефону так же сообщили, что я скрылся от инспектора, есть свидетели. Но перед тем как инспектор который изъял у меня документы, я ему дал понять, что управлять в таком случае мотоциклом не могу.

Вечером поеду в отделение.

Всё очень плохо! Крайне сложно уже что-то доказать! Самое страшное - встречка! Сильно разбираться никто не будет, материал направят в суд, судье тоже будет не особо интересна и близка твоя позиция... лишат водительского месяцев на 6 и всё...

Не знаю как далеко ты уже зашел и ездил ли ты в отделение???

Я бы, например, попробовал обратиться в отделение милиции, написать заявление что у тебя пропали документы за 3-4 дня до этого случая, получить соответствующую справку, так же запастись копией билетов на поезд или самолёт, типа тебя вообще здесь не было (это всё легко делается), а потом, когда тебе придёт повестка из суда, придоставить все документы и попытаться доказать что тебя вообще не было в городе и что это был кто-то другой, кто воспользовался твоими документами!!!

В 15.05.2013 в 06:48, Yan сказал:

Всё очень плохо! Крайне сложно уже что-то доказать! Самое страшное - встречка! Сильно разбираться никто не будет, материал направят в суд, судье тоже будет не особо интересна и близка твоя позиция... лишат водительского месяцев на 6 и всё...

Не знаю как далеко ты уже зашел и ездил ли ты в отделение???

Я бы, например, попробовал обратиться в отделение милиции, написать заявление что у тебя пропали документы за 3-4 дня до этого случая, получить соответствующую справку, так же запастись копией билетов на поезд или самолёт, типа тебя вообще здесь не было (это всё легко делается), а потом, когда тебе придёт повестка из суда, придоставить все документы и попытаться доказать что тебя вообще не было в городе и что это был кто-то другой, кто воспользовался твоими документами!!!

А вот такие вещи публично лучше не писать.

вот про какую штуку вспомнил. пристегнул документики и ни куда он с ними не денется)))  называется "железный аргумент".  argumentgai.narod.ru

В 15.05.2013 в 08:38, Мигель сказал:

вот про какую штуку вспомнил. пристегнул документики и ни куда он с ними не денется)))  называется "железный аргумент".  argumentgai.narod.ru

Считаю, что такое все-таки необоснованно оскорбляет и провоцирует инспекторов. Это не столько для реальной безопасности, сколько для любителей спецом лезть в залупу на ровном месте и потом выкладывать на ютюбе. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...