Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот, это я понимаю, работа с молодёжью. Разгребу текучку, надо будет аналогичными делами заняться. Только убитых шлемов у меня нету.

И таки да, я гоняю в обсосной веге. Сменю мапет - куплю посерьёзнее.

• Ответов 130
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

я шлем заказал раньше, чем мотоцикл купил...

но каюсь, на полтосе по дачам езжу, не то чтобы в экипе, а даже без шлема. Но если планируется выезд на дороги общего пользования - под сидухой всегда лежит шлем-половинка или чопперная каска.

страшно смотреть на школоту на скутерах - едут почти голые, пассажиры или пассажирки еще и с бухлом в руках... естественный отбор и никак иначе.

Первый скут купил ребенку 2 года назад-подарок на окончание 6-го класса. Вместе со шлемом. Первый раз он упал на нем прям при выезде из калитки-не больно, но обидно-шлемом ударился об столб. Сезон он откатал нормально, а в конце сезона дал скут другу, прокатиться. Итогом "прокатиться" стала замена морды и бокового пластика скутера, штук 6 швов на лице и руке друга и стойкое убеждение моего мелкого что экип должен быть. Родители друга потом еще несколько раз и по милициям катались, объяснения писали, и нервы им наша ювенальная юстиция потрепала. Скут мы продали этому другу, на следующий сезон купили новый. И вместе со скутом мелкий захотел шлем, черепаху, перчатки, наколенники и кроссовые мотоботы-что не могло меня не обрадовать. Правила он все изучил еще до покупки скута, несколько раз отвечал билеты из интернета-минимум 19 из 20-и постоянно от школы ездит на какие-то соревнования типа "Юный помощник ГАИ". Все его друзья из одной компании ездят так же минимум в шлемах и черепахах.

Могу быть лектором для школьников. Опыт работы со страшеклассниками 15 лет, опыт езды на скутере 4 года. Рассказываю доходчиво, на провакационные подколки школоты не ведусь. В нашей школе (для неслышащих детей) есть только один мальчик, катающийся на скутере по деревне, ттт. Мы с ним на перемене беседуем. Собственным детям лекций пока не читаю (малы еще), но фотки ДТП с форума не прячу, смотрят мотают на подкорку. Если сможет кто организовать встречу в школе приду с удовольствием. Но это почти утопия, администрация школ в основной массе дамы за 40, для которых байкер - зло по определению.

Идея-фикс, конечно, но из нас (наверное) никто на дороге не здоровается со скутерастами. Чего уж там - 125-кубовичи, а то и максики нам, мол, не братья.

Можно приветствовать любого двухколёсного наездника, который катает в шлеме. Если бы такая инициатива переросла в традицию, то шпана бы повелась, уверен.

Идея-фикс, конечно, но из нас (наверное) никто на дороге не здоровается со скутерастами. Чего уж там - 125-кубовичи, а то и максики нам, мол, не братья.

Можно приветствовать любого двухколёсного наездника, который катает в шлеме. Если бы такая инициатива переросла в традицию, то шпана бы повелась, уверен.

Ко мне тут один скутерист мелкий - чо за тачка, скока мощи, скока скорости.

Я ему - пока будешь ездить без шлема, разговаривать с тобой не буду.

Он - есть у меня шлем.

Я опять повторил свой первый ответ.

Посмотрим оденет ли он шлем. :)

Лично я здороваюсь с экипированными скутерастами,ибо вижу,что чел адекватен,а на чём едет - пофиг.И не здороваюсь с мотоциклистами, которые едут в тапках и шортах,пусть и в шлеме.

У нас по Чертаново гоняет дикое количество молодежи без какого-либо экипа, знания правил и инстинкта сохранения. При встрече стараюсь держаться от них подальше, боязно.

Ну, я у себя в районе люблю поездить без экипа. Одену шлем, джинсы и футболку в обтяжку и вперед!

Максимум куда доезжала - до рязанки и обратно. Еду очень аккуратно, осторожно и медленно пробираюсь в междурядье.

На самом деле это очень действует на водителей!

Когда они видят, что за рулем мотоцикла может сидеть девушка - они и улыбаются и удивляются... и больше места уступают. Может быть так я научу водителей быть более внимательными к мотоциклистам?

А если надо куда дальше поехать, чем свой район - конечно экип одевать!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...