Перейти к содержанию

Эксперимент по допуску мототехники в полосы, выделенные для движения общественного транспорта.

Рекомендуемые сообщения

если ты знаешь где и как лучше, то ты наверняка соблюдаешь ПДД и в таком случае мы напрасно потратили время на его обсуждение.

Пожелаю удачи на дорогах и быть аккуратнее, предусмотрительнее и предсказуемее.

далеко не всегда соблюдаю, потому что понимаю, что соблюдать опаснее... например, в основном езжу по тротуару, хотя это и запрещено... но ехать по дороге как предписывают ПДД опаснее для жизни и здоровья, посему вертел я их на длинном болту... 

• Ответов 346
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

если ты знаешь где и как лучше, то ты наверняка соблюдаешь ПДД и в таком случае мы напрасно потратили время на его обсуждение.

Нет. Не зря. Двое обсудили. 10 000 прочли и сделали выводы.  :good:  :good:  :good:  :good:  :good: 

поговорил на работе с водителями, они говорят, что им только лучше от того, что нас на "А" пустят.

а что по срокам говорят, когда будет приниматься решение? или опять на полгода всё затянется?

Держим руку на пульсе. Сейчас ждем заключения от ГИБДД.

• 2 недели спустя...

говорят, что не мешаем и могут пустить - http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=225624&cid=17

Ужасное видео. Из такой подборки, и такого новостного ряда, разрешение на А полосу просто не получить.

говорят, что не мешаем и могут пустить - http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=225624&cid=17

Ппц. Конечно "Россия" телеканал для "обывателей", но видеоподборка и комментарии идиотичны в абсолюте. 2/3 показанных ДТП с виной водителя авто, запрет на езду в междурядье, бред про группу крови на карточке и т.п. гон. С другой стороны, может мамаши и бабули, посмотрев такие страсти, запретят своим чадам клянчить скутер или мотоцикл...

Изменено пользователем Эгиль

Хм.. посмотрел "круглый стол"...

Езжу на мопеде сейчас... Езжу по "А"-полосе, если есть возможность. И считаю, что самое безопасное место для меня, чем в междурядье. Если есть "А"-полоса, всегда еду на нее, не смотря на еле движущийся автобус(троллейбус), т.к. это намного безопаснее и проще. С удвольствием бы и на Мото (который собираюсь взять в сл. сезоне) ездил бы по "А"-полосе, любоей автобус или троллейбус легко просчитать и понять когда он притормозит\остановится. Я нифига не вижу причин неудобства для ОТС, разве что на светофорах медленно разгоняюсь (и то тогда уступаю ОТС, все равно потом обгоню).

З.Ы.

Про "А"-полосу в Коньково это да, там как раз еще в сторону Теплого стана поворот есть, так вообще нивидно, что там ожидает из-за тучи припаркованных авто.

На пересечении ул. Бутлерова и Профсоюзной вообще ужас. Недавно крупное ДТП было там, поворот налево с Профсоюзной на Бутлерова (при езде в центр) вообще никак не возможен. Приходится ждать пешеходного зеленого и аккуратно поворачивать.

Изменено пользователем pazzitiv

я правильно понял, что МГ сдачу "города" на категорию "А" продвигает?

И я полностью поддерживаю эту инициативу. От части я являюсь начинателем этой инициативы.

Подготовка в городе, экзамен в городе, как и движение в А полосе снижают риски оказаться вовлеченным в аварийные ситуации.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...