ProgressRT 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 "и езжу я пока далеко не идеально (вожу я кстати максимально НЕагрессивно)" Так УЧИТЕСЬ! Я вам об этом и твержу уже который пост. И на то, что раньше закрывали глаза ДПС/ГИБДД, это не значит что вы делали корректно к дорожной обстановке. Поэтому УЧИТЕСЬ поступать безопасно, в рамках закона, и учитывая других участников движения и вас не коснутся ни рейды, ни штрафы.Мы сейчас говорим про полосу А.Вы против нее, т.к. считаете, что это вызовет агрессию со стороны водителей.Но попробуйте уже сейчас сами быть МЕНЕЕ агрессивными и не поддаваться на агрессию с другой стороны. Попробуйте НЕ ЛЕТАТЬ (ехать с повышенной коростью) между рядов авто. Попробуйте ехать и выдерживать дистанцию.Пробуйте при фильтровании ОТКАЗАТЬСЯ от фильтрования, если вам придется пересечь сплошную линию разметкиПробуйте при фильтровании перед перекрестком ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ не заезжая за стоп-линию, учитывая наличие рядом стоящих авто. УЧИТЕСЬ! Учитесь на чужих ошибках, потому что свои будут или очень больно, или дорого, или обидно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 про А полосу я могу сказать, что когда был в Москве 6-7 Апреля, рядом с Топ-Баром, если обратил внимание имеется А полоса.Так вот в этой полосе по выходным можно ездить ВСЕМ. Меня подвозил один из мото-граждан на авто. Он НЕ поехал в А полосу, а на вопрос - ПОЧЕМУ? был ответ - уже привычка! В будние дни в А полосу нельзя, вот и в выходные не лезу. Для меня тут два ответа:1. отлично, значит мотоциклисты могут свободнее ехать по А полосе.2. человек НЕ ЧИТАЕТ знаки, и НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ все возможное дорожное пространство. И если 1-ое это хорошо для мотоциклистов, то 2. ПЛОХО для мотоциклистов. Т.к. 2-ое обозначает, что этот водитель НЕ ВНИМАТЕЛЕН, т.е. он МОЖЕТ пропустить "опасность", которой может являться пешеход, велосипедист, мотоциклист и т.д. Я надеюсь после нашего с ним разговора он немного посмотрел на себя со стороны и более внимательнее стал к дороге и дорожным знакам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas467 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Вон оно что... А власти то про мотоциклы и не знали...Чтобы парковки появились, необходимо об этом сообщать в органы власти, которые ответственны за выделении парковочных мест.Не будешь говорить, о твоих проблемах никто и знать не будет. Изменено 11 июня, 2013 пользователем stas467 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas467 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 К стати форум дерьмово работает-цитирование некорректо.Короче как всегда - суть да дело, в ноябре по первому снегу назначат уточняющий экскремент, ну что бы точно... А результаты к середине 2014, а вступят в силу в декабре 14-го... скорее всего вступят... Ну если примут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Вон оно что... А власти то про мотоциклы и не знали...Они не только о них не знали, они даже не думали о них.Им сложности мотоциклистов не понятны и не известны. Для властей гораздо проще делать вид, что нет мотоциклистов, и тогда и проблем нет.Не стоит тешить себя мыслью о том, что власти задумываются о создании удобств для двухколесного транспорта.На сколько мне известно во властных структурах нет активной группы, которые бы лобировали интересы мотоциклистов. И в обратную сторону, на данный момент законотворцество не учитывает интересы мотоциклистов.Например: структура отбойников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas467 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Вот и пусть делают вид что нет. К чему тогда разговоры про камеру в жопу, парковку на тротуарах, регистраторы на троллейбусах, агрессивное вождение, статистика аварийности, парковка по цене машины, налоги как за космический корабль, да и дохера чего еще. Вот они и изгаляются - чтоб и видимость работы создать и чтоб жопа цела осталась.Они не только о них не знали, они даже не думали о них.Им сложности мотоциклистов не понятны и не известны. Для властей гораздо проще делать вид, что нет мотоциклистов, и тогда и проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Stas, камеры, парковки, агрессия и пр. об этом говорилии ранее. Говорили и об аварийности, и о травматичности на мотоциклах.Поэтому хорошо, что мотоциклист сейчас говорят о том, что надо делать превентивные меры по предотвращению дтп с мотоциклом и при этом эти меры должны учитывать интересы мотоциклистов.Но это совершенно не обозначает, что мотоциклист дозволено нарушать пдд, создавать или провоцировать дтпРазрешение движения в А полосе, это всего-лишь одна из мер, которую достаточно легко можно применить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas467 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Разрешение движения в А полосе, это всего-лишь одна из мер, которую достаточно легко можно применить.Таки пусть и применяют. А то и нашим и вашим. Второй год сопли жуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Таки пусть и применяют. А то и нашим и вашим. Второй год сопли жуют.Стас, поправка, это мотограждане пытаются добиться разумного подхода к организации дорожного движения.Нельзя просто взять и разрешить и разрешить везде! Нужно делать обдуманно.Например, уже провели эксперимент на отдельном участке, то на этом участке уже имеет смысл разрешить движение мотоциклистам в А полосе.Но это требует правильной установки знаков.Не торопись, но и давать замедлится не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TeamON 1 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Это что, пока везде не проведут эксперимент мы ждать будем!? Увольте, господа! О том, что это безопаснее понятно даже ребенку и без экспериментов, а ждать бюрократов я лично не собираюсь. Ездил, езжу и буду ездить по А полосе. Везде, где она НЕ направлена навстречу потоку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти