Перейти к содержанию

Эксперимент по допуску мототехники в полосы, выделенные для движения общественного транспорта.


Рекомендуемые сообщения

Согласна. Дурацкая ситуация - стоять на Проспекте Мира в пробке в 11 вечера и наблюдать совершенно пустую А-полосу. Там даже маршрутки в это время не особо частые гости... 

2. Это не бред, а правильный подход к организации движения. Имеются участики дорог, где А полоса загружена общественным транспортом ТОЛЬКО во время часа пик (07:00 - 11:00 и с 16:00 - 19:00), поэтому в остальное время может быть разрешено движение остальным участникам движения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 346
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

3. Соблюдение скоростного режима это утопия только для тех, кто не хочет и не умеет соблюдать скоростной режим.

как можно соблюдать скоростной режим, если поток едет +20 к знакам? а если ты едешь указанные на знаке например 60, то тебя постоянно поджимают, гудят и матом кроют.

а в Москве это происходит в любое время, когда нет пробок, на любой мало-мальски широкой улице. на ТТК висит 80, все едут 100, на Кутузовском висит 80, все едут 100, и т.п.

чтоб кто-то в черте города ездил 60 я с самой зимы не видел. зима, мне кажется, единственное время когда соблюдается скоростной режим согласно знакам.

при этом даже в ПДД написано, что наиболее безопасная скорость движения - со скоростью потока или чуть выше.

когда закон (в данном случае скоростной режим) де-факто перестаёт работать, надо не наказания усиливать, а закон пересматривать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПрогрессРТ - прям *правильный* идеалист, ну не понимаю я его... зачем тогда вообще мотоцикл на ДОПах иметь

 

Novator55, если ты не понимаешь за чем мотоцикл на общественных дорогах, то я тебе свою голову не пришью.

Если твое понимание мотоцикла, это носиться по этим дорогам, сбивать "кегли" (пешеходов), доказывать свою правоту троллейбусу, или машине сбивая им зеркала, то мне сложно донести до тебя мысль, что агрессия пораждает агрессию.

 

Меня удвиляет коментарий: даже в ПДД написано, что безопасно двигаться со скоростью потока...

Так что теперь, должен выжимать из своего мотоцикла всю мощь?

Ну а что, давайте теперь будем поднимать скорость потока, не 60 разрешенных, а 150... А что? Можем же!!! Или вообще ограничение на скоростные режимы снимем, пусть будет не Москва, а автобан, как в Германии.

 

Пункт правил о скорости потока прописан для случаев, когда создается плотное движение, и поток движется медленнее, чем максимально разрешенная скорость для данного участка. И вот в таком случае, двигаться слишком медленно так же опасно, как и слишком быстро.

 

Мне говорят... Поток несется... Мне хочется спросить у этого потока есть начало? Кто-то же должен стоять во главе, т.е. быть первым в этом потоке?

Ну хорошо, вы говорите поток едет 130км/ч, так что теперь делать мотоциклу в 125сс у которого максимальная скорость 110 и то если с горы и примерно полчаса на разгон? Запретить эти мотоциклы?

 

На моих курсах в России за три года я ни разу не услышал правильного ответа на вопрос: если вы следуете за ТС на безопасном расстоянии, и видите, что за вами следует автомобиль слишком близко к вам. Что вы можете сделать для того, чтобы улучшить собственную безопасность?

И каждый раз приходится 5-7 минут устраивать игры в машинки, чтобы объяснить правильный ответ. Это при том, что этот вопрос имеется в ваших (российских) билетах к экзамену ПДД.

 

Сегодня на курсах я справшиваю вопрос по другому: чем может быть опасным для водителя впереди, если вы следуете за его автомобилем слишком близко?

 

Ты говоришь, правильный я, идеалист... Мне просто не все равно, К тому же обучение вождению на мотоцикле на общественных дорогах в России в жутком состоянии.

 

Админы, сорри за такой всплекс не по теме и не в той теме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не надо утрировать, я не предлагаю снять ограничения, я предлагаю оные ограничения привести в соответствие к реалиям. а в реале - никто 60 по городу не ездит, кроме полтийников.

Изменено пользователем Cyrix
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще я согласен с ProgressRT и про скорость потока и про уровень обучения. Николай пытается сделать наши дороги более безопасными в меру своих сил - обучая тех, кому интересно и кто ... хочет жить долго и счастливо.

Скоростной режим придуман расчитан из показателей человеческой реакции и тормозного пути ТС до полной остановки. Да у мота показатель тормозного пути очень отличается от других ТС, но он и менее устойчив при этом. А если мот завалился, то это уже - кегельбан.

Было где-то сказано, что пилот мота - что-то типа высшей ступени развития водителя ТС и это действительно так, если он умеет "читать" дорогу и избегать/не создавать аварийных ситуаций.

 

Да я летаю низенько и быстренько, но только когда прогнозирую дорогу впереди и сзади. Если же создается ситуация, затрудняющая мой прогноз , то скорость моего полета принимает, как минимум скорость потока.

 

Сорри за оффтоп.

 

А по топу - я считаю, что если нам отдадут А-полосу, то через некоторое время водЯтлы привыкнут, что там ...ай-ай-ай ... летают психи мотоциклисты и надо быть очень внимательными. А если мотоциклисты научатся интуичить, то ДТП в разы снизятся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а моих курсах в России за три года я ни разу не услышал правильного ответа на вопрос: если вы следуете за ТС на безопасном расстоянии, и видите, что за вами следует автомобиль слишком близко к вам. Что вы можете сделать для того, чтобы улучшить собственную безопасность?

И каждый раз приходится 5-7 минут устраивать игры в машинки, чтобы объяснить правильный ответ. Это при том, что этот вопрос имеется в ваших (российских) билетах к экзамену ПДД.

Притормозить вроде рекомендуется

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чуть-чуть, за ради только загорания стопов

Оба ответа неверные... Откройте билеты ПДД.

Паша, спасибо за ссылку на круглый стол. Мнепредставляется что проблем с выделенной полосой, которую используют зимой как отдал для снега, и движению в этой полосе мотоциклистов зимой не будет. Причина отсутствия проблем: мотоциклов зимой на дорогах практически нет. Все мотоциклы стоят законсервированные на зимний сезон и ждут весны.

Поэтому придумывать новый закон, регламентирующий выезд авто в полосы общественного транспорта, это излишняя инициатива законотворцев. Имеется ПДД, который данный аспект регламентирует.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...