Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Перепост отсюда: https://vk.com/id10905549?w=wall10905549_112#/ Вероника Кораблёва11 мая 2013 в 1:29СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, УМОЛЯЮ ВАС!!Это касается всех, у кого есть дети, племянники, внуки, дети друзей и знакомых!!Я знаю что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром 5 мм.Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого.из википедии:Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора).Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+.Если вашему ребенку 15 и в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!!При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом - самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген - безумие.Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка.НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти.Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики.Вот фото ребенка до реанимации:А вот что с ним сейчас: Да, вот оно и так бывает. Жалко дитеныша!Своей уже давно подобных как не покупаем - "лизуны" китайские, "челюсти вампирские" и т.п., непонятно из чего сделанные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyt 0 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Да ну бросьте вы, умоляю. Всего лишь родителям надо следить что бы их чадо не совало в рот все что не попадя. А будут это магнитные шарики, болты с гайками, детали от конструкторов лего, случайно оставленные таблетки аспирина, или еще какая нить завалявшаяся дома херня, до которой ребенок дополз... это не столь важно... не магнитные шарики виноваты. Сделали, блин, из них трагедию вселенскую. Не репостите вы этот фееричный бред... он для хомяков, которым нужна почва для стучания по клаве. Не более. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksanty 1 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 по своему опыту скажу,что не всегда возможно уследить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyt 0 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35. Ну и дура... что сказать.по своему опыту скажу,что не всегда возможно уследить... Это не делает неокуб исчадием ада. Дело не в нем. У меня эта игрушка хрен знает сколько времени.... как и много других, куда более опасных вещей, хранящихся дома. Ребенок до них добраться не может. Как, скажем, элементарно до кухонных ножей.... С таким же успехом можно про них историю написать..... не покупайте кухонные ножи.... дети ими себя режут.... я тоже себя резал... мне уже 35... что же говорить о детях... боже ты мой.Ну давайте уж не вестись на хомячий бред.. если ребенок и попал в больницу из за этой игрушки - это очень грустно, правда. Но не игрушка виновата. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Ну и дура... что сказать.Да кто ж спорит-то!Но, однако, предупрежден - вооружён! Лучше перебдеть, чем потом кусать локти!И у кого малые - такую штуку лучше не покупать... уследить действительно не всегда можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertyG 0 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 после прочтения фразы о том что она сама пробовала могу сказать одно: с дуру можно и уй сломать..ь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksanty 1 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Ну и дура... что сказать. Это не делает неокуб исчадием ада. Дело не в нем. У меня эта игрушка хрен знает сколько времени.... как и много других, куда более опасных вещей, хранящихся дома. Ребенок до них добраться не может. Как, скажем, элементарно до кухонных ножей.... С таким же успехом можно про них историю написать..... не покупайте кухонные ножи.... дети ими себя режут.... я тоже себя резал... мне уже 35... что же говорить о детях... боже ты мой.Ну давайте уж не вестись на хомячий бред.. если ребенок и попал в больницу из за этой игрушки - это очень грустно, правда. Но не игрушка виновата.так ведь я и не утверждаю что это исчадие ада ....для ребенка все может быть опасно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyt 0 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 у кого малые - такую штуку лучше не покупать... уследить действительно не всегда можно.Да не о том речь... если ребенок слопает, скажем, не 14 магнитных шариков.... а 14 таблеток аспирина... лучше чтоль будет? За детьми следить надо... и не разбрасывать что попало и где попало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyt 0 Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 А вообще только сейчас пришла мысль о том, чем мне конкретно это сообщение не нравится. В нем ни слова про беспечность родителей, ни самокритики, ни обоснование отсутствия мозга, а лишь попытка свалить свое разгильдяйство на игрушку. Это ужасно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Да не о том речь... если ребенок слопает, скажем, не 14 магнитных шариков.... а 14 таблеток аспирина... лучше чтоль будет? За детьми следить надо... и не разбрасывать что попало и где попало. Естественно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти