Перейти к содержанию

24 мая 2013 00:13 ДТП ул Россошанская пересечение с Варшавским шоссе мот вс авто требуется помощь в оформлении.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 124
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А у меня вот небольшие вопросы к "помогателю" писать объяснения пилоту, мотогражданину с ником "chelovek".

1. В момент ДТП мотоцикл находился в какойто одной полосе, или пересекал разметку?

2. Если пилот находился в одной полосе - зачем ты, дружище, подсказал пилоту написать что он перестраивался?

По-тихоньку подсказываю стандартные фразы, мол начал движение со светофора, заглох, хотел перестроиться к бордюру, чтобы не мешать движению, увидел помеху, прекратил маневр, остался в полосе, получил в зад.

Поздравляю, фактически, ты сделал его виноватым. Хотя тут конечно от формулировок точных что он написал зависит. Но учитывая выписанный штраф - его уже признали.

На будущее: неважно как двигался пилот в своей полосе - по прямой, или по диагонали, или по синусоиде его качало от края до края - если он в своей полосе, значит писать надо "двигался по своей полосе". Удар в заднюю часть мотоцикла будет тому подтверждением. А чего он там собирался - никого не волнует.

Вина пилота в подобных ситуациях может быть только если его качало между двумя рядами туда-сюда, и на одном из таких бросков его как раз и догнали. Причём бросок этот должен быть неожиданным для водителя авто, так чтобы он не успел предпринять мер против столкновения. И видео с регистратора авто должно быть(если он есть). Только тогда можно "натянуть" вину пилота. Да и то, к водителю коробки также будут вопросы, как например - скорость. Какова она была, если пилот двигался с разрешённой, а авто не успело затормозить?

Короче говоря, в худшем случае пилоту грозит обоюдка если писать всё грамотно.

Вывод: помогая писать - думай что делаешь.

Она врезалась в СТОЯЩЕЕ МОТО... Это уже говорило о виновности коробки...Надо было писать что заглох и стоял пропускал движущие Т/С, одно из которых совершила на меня наезд....

А у меня вот небольшие вопросы к "помогателю" писать объяснения пилоту, мотогражданину с ником "chelovek".

1. В момент ДТП мотоцикл находился в какойто одной полосе, или пересекал разметку?

2. Если пилот находился в одной полосе - зачем ты, дружище, подсказал пилоту написать что он перестраивался?

Поздравляю, фактически, ты сделал его виноватым. Хотя тут конечно от формулировок точных что он написал зависит. Но учитывая выписанный штраф - его уже признали.

На будущее: неважно как двигался пилот в своей полосе - по прямой, или по диагонали, или по синусоиде его качало от края до края - если он в своей полосе, значит писать надо "двигался по своей полосе". Удар в заднюю часть мотоцикла будет тому подтверждением. А чего он там собирался - никого не волнует.

Вина пилота в подобных ситуациях может быть только если его качало между двумя рядами туда-сюда, и на одном из таких бросков его как раз и догнали. Причём бросок этот должен быть неожиданным для водителя авто, так чтобы он не успел предпринять мер против столкновения. И видео с регистратора авто должно быть(если он есть). Только тогда можно "натянуть" вину пилота. Да и то, к водителю коробки также будут вопросы, как например - скорость. Какова она была, если пилот двигался с разрешённой, а авто не успело затормозить?

Короче говоря, в худшем случае пилоту грозит обоюдка если писать всё грамотно.

Вывод: помогая писать - думай что делаешь.

На самом деле, chelovek когда увидел, что я написал, сказал, что написал я мягко говоря, херню.

Когда он помогал мен писать, получалось все нормально и красиво. А вот когда ему пришлось отойти, дабы ребят разнять, я конкретно лажанул и написал "метнулся...", на самом деле, я не предполагал, что нужно какие-то моменты опускать и писать что-то, чего не было или же наоборот, было. Разумеется, я мог написать, что включал поворотник, а возможно оно так и было (на автомате включаю его), в том состоянии я себя-то хреново понимал, не говоря уже о происшедшем.

Чуть позже, я перепешу сюда свою объяснительную, как она есть.

На будущие ситуации, лучше бы их небыло, я буду иметь в виду, что моя задача оправдать себя, а не описать как оно все было на самом деле.

Ещё лучше.

А что тут такого? Заглох... сломался... еще что то случилось.... Все ровно сам факт того что МОТО СТОЯЛ... а ТП ДВИГАЛАСЬ...

На самом деле, chelovek когда увидел, что я написал, сказал, что написал я мягко говоря, херню.

Когда он помогал мен писать, получалось все нормально и красиво. А вот когда ему пришлось отойти, дабы ребят разнять, я конкретно лажанул и написал "метнулся...", на самом деле, я не предполагал, что нужно какие-то моменты опускать и писать что-то, чего не было или же наоборот, было. Разумеется, я мог написать, что включал поворотник, а возможно оно так и было (на автомате включаю его), в том состоянии я себя-то хреново понимал, не говоря уже о происшедшем.

Чуть позже, я перепешу сюда свою объяснительную, как она есть.

На будущие ситуации, лучше бы их небыло, я буду иметь в виду, что моя задача оправдать себя, а не описать как оно все было на самом деле.

Одно дело если ты перестроился в тачку, а если ты успел влезть перед ней. тоесть завершил маневр, а она догнала - то скорее 9.10 - не соблюдение дистанции даме

Человек отвечает.

После общения с пилотом у меня сложилось мнение, которое я сформулировал так.

Тронулся - заглох - накатом попытался перестроится - ввиду помехи справа отказался от маневра (не покидая своей полосы, то есть перестроения не было) - получил удар сзади.

Где в этой цепочке вина пилота?

Пилот же написал примерно следующее: не меняя полосы движения метнулся вправо, услышал сигнал машины двигавшейся в правом ряду, метнулся влево.  Вот к этим "метнулся" ИДПС и прикопались. Не обратив внимания на "не меняя полосы".

Прошу учесть эмоциональное состояние пилота, попросившего помощи в оформлении бумаг и оказавшегося свидетелем жесткой перепалки, чуть не переросшей в драку. Кстати он несколько раз просил прощения, что из-за него случилась такая фигня. Пришлось ему объяснять, что его вины тут нет. Просто дятлов в мире очень много.

Потом пилот совместно с ИДПС осматривали предполагаемое место столкновения (после того как я настоял указать в схеме хотя бы примерное (+/- метр, расстояние от бордюра) место столкновения. Развязка новая - разметка отсутствует. Что позволило ИДПС думать так, как ему больше нравится. Оба водителя не могли указать место столкновения и стояли у обочины. Соответственно этому расположению и была нарисована схема.

Изменено пользователем chelovek

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...