Яр. 0 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Поддержу Sunny78. Все люди разные. Неоднократно наблюдал, находясь на ДТП, когда некоторые МГ просто прогоняли ( народу хватает, езжай дальше, не мешай...) людей которые останавливались и спрашивали что случилось, предлагали помощь.Вообще, братья МГ! Начните с себя...Если вы видите, что на ДТП много народа, а вы в теме, и знаете что к чему. Ну так обратитесь ко всем, скажите громко и ясно - "Кто свободен, нужна помощь? Подь сюды!" И распределите усилия между всеми присутствующими, элементарно сверить повреждения с бланком МГ или пройти пофоткать номера, опросить свидетелей, да что угодно!А то получается так: Человек приехал на ДТП, спросил что случилось, кто-то что-то ему промямлил, кто-то ему показал всем своим видом, что он только мешается, начинает фоткать, ему говорят, да уже есть фотки, не надо… и.т.д. Соответственно человеку: во первых настаивать на своей помощи не удобно, уехать тоже, он никого допустим не знает вот и стоят абаплами, сбиваются в стайки. Кругом суета, координации нет. Не все бойкие и не все знают что делать, думайте о своих тоже иногда… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Яр., Я говорил о тех, кто не останавливается вовсе... а некоторые даже отворачиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Дим, не совсем согласен. На большинстве ДТП двух МГ более чем достаточно. На резонансных и сложных ДТП всегда МГ достаточно много, вся основа обычно присутствует. Количество ДТП возросло в разы, соответственно скорость оформления упала в разы и приходится на месте проводить часа 2, а то и намного больше. Были случаи, когда из-за то, что почти все были на одном ДТП, а на другое, случившееся чуть позже в другом месте, ехать было уже некому. В случае с неадекватными сотрудниками ГИБ2Д легче с ним договориться когда народу наоборот мало. На некоторых ДТП, например на Метромосту, пришлось "лишних" (прошу прощения за формулировку), просить уехать, после чего ДПСник успокоился и с ним удалось договориться. Думаю, что общее число выезжающих на происшествия не упало. Возросло общее количество ДТП, поэтому и народа на каждом конкретном стало меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Smok, Значит мне "везет" приезжать на ДТП где мало МГ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Поддержу Sunny78. Все люди разные. Неоднократно наблюдал, находясь на ДТП, когда некоторые МГ просто прогоняли ( народу хватает, езжай дальше, не мешай...) людей которые останавливались и спрашивали что случилось, предлагали помощь.Вообще, братья МГ! Начните с себя...Если вы видите, что на ДТП много народа, а вы в теме, и знаете что к чему. Ну так обратитесь ко всем, скажите громко и ясно - "Кто свободен, нужна помощь? Подь сюды!" И распределите усилия между всеми присутствующими, элементарно сверить повреждения с бланком МГ или пройти пофоткать номера, опросить свидетелей, да что угодно!А то получается так: Человек приехал на ДТП, спросил что случилось, кто-то что-то ему промямлил, кто-то ему показал всем своим видом, что он только мешается, начинает фоткать, ему говорят, да уже есть фотки, не надо… и.т.д. Соответственно человеку: во первых настаивать на своей помощи не удобно, уехать тоже, он никого допустим не знает вот и стоят абаплами, сбиваются в стайки. Кругом суета, координации нет. Не все бойкие и не все знают что делать, думайте о своих тоже иногда…Яр, пойми, реально опытных МГ, кто сам знает что делать и может организовать работу на месте не так уж и много. МГ - это, не команда подготовленных специально профессионалов. Это люди, которые бескорыстно помогают братьям в тяжелой ситуации. Опыт приобретается со временем в поле.Smok, Значит мне "везет" приезжать на ДТП где мало МГ...Мне то же везет. Но ни разу не было, что бы при необходимости оказания дополнительной помощи, не приехали бы еще 2-3 опытных МГ. Зелло нам в помощь! =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Smok, Смартфона и зелло у меня нет!!! Не живут они у меня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Smok, Смартфона и зелло у меня нет!!! Не живут они у меня!Есть телефон. Запиши мой номер. Звонок и я приеду, брошу всё и приеду. У меня есть телефоны людей, в которых я уверен, кто поступит точно так же. Если нужна помощь, то вряд ли кто-то откажет. Да, я выезжаю не на все ДТП, которые вижу в сообщениях форума. Но когда есть проблема, всегда приезжаю.Яр. Были случаи, когда я выезжал на ДТП по сообщению в форуме, а на месте уже были опытные МГ. Я приезжал, мне говорили, что помощь не нужна и я ехал спокойно дальше. Это нормально. Создавать толпу на каждом ДТП совсем не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Smok, Та же хрень!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smok 1 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Проблема не в том, что кто-то ездит больше, а кто-то меньше. Проблема в том, что нет никакой организации выездов. Необходима четкая координация. А это очень непростая задача, которая должна решаться с привлечением различных инструментов, в том числе информационно-технических и координационных. Необходимо структурировать работу. И этот процесс сейчас идет. Надеюсь, что за следующий сезон мы вместе сможем отработать механизмы организации работы на выездах. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Smok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Smok, Я же поднял эту тему не по тому, что кто то ездит, кто то нет... а по тому, что мне так "везет" что люди проезжают мимо и даже не пытаются остановиться... а в последнем моем ДТП люди были, тот кто звонил оператору дал отбой. А в последний момент все свалили и остался я один с двумя мотоциклами. Пришлось самому отгонять покоцаный мот, брать такси, ехать за своим. Благо рядом нашел место куда мот можно пристроить... а ждать новых волонтеров некогда мне было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти