Перейти к содержанию

Ночь, мот, дождь!!!

Рекомендуемые сообщения

В основном не по теме ответы то! (все это надо иметь уже с собой. тут застал дождь врасплох)

По теме так скажу, дождь заставал врасплох не раз меня, выйти можно. Идеально дождевик конечно иметь.

На любой заправке можно купить мешки, обмотать ноги и прилепить скотчем к дождевику. Если нет дождевика, можно нарезать мешков и немного пройти по основным частям тела что мокнут.Про шлем - тут сложнее. Как только влага попадет внутрь - будет потеть и нечего с этим не сделаешь. только приоткрывать визор до состояния чтоб брызги в глаза не летели. Но вообще ночь с ливнем... лучше переждать в отеле, если не спешишь. 

Но это на дальняке, а на коротких прохватах - газу побольше и быстро домой или в кафе. 

шой мультитек и больше не надо ничего придумывать.

Любой хороший ливень и пофик уже какой шлем, промокает внутренность и от влаги не избавишься. только визор открывать.

• Ответов 39
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

У меня тоже дюк но качеством пинлока не доволен

при установки пинлока становится мутным визорд

плюс непонимаю почему они цветные ( у меня оранжевый)

даже если просто через него посмотреть видны полосы которые дает пинлок

дешовка((((

есть смысл ставить только если у тебя есть запасной визорд

тоже могу сказать про затемняющее выдвижное стекло

дешовка(((

в остальном хороший шлем.

Не надо грязи :) у меня дюк, и пинлок в дождь, просто спасение...

Совет, сними пинлок, и внимательно его осмотри... Есть у меня большое подозрение, что ты не отклеил с него защитную пленку... Я сам так попался, уж очень она на пинлок качественно приклеена...

Летал сутра в воскресенье в Калужскую область в ЭтноМир (у дочки выпускной из начальной в среднюю был).

Так вот пока доехал из Строгино до Можайки - почти весь промок. Остановился перед Можайкой под мостом дабы перекурить и возможно чуток переждать эту непогодную дрянь, расстегиваю куртку, чтоб еще больше джинсы не мочить, распахнув её  поднимаю голову и ... умываюсь душем из под колеса - промок ВЕСЬ!

Кончно больше чем насквозь промокнуть нельзя, но кайфу совсем мало - высыхал часов до 5 вечера наверное, спасало пожизненное оптимистическое настроение. Сегодня купил дождевик комбезом. :)

При низкой скорости визор мне кажется будет запотевать любой, я просто приоткрываю на один щелчок.

А просто от дождя на пальце дворник. Шлем - Shark что-то там 700. Противосолнечный визор тупил, пока не снял защитную пленку - вот блин, 0,5 мм, а уже заедало. :)

Вообще было весело - прям виндсерфинг на МКАДе. Двигаясь во втором ряду я убегал в первый ряд из под накрывающей меня с головой волны от коробки, двигающейся в ... четвертом ряду по колее. :) Очень пожалел, что пока не приобрел камеру.

Кстати перчатки для дождя меня вааще чёй-то не впечатлили - электрики в таких фигачют, чтоб ёбом не токнуло.

Изменено пользователем ZAY

Такой полу офф

Шлем Shark s900 пока был новый изнутри было нанесено средство от запотевания. после моек визора оно смылось. Вопрос: Где купить?

Антифог называется средство это) 

Есть в магазинах с оптикой. И в магазине с плавательными принадлежностями (для масок и очков), но у этого антифога есть один дефект, после нанесения надо подождать пока высохнет, потом если вода попадает на обработанную зону и попадёт капля в глаз, раздражение будет жуткое. Вплоть до вызова скорой. 

А в оптике который продаётся, там просто наносится и вытирается тряпочкой, но я никакого эффекта не заметила

Изменено пользователем Turbo T....

Внимание вопрос: "Кто как борется с непогодой, темнотой и т.д.???"

... ХЗ... Просто еду. 

Насчёт визора - затирается далеко не каждый. У меня один из шлемов (для тёплого лета) - очень китайский GSB (правда сертифицированный) - пять очень жёстких сезонов. Визор не царапанный. А на фирменном IXS за три сезона поменял два визора. Убил визор зимнего HJC за одну поездку в Москву - попёрся в марте, слякоть+реагент+песок. 7500 км и визора как не бывало. против запотевания - натираем антифогом если нет стандартного покрытия, устанавливаем дефлектор дыхания. (пинлок, блеать, это ФИКСАТОР для второго стекла или светофильтра, от слов pin - шпилька, штырь, и lock - фиксировать, а не блеать защита от запотевания!!! Сколько ещё раз орбъяснять???Зоэбале уже!)

По дождевикам - был цельный IXS - порвался за 4 сезона. Говорят ещё долго это...  Сейчас раздельный "Русская Механика" - говно редкостное - в штанах уже прорезиненный слой отшелушивается. Причём начал после первой поездки. 

Проблема - руки. Перчи промокают, руки мёрзнут. Зимой, ранней весной и поздней осенью использую наручи непромокаемые на руль (ещё называют "валенки") - у меня в блоге много фоток - там можно посмотреть что за изделия. А вот летом в прохладную погоду - неприятно. 

По обуви - настоятельно рекомендую не пренебрегать бахилами, даже если есть уверенность в непромокаемости ботов. 

Ну и основное - РЕЗИНА на моте должна соответствовать условиям и не быть старше 5 лет. (возраст можно определить по выштампованным  цифрам - первые две - номер недели, вторые две - год). 

В основном не по теме ответы то! (все это надо иметь уже с собой. тут застал дождь врасплох)

Меня дождь врасплох не застаёт... Что я делаю не так? 

Любой хороший ливень и пофик уже какой шлем, промокает внутренность и от влаги не избавишься. только визор открывать.

Даже плохой не всегда промокает. 

Забыл сказать про темноту - вот это вправду не люблю, ночью езжу только по необходимости или в дальнобое. 

Изменено пользователем Axe

У меня тоже дюк но качеством пинлока не доволен

при установки пинлока становится мутным визорд

плюс непонимаю почему они цветные ( у меня оранжевый)

даже если просто через него посмотреть видны полосы которые дает пинлок

дешовка((((

есть смысл ставить только если у тебя есть запасной визорд

тоже могу сказать про затемняющее выдвижное стекло

дешовка(((

в остальном хороший шлем.

+1 про пленку, что ниже kreg1969 написал

л.с. дабы тему не засорять

Изменено пользователем Рыська

не особо помогает. чуть лучше, но стоит остановиться - уже ничего не видно. да и визор чуток мутнеет.

мне помогает

Владельцы шлемов с нанесённым антифогом на внутреннюю сторону визора, при случае скажут тебе спасибо за такой "ценный" совет.

Учиться лучше на чужих ошибках. В данном случае, предлагаю на моей - от любого зелья в бутылочке или спрее или на салфетках, шансы, что заводской антифог облезет лохмотьями - 99,999999987%

И хорошо, если это произойдёт недалеко от дома, а не как у меня, под ливнем между Тулой и Москвой. 

Чтобы визор не потел, его надо приоткрыть. Всё остальное полумеры, если только не стоит хороший пинлок.

я лишь советую, а применять или нет каждый решает сам... 

шой мультитек и больше не надо ничего придумывать.

тяжелый и бестолковый... 

я лишь советую, а применять или нет каждый решает сам... 

ЕМНИП ты в шубе катаешься? 

Я как раз на ФК три года назад выкладывал, что с шубовским визором от чудозелья произошло. Черепаха как раз была.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...