ktmmoto 0 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 В основном не по теме ответы то! (все это надо иметь уже с собой. тут застал дождь врасплох)По теме так скажу, дождь заставал врасплох не раз меня, выйти можно. Идеально дождевик конечно иметь.На любой заправке можно купить мешки, обмотать ноги и прилепить скотчем к дождевику. Если нет дождевика, можно нарезать мешков и немного пройти по основным частям тела что мокнут.Про шлем - тут сложнее. Как только влага попадет внутрь - будет потеть и нечего с этим не сделаешь. только приоткрывать визор до состояния чтоб брызги в глаза не летели. Но вообще ночь с ливнем... лучше переждать в отеле, если не спешишь. Но это на дальняке, а на коротких прохватах - газу побольше и быстро домой или в кафе. шой мультитек и больше не надо ничего придумывать.Любой хороший ливень и пофик уже какой шлем, промокает внутренность и от влаги не избавишься. только визор открывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreg1969 0 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 У меня тоже дюк но качеством пинлока не доволенпри установки пинлока становится мутным визордплюс непонимаю почему они цветные ( у меня оранжевый)даже если просто через него посмотреть видны полосы которые дает пинлокдешовка((((есть смысл ставить только если у тебя есть запасной визордтоже могу сказать про затемняющее выдвижное стеклодешовка(((в остальном хороший шлем.Не надо грязи у меня дюк, и пинлок в дождь, просто спасение...Совет, сними пинлок, и внимательно его осмотри... Есть у меня большое подозрение, что ты не отклеил с него защитную пленку... Я сам так попался, уж очень она на пинлок качественно приклеена... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Летал сутра в воскресенье в Калужскую область в ЭтноМир (у дочки выпускной из начальной в среднюю был).Так вот пока доехал из Строгино до Можайки - почти весь промок. Остановился перед Можайкой под мостом дабы перекурить и возможно чуток переждать эту непогодную дрянь, расстегиваю куртку, чтоб еще больше джинсы не мочить, распахнув её поднимаю голову и ... умываюсь душем из под колеса - промок ВЕСЬ!Кончно больше чем насквозь промокнуть нельзя, но кайфу совсем мало - высыхал часов до 5 вечера наверное, спасало пожизненное оптимистическое настроение. Сегодня купил дождевик комбезом. При низкой скорости визор мне кажется будет запотевать любой, я просто приоткрываю на один щелчок.А просто от дождя на пальце дворник. Шлем - Shark что-то там 700. Противосолнечный визор тупил, пока не снял защитную пленку - вот блин, 0,5 мм, а уже заедало. Вообще было весело - прям виндсерфинг на МКАДе. Двигаясь во втором ряду я убегал в первый ряд из под накрывающей меня с головой волны от коробки, двигающейся в ... четвертом ряду по колее. Очень пожалел, что пока не приобрел камеру. Кстати перчатки для дождя меня вааще чёй-то не впечатлили - электрики в таких фигачют, чтоб ёбом не токнуло. Изменено 27 мая, 2013 пользователем ZAY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbo T.... 1 Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 (изменено) Такой полу оффШлем Shark s900 пока был новый изнутри было нанесено средство от запотевания. после моек визора оно смылось. Вопрос: Где купить?Антифог называется средство это) Есть в магазинах с оптикой. И в магазине с плавательными принадлежностями (для масок и очков), но у этого антифога есть один дефект, после нанесения надо подождать пока высохнет, потом если вода попадает на обработанную зону и попадёт капля в глаз, раздражение будет жуткое. Вплоть до вызова скорой. А в оптике который продаётся, там просто наносится и вытирается тряпочкой, но я никакого эффекта не заметила Изменено 27 мая, 2013 пользователем Turbo T.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 а у меня очки потеют ничего не помогает. линзы не предлагать.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksanty 1 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 а у меня очки потеют ничего не помогает. линзы не предлагать..такая же проблемка) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axe 0 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Внимание вопрос: "Кто как борется с непогодой, темнотой и т.д.???"... ХЗ... Просто еду. Насчёт визора - затирается далеко не каждый. У меня один из шлемов (для тёплого лета) - очень китайский GSB (правда сертифицированный) - пять очень жёстких сезонов. Визор не царапанный. А на фирменном IXS за три сезона поменял два визора. Убил визор зимнего HJC за одну поездку в Москву - попёрся в марте, слякоть+реагент+песок. 7500 км и визора как не бывало. против запотевания - натираем антифогом если нет стандартного покрытия, устанавливаем дефлектор дыхания. (пинлок, блеать, это ФИКСАТОР для второго стекла или светофильтра, от слов pin - шпилька, штырь, и lock - фиксировать, а не блеать защита от запотевания!!! Сколько ещё раз орбъяснять???Зоэбале уже!) По дождевикам - был цельный IXS - порвался за 4 сезона. Говорят ещё долго это... Сейчас раздельный "Русская Механика" - говно редкостное - в штанах уже прорезиненный слой отшелушивается. Причём начал после первой поездки. Проблема - руки. Перчи промокают, руки мёрзнут. Зимой, ранней весной и поздней осенью использую наручи непромокаемые на руль (ещё называют "валенки") - у меня в блоге много фоток - там можно посмотреть что за изделия. А вот летом в прохладную погоду - неприятно. По обуви - настоятельно рекомендую не пренебрегать бахилами, даже если есть уверенность в непромокаемости ботов. Ну и основное - РЕЗИНА на моте должна соответствовать условиям и не быть старше 5 лет. (возраст можно определить по выштампованным цифрам - первые две - номер недели, вторые две - год). В основном не по теме ответы то! (все это надо иметь уже с собой. тут застал дождь врасплох)Меня дождь врасплох не застаёт... Что я делаю не так? Любой хороший ливень и пофик уже какой шлем, промокает внутренность и от влаги не избавишься. только визор открывать.Даже плохой не всегда промокает. Забыл сказать про темноту - вот это вправду не люблю, ночью езжу только по необходимости или в дальнобое. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Axe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыська 0 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) У меня тоже дюк но качеством пинлока не доволенпри установки пинлока становится мутным визордплюс непонимаю почему они цветные ( у меня оранжевый)даже если просто через него посмотреть видны полосы которые дает пинлокдешовка((((есть смысл ставить только если у тебя есть запасной визордтоже могу сказать про затемняющее выдвижное стеклодешовка(((в остальном хороший шлем.+1 про пленку, что ниже kreg1969 написалл.с. дабы тему не засорять Изменено 28 мая, 2013 пользователем Рыська Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keicy 4 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 не особо помогает. чуть лучше, но стоит остановиться - уже ничего не видно. да и визор чуток мутнеет.мне помогает Владельцы шлемов с нанесённым антифогом на внутреннюю сторону визора, при случае скажут тебе спасибо за такой "ценный" совет.Учиться лучше на чужих ошибках. В данном случае, предлагаю на моей - от любого зелья в бутылочке или спрее или на салфетках, шансы, что заводской антифог облезет лохмотьями - 99,999999987%И хорошо, если это произойдёт недалеко от дома, а не как у меня, под ливнем между Тулой и Москвой. Чтобы визор не потел, его надо приоткрыть. Всё остальное полумеры, если только не стоит хороший пинлок.я лишь советую, а применять или нет каждый решает сам... шой мультитек и больше не надо ничего придумывать.тяжелый и бестолковый... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 я лишь советую, а применять или нет каждый решает сам... ЕМНИП ты в шубе катаешься? Я как раз на ФК три года назад выкладывал, что с шубовским визором от чудозелья произошло. Черепаха как раз была. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти