Перейти к содержанию

28 мая 2013 03:53ДТП ересечение Нахимовского пр-та с ул Архитектора Власова. мот вс авто

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Rex, прежде чем писать всякую чушь и оскорблять, узнайте что за человек. Между тем у Димона

Уважаемый Rex, прежде чем писать всякую чушь и оскорблять, узнайте что за человек. Между тем у Димона с Николаем вполне конструктивный диалог. А на неадеквата похож ты, раз отказываешься воспринимать полезную информацию

• Ответов 90
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А на неадеквата похож ты, раз отказываешься воспринимать полезную информацию

Прочитал весь тред - полезной информации практически не увидел.

Юля в порядке, уже выписалась, но все равно следы от ДТП остались... Мусора то по написали, просто трындец... Устроили разборки тут между собой... Тема о серьезной аварии, а вы... Хотите общаться - встречайтесь на горе и разводите там свою демагогию !!!

О главном - во вторник следователь вызвал на допрос, сам ездил недавно на место ДТП, раз 10 проехал по маршруту, дабы вспомнить точное место ДТП, вспомнить не удалось, но воспользовался фотками сделанными Серегой (еще раз спасибо) и понял, что место ДТП действительно за пешеходным переходом, я прямо постоял на месте где лежал велосипедист, походил , посмотрел со всех ракурсов, и выходит одно : на пешеходном с любой точки парня должно было намотать на столб. А буквально через 3 метра после пешеходного перехода траектория его полета со столбом не пересекается ! Следовательно если посмотреть по фотографиям - место столкновение - это именно место где лежит куча осколков, так как удар был именно в велосипедиста - они тут же и осыпались. Иначе не как. Короче говоря - ситуация не простая. Как будут расценивать это сотрудники ДПС и следователь - я не знаю... Им гораздо проще выставить Юлю виновницей ДТП, так как волокиты меньше будет в таком случае... Очень страшно становится от этой мысли... Почитал еще раз все обсуждение и становится очень неприятно, так как мы все братья и сестры, а вы своими высказываниями бросаете в девочку камень !!! Нужно горой за нее встать и контролировать дело, так как повторюсь ее будут выставлять виновницей ДТП, а у велосипедиста, кстати которому 27 лет, а ума он не набрался за столь долгую жизнь - травмы серьезные ! Там статья, причем хорошая статья будет, если не доказать ее невиновность ! Так давай те же братья и сестры объединимся и поможем младшей сестренке !!!

Я не юрист, но формально, насколько я понимаю велосипедист ехал перпендикулярно проезжей части. Он в любом случае должен был уступить дорогу ТС едущему прямо по проезжей части. Причиной ДТП стало нарушение ПДД велосипедистом. Как могут признать виновным мотоциклиста????? Я готов помочь чем могу, если это необходимо, только не знаю чем в данном случае можно помочь. Оказывать давление на "органы", что бы честное решение по данному ДТП вынесли?

На мой взгляд вина мотоциклиста только в одном. На дурака не застраховалась. Это плохо, нужно стараться страховаться всегда, но вроде статьи за это не предусмотрено слава богу.

Перечитал еще раз описания ДТП. Ошибка вождения очень похоже имела место быть. Нельзя проезжать при таких условиях движения "скрытую зебру" описанным образом конечно. Если это осознанный выбор высокого риска, то тут каждому свое, но мне почему то кажется, что это было просто не осознание риска, а это еще более опасно, чем сознательный его выбор. Это я про мотоциклиста в смысле...

Изменено пользователем Pervusha

Я не юрист, но

Оказывать давление на "органы", что бы честное решение по данному ДТП вынесли?

На мой взгляд вина мотоциклиста только 

Как в детском саду, "по-честному, по справедливости, или поровну"... А как там по закону?

Если будет доказано, что водитель мотоцикла "не имел технической возможности избежать..." (двигаясь с максимально разрешенной скоростью), то будет максимум административная ответственность. Гражданская по ст. 1079 все равно будет.

Здоровья всем пострадавшим.

Как в детском саду, "по-честному, по справедливости, или поровну"... А как там по закону?

Если будет доказано, что водитель мотоцикла "не имел технической возможности избежать..." (двигаясь с максимально разрешенной скоростью), то будет максимум административная ответственность. Гражданская по ст. 1079 все равно будет.

Здоровья всем пострадавшим.

В нашей стране по другому никак. Протоколы пишут как вздумается, экспертизы делают как хотят, судят как надо. Это смотря что захотят доказывать. Не сильно удивлюсь, что при желании найдут мотив, старые счеты, долг и пришьют покушение на убийство или докажут, что мотоциклист оскорбил чувства верующих.  Для России нечто подобное - обычное уже дело по моему. К закону правда это мало отношение имеет. Может мы с Вами в разных странах живем? Любая "связь" с нашей судебной системой - это стресс, который может кончится как угодно, а не как должно быть по закону (читай справедливости). Единственное чего немного опасаются наши власти (полиция, суды и т.д.) - это огласки. Лучше мне кажется при любом поводе эту огласку делать максимальной, а тут повод есть.

Изменено пользователем Pervusha

что был за велик так и не сказали. можно было бы по велофорумам инсайдерской инфы надыбать, наверняка тема там горячо обсуждается.

что был за велик так и не сказали. можно было бы по велофорумам инсайдерской инфы надыбать, наверняка тема там горячо обсуждается.

Смотрел на неделе оранжевый и кочку по этому поводу - не видел.

Zahar Semenov

был велосипедист пьян или трезв - это как-то повлияет на определения виновности/невиновности?

бутылку на видео видно, но что за бутылка не понять - зелёная и минералка может быть (Кармадон к примеру). велик самый обычный, кантрийник или покатушечный. судя по отсутствию шлема поблизости и на голове пострадавшего - скорее второе. лицо велосипедиста знакомое, но лично с ним я не знаком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...