Перейти к содержанию

28 мая 2013 03:53ДТП ересечение Нахимовского пр-та с ул Архитектора Власова. мот вс авто

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Димон, в общем я был не далек от реалий, потому что наблюдаю это скутериское управление каждый день.

это то все понятно учится учится и еще раз учится.

а как избежать то?

в момент моего открытия никого не было, как только я открылся чел вышел в следующие мнгновение я уже тормозил. собственно проехать я успел только растояние примерно 0,5 метра (расстояние от зеркала скутера до моего плеча) зеркало я сложил когда остановился и выставил ногу.

Плюсуюсь..а в чем трабл?

скорость нажатия и контроль нажатия. собственно давний холиварный спор.

если в кратце одни считают что нужно держать руки на тормозе: это уменьшает скорость реакции

другие считают что не нужно, так в критические моменты организм не подготовленого человека не может адекватно прогнозировать усилие, ну и инстинкт "нажать все". как следствие пережатый передний тормоз, и лишения себя торможение двигателем

а как избежать то?

в момент моего открытия никого не было, как только я открылся чел вышел в следующие мнгновение я уже тормозил. собственно проехать я успел только растояние примерно 0,5 метра (расстояние от зеркала скутера до моего плеча) зеркало я сложил когда остановился и выставил ногу.

Димон, самое простое - контролируемое начало движения. Затем контролируемое медленное маневрирование. Медленное, это примерно со скоростью пешехода. Учись плавно начинать движение, в особенности в узких пространствах, между рядов, когда из-за авто может выйти пешеход.

Pip & crip

Смотри не только перед собой, смотри сквозь ветров стекло авто. Смотри на наличие теней и их направление.

Изменено пользователем ProgressRT

если в кратце одни считают что нужно держать руки на тормозе: это уменьшает скорость реакции

другие считают что не нужно, так в критические моменты организм не подготовленого человека не может адекватно прогнозировать усилие, ну и инстинкт "нажать все". как следствие пережатый передний тормоз, и лишения себя торможение двигателем

ну потому и два пальца на тормозе, а не 4ре, тк чем меньше изначальное усилие, тем лучше ты контролируешь нажатие и распределение силы нажатия. имхо вариант пережать в этой ситуации, с движением в 0,5м некритичен. да и пережать шанс больше, если неправильно среагировать и резко схватить тормоз всеми 4мя пальцами.

Плюсуюсь..а в чем трабл?

О контроле мотоцикла при медленном маневрировании - давайте в отдельную ветку.

И Димон, "как следствие пережатый передний тормоз, и лишения себя торможение двигателем".

Торможение двигателем контролируется ручкой газа и коробкой передач. К нажатию / использованию переднего или заднего тормоза это не имеет отношения.

Изменено пользователем ProgressRT

а как избежать то?

Ну не знаю.. тогда  на авто надо ноги под сидения убирать, а то вдруг резко на тормоз...хотя.. мож это как спор про яйцо и курицу. .или пристегиваться или нет? По мне так, экстренных ситуаций на дороге в 10000 раз меньше, чем стандартных, а в стандарте тормозить приходиться часто т.ч. пусть ручки на рычажке полежат.., а то вдруг не хватит времен реакции и бац чужой бампер или еще "кака" мелочь.. а она "денежков" стоит!!!

О контроле мотоцикла при медленном маневрировании - давайте в отдельную ветку.

ок

Изменено пользователем ТЕТКА

Ну не знаю.. тогда  на авто надо ноги под сидения убирать, а то вдруг резко на тормоз...хотя.. мож это как спор про яйцо и курицу. .или пристегиваться или нет? По мне так, экстренных ситуаций на дороге в 10000 раз меньше, чем стандартных, а в стандарте тормозить приходиться часто т.ч. пусть ручки на рычажке полежат.., а то вдруг не хватит времен реакции и бац чужой бампер или еще "кака" мелочь.. а она "денежков" стоит!!!

ок

Частое торможение, это один из признаков плохого контроля над мотоциклом / авто, т.е. плохого чувства ускорения (чувство газа). Что имеет прямое отношение к отсутсвию или недостаточно хорошему планированию своего вождения.

Димон, самое простое - контролируемое начало движения. Затем контролируемое медленное маневрирование. Медленное, это примерно со скоростью пешехода. Учись плавно начинать движение, в особенности в узких пространствах, между рядов, когда из-за авто может выйти пешеход.

Pip & crip

Смотри не только перед собой, смотри сквозь ветров стекло авто. Смотри на наличие теней и их направление.

ну что и требовалось доказать. хотя если честно я ожидал ответа, что мне нужно было находится дальше от грузовика.)))

моя скорость на момент столкновения была не более 5 километров в час, хотя в реалее еще медленее. скутер в принципе физически не может набрать быстрее.

зы я не имею возможности смотреть смотреть сквозь грузовик. нагибаться и смотреть наличие ног под бампером тоже не особо удобно, а вот солнце светит не всгда в спину кеглям.

зыы елсли бы не тот факт: что 2 водителя меня увидели и пододвинулись, если бы я не знал что светор будет долго еще гореть красным, то я бы дуда и не полез. и таки да я медленно протискивался между машин

Я дико извиняюсь, но даже не смешно. Светофоры планировать? Или движение в пробке (когда едешь по правилам, а не в междуряде)? И перед пешеходными переходами не притормаживать? (Это я про частое торможение - признак плохого вождения).

Девчонке пострадавшей - здоровья, и научиться проходить лосиный тест. Велосипедер может и виноват, но ей вряд ли от этого легче.

Изменено пользователем Schikane

И Димон, "как следствие пережатый передний тормоз, и лишения себя торможение двигателем".

Торможение двигателем контролируется ручкой газа и коробкой передач. К нажатию / использованию переднего или заднего тормоза это не имеет отношения.

сможешь показать как тормозить двигателем на мотоцикле выжав сцепление?

Ну не знаю.. тогда на авто надо ноги под сидения убирать, а то вдруг резко на тормоз...

если говорить про "гражданское вождение", тоэто не актуально для автомобиля. да и пережатые тормоза являются хоть и грубой ошибкой, но в большинстве случаев не роковой.

в обычном положении правая нога находится на педали газа, левая нога на площадке (она отвечает только за сцепление). при торможении водитель должен переложить ногу с газа на тормоз.

Изменено пользователем dimon1000

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...