Перейти к содержанию

18 мая 2013 16:29 ДТП Каширское шоссе поворот на Опаринки. мот вс авто.Просьба проконтролировать ситуацию.

Рекомендуемые сообщения

Прости что умничаю, но мой совет, на дтп всегда желательно предложить заранее быть понятым, гайцы не отказывают, особенно на трассах, где им искать ? Останавливать другое авто ? А тут готовый понятой в качестве волонтера. Вот тогда то и схемку ты гарантированно увидишь.

Еще один способ подсмотреть схему- когда гаец подходит и говорит, типа ну все, поднимайте мот, а ты говоришь, товрищь инспектор, давайте мы все взглянем на схемку, а потом и мот поднимем, обычно это действует, ну не будет же он сам один поднимать мот ? Да хоть и двое их будет, они белоручки, не будут они притрагиваться к разложившемуся моту, и тогда покажут схему даже если ты не понятой.

Ненене, все правильно! Учи меня, полностью учи! А то эт мое первое так сказать ДТП, опыта нет, и никого больше из мотоциклистов не было( Вначале сказал, что буду понятым, они сказали ок, а пока ходил изучал местность, они уже "все составили и 2 понятых расписались, а ТЫ лучше иди делом займись, экономику страны поднимай, задолбали играть в Тимура и его команду". =(

На форуме уже не раз разбиралась законность любой фото и видео сьемки МГ на дтп, и абсолютная не законность препятсвованию этого.

Фоткаем все всех вся, никого не боимся и никого не слушаем.

На наглое требование гайцов прекратить сьемку отвечаем с включенной камерой- а вы могли бы еще раз мне это сказать на камеру и обосновать законность вашего требования ?

Если он это сделает, он не только может потерять работу, но и попасть под уголовное преследование.

Не имеет право гаец запретить снимать, такой запрет дорого ему может обойтись.

Вначале сказал, что буду понятым, они сказали ок, а пока ходил изучал местность, они уже "все составили и 2 понятых расписались, а ТЫ лучше иди делом займись, экономику страны поднимай, задолбали играть в Тимура и его команду". =(

... Переходим к инспекторам ДПС (ИДПС).
Они должны составить протокол и схему ДТП. Поскольку МГ, пилот мото, скорее всего, будет травмирован, то вы должны ЗАПРЕТИТЬ ему подписывать протокол и схему ДТП. Если он остался на месте ДТП, то он и в протоколе и на схеме, внизу листа, а не там, где графа "Подпись", пишет: «Нахожусь в стрессовом состоянии и сильно сомневаюсь в правильной оценке мною окружающей обстановки». Дата. Время. Подпись.
Для справки. Даже, если пилот бегает на месте ДТП и что-то кому-то пытается доказать и рассказать, то это действие адреналина. Его обязательно надо отправлять в больницу на обследование. Как правило, у него будут трещины костей и, на следующий день, он ничего не будет помнить. А, в протоколе и схеме ДТП уже будут стоять его подписи и запись о том, что серьёзных повреждений у него нет. Чем потом и воспользуются нехорошие люди.
Ещё ИДПС понадобятся те, кто поставит свои подписи, как свидетели, под схемой ДТП. Тут есть варианты. Если ИДПС на вас выпендривались, а потом останавливают проезжающее мимо авто и предлагают водителю, со словами: «Если не верите, то мы при вас ещё раз измерим» поставить свою подпись, то вы берёте данные этого водителя и № блях у ИДПС и говорите или реально пишите заявление в прокуратуру. Говорите водителю, что он лжесвидетельствует и может за это понести наказание. ИДПС придётся найти 2 людей и с ними ещё раз перемерить все расстояния. Если ИДПС попробует что-то сказать или сделать, то сразу звоните в 02 и говорите, что пусть пришлют наряд, поскольку ИДПС, совершает должностное преступление и угрожает вам.
Если ИДПС нормальные, то можете сами помочь им в составлении схемы и подписаться под ней.
С ИДПС «отработали».
Переходим к технике. Её ремонт запрещён до окончательного решения всех вопросов, связанных с ДТП.
Ремонт начинаем после страховой выплаты (при условии, пилот согласен с её размером) или после суда и истечения сроков обжалования.

Более подробно http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=4012

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...