blackart 0 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Мотограждане, добрый день. С вводом платной парковки в центре Москвы возникло желание обратиться к властям, чтобы отменить или снизить оплату для мотоциклов, в связи с этим я подготовил обращение на демократоре, вот текст: С 1 июня 2013 года в Москве, в пределах Бульварного кольца вводится платная парковка для всех категорий транспортных средств, включая и мототранспорт.Считаю, что данная система оплаты парковки несправедлива для владельцев мототранспорта (мотоциклов, мопедов, скутеров) и вот почему:1. Мототранспорт фактически не создает пробок на дорогах в следствии его малого размера отностительно автотранспорта;2. На одном парковочном месте под автомобиль в центре города можно поставить на парковку как минимум 5 мотоциклов, расположив их перпендикулярно или по-диагонали к направлению движения и парковки автотранспорта.В связи с этим прошу рассмотреть возможность об отмене платы за парковку мототранспорта в пределах Бульварного кольца Москвы или же снижение стоимости парковки для мототранспорта например в 5 раз (10 рублей за час - 5 мотоциклов вместо машины - те же 50 рублей в час).Такое решение приведет также и к стимулированию автовладельцев начать использовать для передвижения по Москве мототранспорт, что в свою очередь также снизит количество автомобилей и нагрузку на транспортную сеть Москвы. Голосуйте, тема очень актуальна http://democrator.ru/problem/11746 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Мотограждане, добрый день. С вводом платной парковки в центре Москвы возникло желание обратиться к властям, чтобы отменить или снизить оплату для мотоциклов, в связи с этим я подготовил обращение на демократоре, вот текст: С 1 июня 2013 года в Москве, в пределах Бульварного кольца вводится платная парковка для всех категорий транспортных средств, включая и мототранспорт.Считаю, что данная система оплаты парковки несправедлива для владельцев мототранспорта (мотоциклов, мопедов, скутеров) и вот почему:1. Мототранспорт фактически не создает пробок на дорогах в следствии его малого размера отностительно автотранспорта;2. На одном парковочном месте под автомобиль в центре города можно поставить на парковку как минимум 5 мотоциклов, расположив их перпендикулярно или по-диагонали к направлению движения и парковки автотранспорта.В связи с этим прошу рассмотреть возможность об отмене платы за парковку мототранспорта в пределах Бульварного кольца Москвы или же снижение стоимости парковки для мототранспорта например в 5 раз (10 рублей за час - 5 мотоциклов вместо машины - те же 50 рублей в час).Такое решение приведет также и к стимулированию автовладельцев начать использовать для передвижения по Москве мототранспорт, что в свою очередь также снизит количество автомобилей и нагрузку на транспортную сеть Москвы. Голосуйте, тема очень актуальна http://democrator.ru/problem/11746Станислав, концептуально - за!Дело хорошее, тем более во многих странах (на которые так любят кивать законотворцы) мотоциклы паркуются бесплатно.Вместе с тем второй пункт сформулирован некорректно:- нельзя ставить мотоциклы по диагонали (см.ПДД);- не минимум, а максимум и не пять а четыре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Поддержал эту проблему.Кстати, Программа Motocitizen уже ведет переписку с Дептрансом по этому направлению, Но Демократор лишним не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Станислав, концептуально - за!Дело хорошее, тем более во многих странах (на которые так любят кивать законотворцы) мотоциклы паркуются бесплатно.Вместе с тем второй пункт сформулирован некорректно:- нельзя ставить мотоциклы по диагонали (см.ПДД);- не минимум, а максимум и не пять а четыре. Второй пукт предложений очень даже корректный, именно так во всем мире и паркуют мотоциклы, именно так они и занимают мало места на парковке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 (изменено) Второй пукт предложений очень даже корректный, именно так во всем мире и паркуют мотоциклы, именно так они и занимают мало места на парковке.Николай, это "...Россия, сэр!" а не "весь мир" если бы делали как во всем мире - жили бы в другой стране... а по поводу "по диагонали" - кто ж спорит, что так удобнее? Изменено 1 июня, 2013 пользователем Зеленый Бегемот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Паркон не палит мотоциклы. Инфа 100% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackart 0 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Спасибо всем за отзывы, уже 49 голосов, а насчет паркона - да, не палит, я даже не уверен, что паркомат примет мотономер при оплате, но вот пешие патрули... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mity@ 4 Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2013 Спасибо всем за отзывы, уже 49 голосов, а насчет паркона - да, не палит, я даже не уверен, что паркомат примет мотономер при оплате, но вот пешие патрули...А на тротуар поставить - грех? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мяу 0 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Сведения для всех. Прочитала на оф. сайте этой самой парковки платной. Парковка во дворах, остаётся бесплатной.Только парковаться надо так, чтобы не загораживать проезд, и не парковаться на клумбы, и проч. Тогда штраф будет выписан уже за неправильную парковку."Парковка во дворах останется бесплатной. Чтобы в них не заезжали посторонние машины, жители могут устанавливать ворота и шлагбаумы. Правда, за собственный счет."У меня возле работы во дворе места предостаточно, я думаю найдется, куда мот пихнуть PS. Проблему поддержала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andsh 0 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Не ясно,какое отношение имеет ресурс democrator к городской администрации.Лучше откройте сайт московской администрации mos.ru и подайте обращение там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти