Перейти к содержанию

Аварии и Сборы Средств на лечение

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане.

Читаю несколько форумов, связанный с мото-тематикой.

Каждое лето новостные топики пестрят тем, что к-то-то разбился, кто-то разложился, кого-то сбили, кого-то подрезали и пр.пр.пр.

Результаты всех этих аварий, мотоциклисты оказываются на больничных койках в разных госпиталях.

Кому-то нужно переливание крови, кому-то тяжелые операции, аппараты елизарова, кому-то длительное пребывание в больницах.

Большое количество сообщений, точнее ОГРОМНОЕ количество сообщений, с просьбой: поможем всем миром на лечение мотоциклиста (Жени, Пети, Васи, Даши и пр.пр.пр.)

Высказываю только свою личную точку зрения: если я буду высылать всем тем, кто просит деньги на лечение в результате аварии на мотоцикле, то я потрачу практически всю зарплату и при этом не смогу помочь даже половине тех, кто пострадал. Но я сам останусь без средств к существованию.

Разбирая большое количество аварий, я прихожу к выводу что у мотоциклиста была возможность избежать столкновения. Ему не хватило немного: знаний, умений, предупредительности, внимательности.

Общаясь с пострадавшими, прихожу к выводу, что реально никто из них не учился ездить. Совсем немногие отходили в мотошколу для обучению на категорию А, но за тем, буквально единицы, кто пошел на дальнейшие курсы (вождения, или теоретической подготовки).

Вот и задаюсь вопросом: неужели стоимость собственной безопасности, учеба на дполнительных курсах, стоит дороже лечения в больнице и покупка нового мотоцикла после реабилитации?

В дополнение, к сожалению могу констатировать, что в огромном количестве случаев, сам мотоциклист оказался заложником собственных действий на дороге, которые привели к аварии. Я в субботу оценивал вождение мото-инструктора одной из столичных мото-школ, через видео. Отсняли его вождение, и потом мы разбирали вождение. Вождение длилось 25 минут. После первых пяти минут вождения, когда мото-инструктор пообвыкся с тем, что за ним едут и его снимают, т.е. вошел в свой обычный ритм вождения, сам мотоциклист спровоцировал аварийные ситуации, которые хорошо, что разрулились, но могли бы привести к столкновению автомобилей между собой, уходя от столкновения с мото, или столкновению мото с авто. в особенности при проезде перекрестков, проезду остановок общественного транспорта, при проезде пешеходных переходов, не соблюдение дистанции, отсутствие дисциплины в полосе и пр.пр.пр.

Это вот мои собственные наблюдения...

Собственно вопрос: а зачем в таком случае собирать деньги на лечение, если они (мотоциклисты) сами хотят оказаться на больничной койке?

Изменено пользователем ProgressRT
  • Ответов 57
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Разбирая большое количество аварий, я прихожу к выводу что у мотоциклиста была возможность избежать столкновения. Ему не хватило немного: знаний, умений, предупредительности, внимательности.

не все стали сразу валентино росси, хотя и тот как выяснилось может упасть...

4 темы в одной )

1  тема не фиг помогать деньгами , дабы денег мало (на себя любимого ) да и пилоты ... ...

2 да и пилоты сами не умеют ездить 

Вот и задаюсь вопросом: неужели стоимость собственной безопасности, учеба на дполнительных курсах, стоит дороже лечения в больнице и покупка нового мотоцикла после реабилитации?

3 пункт инструкторы ваши гумно ездят сами черт знает как 

4 ну у меня есть курсы  на которые вы можете попасть ... потратьте  свои денежки мне на зарплату а то даже никому не помогая кушать сильно хочется ..  выже не хотите  покупать новый мотоцикл ..

а если серьезно да всегда можно сказать что   в столкновении виноваты двое 

а так как мотоциклист должен думать за себя и за те 3-4 коробки перед собой которые желают его убить то да  ..мотоциклист виноват 

з.ыз знаеш человек такая скотинка которая учится на своих ошибках в основном 

не все стали сразу валентино росси, хотя и тот как выяснилось может упасть...

у многих мотогоншиков в контракте прописан запрет на управление мотоциклом вне трассы (по городу)  

в любом ДТП или аварии виноваты оба - один нарушил к примеру, второй не нарушал, к примеру,...но прощелкал....а если бы не щелкал и вообще оказался не в то время, не в том месте, то было бы все хорошо.. 

А с такой постановкой вопроса можно сказать "Зачем рождаться, если все-равно умрешь?!".

ИМХО.

Изменено пользователем Рыська

у многих мотогоншиков в контракте прописан запрет на управление мотоциклом вне трассы (по городу)

возможно и такое, только он на треке упал, хотя опыта у него явно достаточно...

http://avtozametki.com/valentino-rossi-slomal-nogu/

Читаю несколько форумов, связанный с мото-тематикой.

Каждое лето новостные топики пестрят тем, что к-то-то разбился, кто-то разложился, кого-то сбили, кого-то подрезали и пр.пр.пр.

Результаты всех этих аварий, мотоциклисты оказываются на больничных койках в разных госпиталях.

Кому-то нужно переливание крови, кому-то тяжелые операции, аппараты елизарова, кому-то длительное пребывание в больницах.

Большое количество сообщений, точнее ОГРОМНОЕ количество сообщений, с просьбой: поможем всем миром на лечение мотоциклиста (Жени, Пети, Васи, Даши и пр.пр.пр.)

Высказываю только свою личную точку зрения: если я буду высылать всем тем, кто просит деньги на лечение в результате аварии на мотоцикле, то я потрачу практически всю зарплату и при этом не смогу помочь даже половине тех, кто пострадал. Но я сам останусь без средств к существованию.

Общаясь с пострадавшими, прихожу к выводу, что реально никто из них не учился ездить. Совсем немногие отходили в мотошколу для обучению на категорию А, но за тем, буквально единицы, кто пошел на дальнейшие курсы (вождения, или теоретической подготовки).

В дополнение, к сожалению могу констатировать, что в огромном количестве случаев, сам мотоциклист оказался заложником собственных действий на дороге, которые привели к аварии. Я в субботу оценивал вождение мото-инструктора одной из столичных мото-школ, через видео. Отсняли его вождение, и потом мы разбирали вождение. Вождение длилось 25 минут. После первых пяти минут вождения, когда мото-инструктор пообвыкся с тем, что за ним едут и его снимают, т.е. вошел в свой обычный ритм вождения, сам мотоциклист спровоцировал аварийные ситуации, которые хорошо, что разрулились, но могли бы привести к столкновению автомобилей между собой, уходя от столкновения с мото, или столкновению мото с авто. в особенности при проезде перекрестков, проезду остановок общественного транспорта, при проезде пешеходных переходов, не соблюдение дистанции, отсутствие дисциплины в полосе и пр.пр.пр.

Это вот мои собственные наблюдения...

Собственно вопрос: а зачем в таком случае собирать деньги на лечение, если они (мотоциклисты) сами хотят оказаться на больничной койке?

подытожу: соблюдайте пдд, одевайте экип, будте внимательны, и помните лучший способ решения проблем - это их не создавать. Изменено пользователем Саша Гоголев

Валентино Росси тренируется каждый день.

Мои наблюдения отношения к обучению касается не только самих мотоциклистов, но иинструкторов тоже.

Валентино Росси тренируется каждый день.

возможно и такое, только он на треке упал, хотя опыта у него явно достаточно...

http://avtozametki.com/valentino-rossi-slomal-nogu/

а теперь вопрос: у кого больше шансов упасть (попасть в дтп)

у обычного водителя (который предположим сам сдал на права и отходил на начальные курсы контр аварийного вождения, те уровень подготовки-уверенно средняя, звезд с неба не хватает, но и откровенные ляпы не допускает) который ездит каждый день с работы/на работу и по своим делам или профессионального мотогонщика для которого мотоцикл и трек работа?

для того что бы полноценно обучатся вождению мотоцикла (автомобиля) нужно что бы мотоцикл (автомобиль) превратился из средства передвижения в средство заработка, только в этом случае будет оправдано то время которое будет затрачено на обучение. Речь сейчас идет не о курсах, которые полезны, дают много теории, немного практики и позволяют быстрее набраться опыта. Я говорю именно о обучении, когда помимо теоритической части идет практика- разбор полетов, практика-разбор полетов и так нескончаемо пока в глазах не потемнеет и вот тогда... лет через 5-10 получится хороший водитель. с одним мааааденьким НО, если этот водитель перестанет применять свои навыки он их быстро растеряет.

и тут же возникает второй вопрос: а кто на это собственно готов?

Изменено пользователем dimon1000

Страхование жизни и здоровья необходимо сделать обязательным.Потом с миру по нитке не будем собирать на нужды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...