Перейти к содержанию

Аварии и Сборы Средств на лечение

Рекомендуемые сообщения

Ну вот пример: http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=4313&p=97467

Учили ли в мотошколе пилота скутера - что несмотря на наличие преимущества при проезде перекрестков, необходимо удостовериться, что такое преимущество тебе предоставляют?

Учили ли в авто-школе: что велосипед, скутер, мотоцикл являются ТС и при при проезде перекреков они могут обладать преимущественным правом проезда, поэтому это преимущество им необходимо предоставить.

И если с авто, более или менее понятно, все-таки у него были хоть какие-нибудь уроки вождения в автошколе, то с пилотом скутера - ПОЧЕМУ этот пилот не пошел на курсы вождения (городской курс)?

• Ответов 57
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

не буду спорить и программе этой конктретной авто-школы, я знаю, что меня на начальной подговоке к вождению не учили крутить руль тыльной стороной лодони.

я не спорю, я показываю чему у нас как правило обучают под эгидой курсов контр аварийного вождения.

Коля,  потому что есть такое замечательное явление как русский менталитет, "на авось" , стадный инстинкт и "а я не хуже" занимают там далеко не последнее место.

Примерно:

- смотри как я умею!

- не-а, смотри как надо!

Но ведь интересная вещь получается, потом сердабольные сообщения: "помогите всем миром. Лёшка такой классный, да вот разбился. Он всегда был вежливым, и всех пропускал. А тут вот ехал никому не мешал (120-140-160 выбери сам), и его вытолкнули на встречку"

Т.е. к нам ко всем русским обращаются с просьбой помочь, парню / девушке, ведь мы же русские, выедь мы же не можем пройти мимо без сострадания.

Ну и где были все те, кто просит сострадания сегодня, например сделать такую же рассылку: "помогите люди добрые Лёшке на образование. Он ведь такой классный, но разобьётся, если он не будет учиться"?

или вот следующая: http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=4319&p=97543

Несмотря на то, что не понятно что произошло, но ума хватило сесть на мотоцикл, вот только ума не хватило научится на нем ездить. Я не говорю, что после мото-школы мотоциклист не сможет поехать без шлема, но вероятность этого гораздо меньше.

В любой аварии (по *понятиям*, а не по закону) виноваты оба - факт. Чаще всего вина одной/двух сторон в недостатки опыта или его переоценке (переоценил свои возможности+возможности техники отн. дорожных/погодных условий. Как набраться опыту - самое простое *чтобы понять - надо гонять*. На машине попроще - покупается дешевое ведро , чуток дорабатывается и на безопасную трассу. Безопасной трассой была дорога к заброшенной вч без съездов. Второй машиной блокируется заезд и можно носиться со спокойной душой. Для повышения мотоопыта планирую взять кроссач+полный экип и погонять по той же дороге. 

**Учили ли в мотошколе пилота скутера - что несмотря на наличие преимущества при проезде перекрестков, необходимо удостовериться, что такое преимущество тебе предоставляют** - а это должно быть в голове, так же как и у пешеходов. 

Спасибо всем, кто написал в этой теме. Неожидано было увидеть новые имена в переписке. Спасибо за ваше внимание и ваши мысли.

Итог: почему люди не хотят учиться и повышать навыки своего вождения?

1.- потому что нет понимания "а зачем это вообще надо"

2.- потому что реально нет качественных курсов

3.- потому что те курсы которые есть, они слишком дорогие

4.- потому что даже на дорогих курсах нет понимания что же человек получит в итоге

5.- потому что стадное чувство говорит, что учеба это что-то лишнее

6.- потому что есть русское "авось"

Но для меня остается непонятным, если учиться так не выгодно, и так плохо, почему же тогда считается нормальным просить финансовой помощи на больничную реабилитацию после ДТП, которое можно было бы избежать, если бы были необходимые знания как в экстренные ситуации не попадать, и как из экстренной ситуации выходить.

в любом ДТП или аварии виноваты оба - один нарушил к примеру, второй не нарушал, к примеру,...но прощелкал....а если бы не щелкал и вообще оказался не в то время, не в том месте, то было бы все хорошо.. 

А с такой постановкой вопроса можно сказать "Зачем рождаться, если все-равно умрешь?!".

ИМХО.

Да бред это, В ЛЮБОМ и ОБА. Если параллельно со мной, в соседнем ряду, едет машина и вдруг он (она, оно) "прощелкал(о,а)" и перестроился в меня то виноваты тоже ОБА?

Но для меня остается непонятным, если учиться так не выгодно, и так плохо

речь идет не о выгоде или хоршо это или плохо, а о не понимании что я получу в замен заплатив денег.

а осознать качество своего вождения,как правило, можно только при самоанализе.

Да бред это, В ЛЮБОМ и ОБА.

не бред, а скорее не точность. правильнее: "БОЛЬШИНСТВЕ случаев у второго участника есть возможность избежать или минимизировать ущерб"

тут есть тонкая грань: если бы я ездил четко по правилам как это например делал не безызвестный маршуточник или волговод, я бы до места своего назначения вовремя никогда не доезжал ибо дтп оформляют как правило долго. у меня каждый день есть с 10 явных ситуаций когда в случае дтп я буду прав, и еще штук 20 спорных, с бОльшей долей вероятности признания меня правым, но мне приходится принимать меры для избежания дтп.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...