ImrDuke 9 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Вот и ...http://news.mail.ru/politics/13352896/?frommail=1 МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Депутаты Госдумы намерены усилить санкции для автомобилистов и байкеров — любителей пошуметь на дорогах своими тюнингованными транспортными средствами. Штраф за «ревущих» железных коней может вырасти до 3 тысяч — 5 тысяч рублей.Первый замглавы транспортного комитета Михаил Брячак (СР) рассказал РИА Новости в понедельник, что готовит поправки, по которым предлагает наказывать водителей за эксплуатацию ТС с превышением нормативов уровня шума. По его мнению, штраф мог бы составить около 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас в федеральном Кодексе об административных правонарушениях за такое нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.«Не только мотоциклисты, но и автомобилисты некоторые эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — сказал Брячак.В свою очередь первый зампред конституционного комитета и лидер организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков (ЕР) сказал РИА Новости, что инициативу Брячака вполне могут поддержать и учесть при подготовке поправок ко второму чтению большого законопроекта о санкциях по всей 12-й («водительской») главе КоАП, одним из разработчиков которого выступил Лысаков.«Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — сказал Лысаков, отметив, что главная задача сейчас — сбалансировать и гармонизировать санкции КоАП, чтобы за более тяжкие правонарушения были установлены и более суровые наказания.«Я не думаю, что 10 тысяч (штраф) для любителей громко ездить будет адекватным наказанием по сравнению с другими деяниями, но штраф конечно будет поднят. Это дерзкое поведение, потому что человек принимает меры технического характера, заведомо зная, что его автомобиль не соответствует техрегламенту и существующим нормам, знает, что при проезде ночью через квартал он разбудит полквартала, и тем не менее пользуется этим», — сказал Лысаков. По его мнению, такое нарушение тянет на штраф в 3 тысячи — 5 тысяч рублей. Изменено 3 июня, 2013 пользователем ImrDuke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А я согласен. Должно быть ограничение на эти ревушки.Единственное - кто и как это замерять будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) ДПС, у них уж давно приборчик есть. При мне еще года два назад тормознули МаТрешку с ба-а-альшой банкой, поднесли микрофончик и попросили газонуть - и радостные пошли писать протокольчик. Походу наверху читают этот форум, только же с утра про прямотоки говорили. ))))) Изменено 3 июня, 2013 пользователем ImrDuke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Походу наверху читают этот форум, только же с утра про прямотоки говорили. )))))А где еще идейки то черпать, только у народа))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRF 0 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 В четверг, 21 апреля, Шишкарев заявил, что поправки в законодательство, регламентирующие поведение мотоциклистов (в частности, их "шумность"), будут разработаны и внесены на рассмотрение Госдумы уже в мае.Сразу после майских праздников, послушав шум от мотоциклов, под настроение будем разрабатывать и вносить поправки в законодательство", - приводит слова руководителя думского комитета агентство "РИА Новости".Как отметил Шишкарев, слишком громкий шум от мотоцикла связан с превышением скорости. В связи с чем, глава комитета предложил ввести не только ограничения по шуму, но и специальные штрафы для мотоциклистов. По словам Шишкарева, возможно ужесточение административного наказания за превышение скорости на мотоцикле. "При совершении ДТП превышение скоростного режима будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство", - прокомментировал Шишкарев.Парламентарий подчеркнул, что поправки будут разрабатываться в сотрудничестве с байкерами. "Чтобы был соблюден баланс интересов, и не было каких-то массовых выступлений байкеров, но при этом необходимо сохранить и покой граждан", - отметил Шишкарев.Между тем, эксперты отрасли сошлись во мнении, что чересчур громкие мотоциклы и автомобили мешают жителям городов. Согласно опросу агентства, эксперты считают инициативу Госдумы здравой, но труднореализуемой. Так, например, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, заметил, что мало просто ввести ограничивающую норму, надо еще и заставить ее соблюдать. "Человек сам не пойдет и не сдастся в органы внутренних дел. Значит, его нужно догнать и поймать", - отметил Травин. Глава Всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, заявил, что ответственность за слишком громкий "выхлоп" надо повышать. "Те, кто любит спортивную технику, они должны на этой технике кататься в специально отведенных местах, а не по дорогам общего пользования", - считает эксперт.Вместе с тем, наказывать за подобное нарушение, если его примут, будет не так просто. "Мотоцикл без глушителя имеет больший ресурс, чем мотоцикл с глушителем, и догнать такой мотоцикл будет довольно сложно. Тем более, если догонять его будут на автомобилях "Жигули", то он заскочит во двор, и вы его потеряете. Я думаю, что пока будут за ним гоняться, разбудят весь город. Так бы не спала только одна улица, а так не будет весь город спать", - предположил Травин.Взято тут http://auto.vesti.ru/doc.html?id=378932 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsyLove 0 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Эфир на эту темуЗапись эфира http://yadi.sk/d/03RKN6Ly5Sezm Изменено 3 июня, 2013 пользователем PsyLove Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evabraun 0 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 А мне всегда в радость услышать, как кто-то вваливает мимо) правда, спорты-то как раз жужжат аки пылесосы, какой с них спрос? Вжик и нет его) кого это может разбудить? А вот тяжеловесы.... Ну, как можно не заслушаться проезжающей мимо хд-шкой?))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ща набегут умники "меня должны замечать, а на остальных я срать хотел" и будут доказывать необходимость прямотока в спальном районе в 3 ночи, чтобы избежать жутчайшей аварии. Из той же области, что и гей-ксенонщики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evabraun 0 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Из той же области, что и гей-ксенонщики.Подстолом)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вольный Стрелок 0 Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Из той же области, что и гей-ксенонщики.Круто! А другие попадают под категорию задне-прямоточников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти