Рыська 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Знаю одно, что запрет никогда не идет на пользу делу. Если что-то запрещать без разговоров вообще (без объяснений или компромиссов), то ни к чему хорошему не приведет - ибо у ребенка будет одна мысль: "а что бы такое сделать, чтобы обойти запрет...где взять денег, у кого попросить прокатиться..." и все в таком духе. "Лучше пусть пьют пиво дома с родителями, чем водку в подъезде непонятно с кем" (думаю смысл понятен). Изменено 5 июня, 2013 пользователем Рыська Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreg1969 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Ну, как сказать... Моей дочке 11, на велосипеде ездит в соответствующем экипе. На скутер села в этом году, экип, закрытая площадка... Насчет собственного привидения с мотором, не раньше 16-ти и по факту сдачи на категорию... Хочет кататься на моторе, закрытая площадка и пожалуйста, для этого есть старенькая сепия... Но это у меня. Как и зачем покупают скутера детям другие родители, не знаю, но когда вижу такое, стараюсь объяснять и про экип и про опасности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Если бы я захотел убить своего ребёнка, я бы нашёл 1000 способов сделать это лучше и дешевле, чем купить ему мопед. Видать родителям, покупающим в ашане на сдаче китаекорч, эти способы неизвестны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 одно дело купить технику ребенку и заниматься с ним на даче, площадках, с полным запретом дорог общего пользования. и совсем другое купить мопед, в лучшем случае дать дитю еще и денег на экиперовку и попрощаться с ним... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evabraun 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 На 5-летие сыну будем брать электробайк, он давно просит... как будет дальше пока не знаю, но, на вскидку, как и Даша, будем учить-объяснять и собственным примером показывать необходимость и экипировки, и неуместность скутериста на дорогах общего пользования до определенного возраста и личностной зрелости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Займитесь чем-нибудь полезным с детьми: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey_K 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 126, блин с языка снял! Будет полезно отправить в мотокросовую школу (11-12-16 лет) ибо не дорога, управлению учат. и пар выходит. Я вот могу по себе сказать, после 8000км по автобанам желание погонять по российским дорогам как рукой сняло. Это я к тому, что нужно искать правильный способ выхода детской энергии. Видишь что дитятко по деревьям и крышам скачет аки абезьян - веди на скалодром так безопасно научат и желание шею себе свернуть пропадет. А те что покупают, они не думают, им дети ваще мешают по жизни. А тут купил и порядок - ребенок знает чем себя занять. Это как мамаши с колясками и пивом/сигаретами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimoto 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 "мотокросовую школу" - их мало и не везде есть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergey_K 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 "мотокросовую школу" - их мало и не везде есть Это не повод отмахиваться от стремлений ребенка покупкой опасной игрушки. Нет школы - учи сам. Не умеешь сам - придумай другое занятие, если ребенок 12 часов в сутки занят интересными вещами (интересная школа, кружки, спорт....) то в остальные 12 часов он просто мечтает СПАТЬ, и на глупости у него времени не остается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 "мотокросовую школу" - их мало и не везде естьМожно отдать в гребную школу, в велоспорт, можно отдать в шахматную секцию... Зачем собственными руками убивать своё чадо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти