Перейти к содержанию

Зачем покупают мопеды детям?

Рекомендуемые сообщения

Знаю одно, что запрет никогда не идет на пользу делу. Если что-то запрещать без разговоров вообще (без объяснений или компромиссов), то ни к чему хорошему не приведет - ибо у ребенка будет одна мысль: "а что бы такое сделать, чтобы обойти запрет...где взять денег, у кого попросить прокатиться..." и все в таком духе.

"Лучше пусть пьют пиво дома с родителями, чем водку в подъезде непонятно с кем" (думаю смысл понятен).

Изменено пользователем Рыська
  • Ответов 35
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Ну, как сказать... Моей дочке 11, на велосипеде ездит в соответствующем экипе. На скутер села в этом году, экип, закрытая площадка... Насчет собственного привидения с мотором, не раньше 16-ти и по факту сдачи на категорию... Хочет кататься на моторе, закрытая площадка и пожалуйста, для этого есть старенькая сепия... Но это у меня. Как и зачем покупают скутера детям другие родители, не знаю, но когда вижу такое, стараюсь объяснять и про экип и про опасности...

Если бы я захотел убить своего ребёнка, я бы нашёл 1000 способов сделать это лучше и дешевле, чем купить ему мопед. Видать родителям, покупающим в ашане на сдаче китаекорч, эти способы неизвестны.

одно дело купить технику ребенку и заниматься с ним на даче, площадках, с полным запретом дорог общего пользования. и совсем другое купить мопед, в лучшем случае дать дитю еще и денег на экиперовку и попрощаться с ним...

На 5-летие сыну будем брать электробайк, он давно просит... как будет дальше пока не знаю, но, на вскидку, как и Даша, будем учить-объяснять и собственным примером показывать необходимость и экипировки, и неуместность скутериста на дорогах общего пользования до определенного возраста и личностной зрелости.

126, блин с языка снял!

Будет полезно отправить в мотокросовую школу (11-12-16 лет) ибо не дорога, управлению учат. и пар выходит.

Я вот могу по себе сказать, после 8000км по автобанам желание погонять по российским дорогам как рукой сняло. Это я к тому, что нужно искать правильный способ выхода детской энергии. Видишь что дитятко по деревьям и крышам скачет аки абезьян - веди на скалодром так безопасно научат и желание шею себе свернуть пропадет.

А те что покупают, они не думают, им дети ваще мешают по жизни. А тут купил и порядок - ребенок знает чем себя занять. Это как мамаши с колясками и пивом/сигаретами.

"мотокросовую школу" - их мало и не везде есть

Это не повод отмахиваться от стремлений ребенка покупкой опасной игрушки. Нет школы - учи сам. Не умеешь сам - придумай другое занятие, если ребенок 12 часов в сутки занят интересными вещами (интересная школа, кружки, спорт....) то в остальные 12 часов он просто мечтает СПАТЬ, и на глупости у него времени не остается.

"мотокросовую школу" - их мало и не везде есть

Можно отдать в гребную школу, в велоспорт, можно отдать в шахматную секцию... Зачем собственными руками убивать своё чадо?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...