Перейти к содержанию

Зачем покупают мопеды детям?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Может есть у кого знакомые или известно по рассказам - зачем детям покупают мопеды? У нас принято жалеть родителей очередных разбившихся малолетних далбайопов скутеристов, но ведь не сами же они себе их покупают и не отжимают у взрослых дядек явно. Зрелище беспечно гоняющих по дорогам подростков без шлемов, порой по трое и с пивом уже стало привычным. Но речь не о них - мне интересна мотивация родителей. Запоздалая попытка исправить последствия не сделанного вовремя аборта? Желание дать ребенку выпендриться во дворе? Что?  

У меня пока своих нет, но точно знаю, что своим скутер лет до 20 бы не купил точно, по крайней мере пока в Москве живем.

Попробую объяснить... мой сосед, молодой парень, 25 лет, спортсмен, они с женой вот-вот станут родителями, периодически ставит мой мозг в состояние нестабильного равновесия. Суть такова - машина старая, дешёвая, нахрен в неё вкладываться, всё равно она от этого новой не станут, буду ездить так... "Так" - это например с изношенными до 7 мм толщины тормозными дисками например. Рассказы про то, как диски разлетаются - эффекта не имеют. Это ведь может случиться с кем угодно, только не с ним. Типичная психология типичного жителя нашей страны. 

Точно так же и здесь. Чадо просит мопед - у соседа ж есть, чем мой хуже то? А то, что там кто-то попал в аварию, ну мой то не попадёт. Дело в том, что объяснить ребёнку причины, почему мопед мы всё таки не покупаем, значительно сложнее, ибо надо не просто чтоб ребёнок не обиделся, а чтобы ещё и не реагировал на нападки сверстников, что мол "родители у тебя жадные". А ещё у меня есть пара примеров, как мальчикам на 16 лет файерблейды дарили родители... Печальных примеров. 

Попробую объяснить свою точку зрения ...

Страшна не покупка мопеда, а безконтрольнпя покупка.

Оградить ребенка от покатушек запретом не получится. Сядет на попед соседа по двору и чем это закончится не известно.

У меня старший сын с 7 лет занимается мотокроссом. Сейчас ему 10. Умеет правильно групироваться при падении, понимает ценность экипа. Год назад купил ему скутер, катается со мной и разумеется в защите. И я точно знаю, что он никогда не сядет прокатиться с неадекватом из двора под пивом.

Средней дочке сейчас 8 лет, недавно купил ей квадрик. Будем осваивать на даче потихоньку. Разумется защита тоже есть и поездки будут под контролем. Цель этого простая: желание у нее есть и пусть лучше оно будет воплощено у меня под контролем и с техникой безопасности, чем за спиной и без нее.

Младшему год.Вот ему ближайщее время ничего не светит. А как подрастет будем с ним совместно решать :-)

Изменено пользователем Korsar

Дочь просила в прошлом году скутер или квадрик. Показал ей несколько нарезок без цензуры с ютьба, больше не хочет, гоняет на велеке и самокате.

Согласен с предыдущими ораторами на счет обучения и контроля. Само собой, задавая вопрос, я имел в виду не вас, а иную категорию родителей, чьи детишки отжигают по ДОПам. 

В этом случае действует принцип чем бы дитя не тешилось, лишь бы не повесилось.. повесится на скутере сложно...

Согласен с предыдущими ораторами на счет обучения и контроля. Само собой, задавая вопрос, я имел в виду не вас, а иную категорию родителей, чьи детишки отжигают по ДОПам. 

Те, кто знает о опасностях на дороге, о необходимости экипировки, не думаю что вообще будут покупать мопед ребенку,

иная категория не читает вообще ни чего перед покупкой поэтому пополняют статистику детского травматизма, при этом обвиняя водителей авто.   

Мне отец первую Яву в 14 лет купил,только сначала учил падать правильно,а уже потом ездить,и не в городе,естественно. Да и делал я ее больше чем на ней ездил))

А проблема,как мне кажется,в доступности этих самых скутеров. Многие школьники себе их из денег,которые им родители на завтраки/проезд/карманные расходы дают,покупают...

Мне отец первую Яву в 14 лет купил,только сначала учил падать правильно,а уже потом ездить,и не в городе,естественно. Да и делал я ее больше чем на ней ездил))

Странно. В том же возрасте 13-14-15 был минск. Никто падать не учил, поэтому и не падал. Заваливал стоячий пару раз - да. Но не падал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...