Перейти к содержанию

фотовидеофиксации начнут следить за мотоциклистами

Рекомендуемые сообщения

Ты не понял. Речь про две камеры (стреляющие вперед и назад), установленные на одном комплексе стрелка (и измеряющие скорость) - именно про них ты говорил применительно к оснащению уже существующих и новых камер. Так вот, на сегодняшний день это фантастика. 

В "стрелке" камера почти не участвует в засечении скорости - это работа доплеровского радара. Камера делает картинку только. Самая дорогая часть - это радар. Его не надо две штуки.

• Ответов 199
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

а за что ты собрался получить штраф со стационарного поста?

Ну будет когда камера стационарная, получу я письмо счастья (скорость/перестроение etc), тогда и будет все

А, говорят, что в Пекине нельзя купить авто, если нет справки, подтверждающей наличие парковки. И, это более правильный вариант, чем противозаконно облагать поборами и штрафами авто/мото владельцев.

Это лажа. У меня много знакомых в Пекине.....нет там такой фигни. 

Ты не понял. Речь про две камеры (стреляющие вперед и назад), установленные на одном комплексе стрелка (и измеряющие скорость) - именно про них ты говорил применительно к оснащению уже существующих и новых камер. Так вот, на сегодняшний день это фантастика. 

Угу. Но толь ты спроси про эту фантастику у ЦОДДотовцев, они тебе популярно объяснят, что это просто как 2 пальца.

Стрелки ставят на выезде из нас. пункта (Кубинка, Лесной городок) То есть она отстроена на границу нас пункта и ловит тех, кто решил не утруждать себя сбросом скорости. Вообще - это уникальный в своём роде радар с минимальной долей погрешности. И практически неуловимый обычными антирадарами.

Про то, что приходит снимок не в момент нарушения, а уже под камерой - сломали себе черепа и нервы не одна тысяча нарушителей. Стрелка прошла гос. испытания во всех условиях. Её даже тестировали в UK со своим аналогом и признали безоговорочную победу нижегородской убермашины. Короче, будь уверен, если стрелка тебя обилетила - то это на 99.9999999999999% за дело. Слышал, что её начали учить работать "на рельеф" как Паркон - это уже заявка на полную победу над смазкой цепи :). По крайней мере на автоклубах люди начали получать квитки с мая за вытравленные номера.

Вот как бы "стрелки ставят" и "должны ставить" это разные вещи, и у нас на волю ГИБДД. А воля ГИБДД направлена на заработки, как я уже писал. так что всё ништяк, поставят они ровно туда, где это принесет максимальную прибыль. А это "въезд" в город, а не "выезд", исходя из методологии.

То, что там в UK проверяли и тестировали, это одно. Они проверяли способности прибора, и я только рад за наших нижегородцев. А вот вопрос реализации программы кто контролировать будет?

Вот как бы "стрелки ставят" и "должны ставить" это разные вещи, и у нас на волю ГИБДД. А воля ГИБДД направлена на заработки, как я уже писал. так что всё ништяк, поставят они ровно туда, где это принесет максимальную прибыль. А это "въезд" в город, а не "выезд", исходя из методологии.

Зачем говорить то, чего нет на самом деле? 

В перечисленных мною местах, стрелки работают на тех, кому западло ехать в нас. пункте по правилам. Ну оскорбительно им скинуть газ.

То, что там в UK проверяли и тестировали, это одно. Они проверяли способности прибора, и я только рад за наших нижегородцев. А вот вопрос реализации программы кто контролировать будет?

Результат программы - повышение собираемости штрафов за нарушение скоростного режима в населённых пунктах. По другому - неотвратимость наказания, хотя бы за скорость.

Достаточно глянуть по всяким интернет авто клубам, как будет ясно, что стрелки работают и гонсчеги начали задумываться о том, чтобы не гонять. Это позитивный результат.

Отморозки как гоняли, так и будут гонять. Но у них немного выбора - в закрытый гроб или на кичу. 

Вот реально - снимать с учета и ездить по транзитам. Чтож властям так неймется - любую дырку заткнуть и окружить всё штрафами-х_яфами

вот реально - не надо нарушать ;)

Угу. Но толь ты спроси про эту фантастику у ЦОДДотовцев, они тебе популярно объяснят, что это просто как 2 пальца.

возможно и просто, но не реализовано ни в москве, ни где бы то ни было еще. Вообще в этой теме много пурги написано.

Итак по пунктам:

1) в москве все стрелки, измеряющие скорость, работают против потока (радар) и фотографируют передний номер. Соответственно к мотоциклам никакого отношения не имеют.  До конца года именно их количество будет увеличено, после чего расти не будет (по словам гаишников).

2) теоретически (!) стрелка может измерять скорость и вслед потоку (ну и фоткать задний номер), т.е. и радар, и камера смотрят вслед потоку, но, насколько я знаю, такой вариант пока не сертифицирован.  Иными словами говоря, происходит все не так, как писал 126 (радар смотрит вперёд, 2 камеры снимают: одна передний номер (ну или объект без номера), одна задний, потом сличают фотографии) - именно "ватета" - фантастика.

3) Про какой конкретно радар шла речь в статье про фиксацию мотономеров - х.з., но скорее всего либо про крис-с, либо про "развернутую стрелку". Кстати возможно, что как раз по результатам испытаний эту стрелку, измеряющую скорость вслед и сертифицируют . Крис-с же вообще, насколько я знаю, контролирует одну полосу. Но, в любом случае, дублировать такими комплексами уже существующие никто не будет, имхо установят пару-тройку отдельных "для галочки".

4) И еще, как перед Крисом, так и перед стрелкой, работающей вслед, скорость снижать имеет смысл (если её увидел и есть номер), так как в этом случае не работает основное и главное преимущество обычной стрелки - раннее отслеживание

вот реально - не надо нарушать ;)

Вот реально прописать толковые законы про движения на мотоцикле, а потом и нарушать перестанут.

возможно и просто, но не реализовано ни в москве, ни где бы то ни было еще. Вообще в этой теме много пурги написано.

Прочитай внимательнее

Ибо после прочтения спустится к тебе озарение.

Подогнать законодательно фиксацию мотоцикла "в хвост" - дело месяца.

Подгнать технически стрелку - 15 минут работы монтажника. Большие комплексы "стрелки" на штангах, которые на магистралях, уже оснащены тыловыми камерами. Это фича сделана для ФСБ-шников, против террористов.

толковые законы

Какие же они должны быть то?

100500 км/ч в городе?

Узаконить "шашки"?

не понятно....

У нас единственное отличие от ПДД цивилизованных стран - это ограничение 90км/ч под знаком:

00078.png

Кстати, в той же Беларуси, при фото- видео- фиксации, ГРЗ в кадре вообще всем пофиг. Машина похожа? Иди в кассу.

Изменено пользователем 126

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...