Перейти к содержанию

фотовидеофиксации начнут следить за мотоциклистами

Рекомендуемые сообщения

Какие же они должны быть то?

100500 км/ч в городе?

Узаконить "шашки"?

не понятно....

1. Пустить мото в А полосы;

2. Снять дибильное ограничение скорости на трассе;

3. Четко прописать условия езды в потоке между машин (фильтрация);

4. Понизить налог на мото(или наконецто спрятать его в бензин..блиа), чтобы с транзитов слезли;

5. Ввести более высокий штраф за просроченные на 2-3 месяца транзиты;

6. Разграничить мотосредства по л.с. и классу, ввести повышающуюся со стажем категорию в соотв. с классом;

7. Провести чистку рядов пАлицейских дабы убрать тех, кто сидел и был осужден, психичиски не здоров, был пойман на взятничестве.

Вопрос - почему в Белорусии не заморачиваются "СТРЕЛКАМИ И БЕЛКАМИ"? Почему там не нарушают?

• Ответов 199
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Прочитай внимательнее

Ибо после прочтения спустится к тебе озарение.

Подогнать законодательно фиксацию мотоцикла "в хвост" - дело месяца.

Подгнать технически стрелку - 15 минут работы монтажника. Большие комплексы "стрелки" на штангах, которые на магистралях, уже оснащены тыловыми камерами. Это фича сделана для ФСБ-шников, против террористов.

прочитал очень внимательно. Не нашел каких-либо новых, доселе неизвестных миру или противоречащих написанным мной сведениям о стрелке :). Описание кстати того самого повсеместного варианта, который измеряет скорость навстречу потоку.

По поводу камер на стрелках (которые смотрят назад) для фсб  -  ну не знаю. Визуально их нет :). Может быть ты имел в виду отдельные камеры на отдельных штангах в районе стационарных постов ГАИ? Как бы то ни было, имхо это просто часть системы наблюдения (но не контроля скорости) в городе, которая включает в себя и камеры в метро. В любом случае, к измерению скоростного режима вообще и к комплексам стрелка не имеет никакого отношения (даже если где-то такие камеры и установлены на общие штанги). как-то так

Мне любопытно с инженерной точки зрения как они реализуют фотографирование в хвост и привязку к ведениию по скорости. Ведь непосредственно под камерой будет слепая зона. А если чуток поменять скорость или перестроится под камерой в другую полосу? как можно связать будет?

1. Пустить мото в А полосы;

Для этого, надо чтобы власти убедились в безопасности такого решения. Вон, вышеотписавшиеся "пофигисты" полностью и безоговорочно дескридитируют мототусовку и только из-за пары таких гавнюков, решение могут не принять. 

2. Снять дибильное ограничение скорости на трассе;

Я писал выше - оно никому не мешает. Порог сработки фиксации на автомагистрали - 119 км/ч. Этого более чем достаточно для нормального передвижения. Да и автомагистралей у нас ничтожно мало.

3. Четко прописать условия езды в потоке между машин (фильтрация);

Эмммм. "Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем тот стал никем?". Весь мир _не разрешает_ Lane Split, но у нас собственный путь? Это фантастика, ибо повлечёт за собой кучу правовых коллапсов.

4. Понизить налог на мото(или наконецто спрятать его в бензин..блиа), чтобы с транзитов слезли;

Это не имеет отношение к БДД.

5. Ввести более высокий штраф за просроченные на 2-3 месяца транзиты;

Какой штраф, ты о чём?!

Транзиты должны быть отменены полностью. Как и переходный период покупка/продажа. Номер должен оставаться на машине всегда, а не на человеке.

6. Разграничить мотосредства по л.с. и классу, ввести повышающуюся со стажем категорию в соотв. с классом;

Вроде двигаются в этом направлении.

7. Провести чистку рядов пАлицейских дабы убрать тех, кто сидел и был осужден, психичиски не здоров, был пойман на взятничестве.

Это популизм. 

Вопрос - почему в Белорусии не заморачиваются "СТРЕЛКАМИ И БЕЛКАМИ"? Почему там не нарушают?

Ответ прост: там нет хитровыебанных, которые до спазмов в жопе будут пытаться отмазаться от того, что сам напакостил. 

Нарушил - ответил.

Мне любопытно с инженерной точки зрения как они реализуют фотографирование в хвост и привязку к ведениию по скорости. Ведь непосредственно под камерой будет слепая зона. А если чуток поменять скорость или перестроится под камерой в другую полосу? как можно связать будет?

Расстояние фиксации грз - 10  метров. 

Фот в лоб и фото в хвост - расстояние 20 метров. Я посмотрел бы какой ты маклауд, перестроиться за 20 метров на приличном ходу.

На машине тоже можно уйти от фиксации. Надо за 15 метров очень резко перестроиться за авто в соседней полосе.

прочитал очень внимательно. Не нашел каких-либо новых, доселе неизвестных миру или противоречащих написанным мной сведениям о стрелке  :). Описание кстати того самого повсеместного варианта, который измеряет скорость навстречу потоку.

По поводу камер на стрелках (которые смотрят назад) для фсб  -  ну не знаю. Визуально их нет :). Может быть ты имел в виду отдельные камеры на отдельных штангах в районе стационарных постов ГАИ? Как бы то ни было, имхо это просто часть системы наблюдения (но не контроля скорости) в городе, которая включает в себя и камеры в метро. В любом случае, к измерению скоростного режима вообще и к комплексам стрелка не имеет никакого отношения (даже если где-то такие камеры и установлены на общие штанги). как-то так

Я оперирую тем, что слышал и спрашивал на Интерполитехе. :)

А если движутся два мото один 50км\ч а другой 150км\ч и в точке фотографирования они окажутся вместе на одной полосе - кому штраф будет?

Из меня тот еще маклауд - мимо поста дпс на мкаде 160км\ч прошел на машине, ночью не заметил их. И стрелка не смогла сфоткать.

Изменено пользователем ImrDuke

радар будет вести тебя вслед (фиксируя скорость), а камера параллельно снимать видео с номером (из которого потом будет выбран самый четкий кадр с номерным знаком).....ну это если скоростной режим нарушен более, чем на 20 км/ч и есть (идентифицирован) номер

А если движутся два мото один 50км\ч а другой 150км\ч и в точке фотографирования они окажутся вместе на одной полосе - кому штраф будет?

Очевидно тому, кто нарушил.

И появление в поле зрения _широкоугольной_ камеры двух мопедов с такой разницей в скорости, в одной точке, без возможности их различения - это что-то из области ненаучной фантастики :)

Макс успокойся, те кто были действительно честными, их и убрали остались те кто  готов заносить и те кто уже заносит кому надо и куда надо.

Кстати, да. Особо упоротые индивиды, доводящие дело до суда, потом смотрят кино со своим нарушением в зале суда:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...