126 1 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Ты не понял. Речь про две камеры (стреляющие вперед и назад), установленные на одном комплексе стрелка (и измеряющие скорость) - именно про них ты говорил применительно к оснащению уже существующих и новых камер. Так вот, на сегодняшний день это фантастика. В "стрелке" камера почти не участвует в засечении скорости - это работа доплеровского радара. Камера делает картинку только. Самая дорогая часть - это радар. Его не надо две штуки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vol4ik 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 а за что ты собрался получить штраф со стационарного поста?Ну будет когда камера стационарная, получу я письмо счастья (скорость/перестроение etc), тогда и будет все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KeX 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 А, говорят, что в Пекине нельзя купить авто, если нет справки, подтверждающей наличие парковки. И, это более правильный вариант, чем противозаконно облагать поборами и штрафами авто/мото владельцев.Это лажа. У меня много знакомых в Пекине.....нет там такой фигни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Ты не понял. Речь про две камеры (стреляющие вперед и назад), установленные на одном комплексе стрелка (и измеряющие скорость) - именно про них ты говорил применительно к оснащению уже существующих и новых камер. Так вот, на сегодняшний день это фантастика. Угу. Но толь ты спроси про эту фантастику у ЦОДДотовцев, они тебе популярно объяснят, что это просто как 2 пальца. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boa 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Стрелки ставят на выезде из нас. пункта (Кубинка, Лесной городок) То есть она отстроена на границу нас пункта и ловит тех, кто решил не утруждать себя сбросом скорости. Вообще - это уникальный в своём роде радар с минимальной долей погрешности. И практически неуловимый обычными антирадарами. Про то, что приходит снимок не в момент нарушения, а уже под камерой - сломали себе черепа и нервы не одна тысяча нарушителей. Стрелка прошла гос. испытания во всех условиях. Её даже тестировали в UK со своим аналогом и признали безоговорочную победу нижегородской убермашины. Короче, будь уверен, если стрелка тебя обилетила - то это на 99.9999999999999% за дело. Слышал, что её начали учить работать "на рельеф" как Паркон - это уже заявка на полную победу над смазкой цепи . По крайней мере на автоклубах люди начали получать квитки с мая за вытравленные номера. Вот как бы "стрелки ставят" и "должны ставить" это разные вещи, и у нас на волю ГИБДД. А воля ГИБДД направлена на заработки, как я уже писал. так что всё ништяк, поставят они ровно туда, где это принесет максимальную прибыль. А это "въезд" в город, а не "выезд", исходя из методологии.То, что там в UK проверяли и тестировали, это одно. Они проверяли способности прибора, и я только рад за наших нижегородцев. А вот вопрос реализации программы кто контролировать будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вот как бы "стрелки ставят" и "должны ставить" это разные вещи, и у нас на волю ГИБДД. А воля ГИБДД направлена на заработки, как я уже писал. так что всё ништяк, поставят они ровно туда, где это принесет максимальную прибыль. А это "въезд" в город, а не "выезд", исходя из методологии. Зачем говорить то, чего нет на самом деле? В перечисленных мною местах, стрелки работают на тех, кому западло ехать в нас. пункте по правилам. Ну оскорбительно им скинуть газ. То, что там в UK проверяли и тестировали, это одно. Они проверяли способности прибора, и я только рад за наших нижегородцев. А вот вопрос реализации программы кто контролировать будет?Результат программы - повышение собираемости штрафов за нарушение скоростного режима в населённых пунктах. По другому - неотвратимость наказания, хотя бы за скорость.Достаточно глянуть по всяким интернет авто клубам, как будет ясно, что стрелки работают и гонсчеги начали задумываться о том, чтобы не гонять. Это позитивный результат.Отморозки как гоняли, так и будут гонять. Но у них немного выбора - в закрытый гроб или на кичу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Вот реально - снимать с учета и ездить по транзитам. Чтож властям так неймется - любую дырку заткнуть и окружить всё штрафами-х_яфами вот реально - не надо нарушать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_567 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Угу. Но толь ты спроси про эту фантастику у ЦОДДотовцев, они тебе популярно объяснят, что это просто как 2 пальца.возможно и просто, но не реализовано ни в москве, ни где бы то ни было еще. Вообще в этой теме много пурги написано.Итак по пунктам:1) в москве все стрелки, измеряющие скорость, работают против потока (радар) и фотографируют передний номер. Соответственно к мотоциклам никакого отношения не имеют. До конца года именно их количество будет увеличено, после чего расти не будет (по словам гаишников).2) теоретически (!) стрелка может измерять скорость и вслед потоку (ну и фоткать задний номер), т.е. и радар, и камера смотрят вслед потоку, но, насколько я знаю, такой вариант пока не сертифицирован. Иными словами говоря, происходит все не так, как писал 126 (радар смотрит вперёд, 2 камеры снимают: одна передний номер (ну или объект без номера), одна задний, потом сличают фотографии) - именно "ватета" - фантастика.3) Про какой конкретно радар шла речь в статье про фиксацию мотономеров - х.з., но скорее всего либо про крис-с, либо про "развернутую стрелку". Кстати возможно, что как раз по результатам испытаний эту стрелку, измеряющую скорость вслед и сертифицируют . Крис-с же вообще, насколько я знаю, контролирует одну полосу. Но, в любом случае, дублировать такими комплексами уже существующие никто не будет, имхо установят пару-тройку отдельных "для галочки".4) И еще, как перед Крисом, так и перед стрелкой, работающей вслед, скорость снижать имеет смысл (если её увидел и есть номер), так как в этом случае не работает основное и главное преимущество обычной стрелки - раннее отслеживание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 вот реально - не надо нарушать Вот реально прописать толковые законы про движения на мотоцикле, а потом и нарушать перестанут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) возможно и просто, но не реализовано ни в москве, ни где бы то ни было еще. Вообще в этой теме много пурги написано. Прочитай внимательнееИбо после прочтения спустится к тебе озарение.Подогнать законодательно фиксацию мотоцикла "в хвост" - дело месяца.Подгнать технически стрелку - 15 минут работы монтажника. Большие комплексы "стрелки" на штангах, которые на магистралях, уже оснащены тыловыми камерами. Это фича сделана для ФСБ-шников, против террористов.толковые законыКакие же они должны быть то?100500 км/ч в городе?Узаконить "шашки"?не понятно....У нас единственное отличие от ПДД цивилизованных стран - это ограничение 90км/ч под знаком:Кстати, в той же Беларуси, при фото- видео- фиксации, ГРЗ в кадре вообще всем пофиг. Машина похожа? Иди в кассу. Изменено 6 июня, 2013 пользователем 126 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти