Araah 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Кстати такой вопрос - является ли парковка возле ТЦ типа ашаны меги и прочие ДОП ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Надо читать условия аренды в договоре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рыська 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Ну строителям я бы мешать не стал - сам знаю, что это такое работать в стесненных условиях с большой техникой. Но вот обнаглевшую от наглости охраноту, которая только может что зад начальству лизать, да тяфкать на остальных - уважать никогда не буду.ну как бы я поставила не с целью мешать, просто подъехала и оставила, причем рядом со мной встал фольксваген еще, но видимо уехал раньше. Никого из строителей не было чтобы предупредить, никаких объявлений и знаков( Изменено 7 июня, 2013 пользователем Рыська Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Кстати такой вопрос - является ли парковка возле ТЦ типа ашаны меги и прочие ДОП ?если нету пропускного режима, который ограничивает доступ, то это ДОП. для простоты последующих боданий со страховой в справках лучше указывать ближайший дом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Araah 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) если нету пропускного режима, который ограничивает доступ, то это ДОП. для простоты последующих боданий со страховой в справках лучше указывать ближайший дом.Вопрос не про бодания со страховой. Допустим есть территория парковки (Ашаны меги и иже с ними выбраны по причине размеров парковки), есть мотоцикл и пилот с категорией А, и есть человек без категории. По закону вне ДОП можно передвигаться на моте без категории. Имеем ситуацию, тот что без категории решил малость перед площадкой позаниматься. Ночью парковка пуста (особенно у ТЦ за мкадом) и вот человек себе спокойно тренируется и тут приезжают Гайцы. если это не ДОП то они идут лесом. А вот если ДОП то они получают бабло =) Изменено 7 июня, 2013 пользователем Araah Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Вопрос не про бодания со страховой. Допустим есть территория парковки (Ашаны меги и иже с ними выбраны по причине размеров парковки), есть мотоцикл и пилот с категорией А, и есть человек без категории. По закону вне ДОП можно передвигаться на моте без категории. Имеем ситуацию, тот что без категории решил малость перед площадкой позаниматься. Ночью парковка пуста (особенно у ТЦ за мкадом) и вот человек себе спокойно тренируется и тут приезжают Гайцы. если это не ДОП то они идут лесом. А вот если ДОП то они получают бабло =) открытые парковки перед Супермаркетами - это дороги общего пользования, если только эта территория не является частным владением.Для того, чтобы на таких парковках проводить обучение, необходимо выставить знаки, предупреждающие о выделении части территории для занятий. В таком случае, отделенная часть будет считаться "закрытой территорией". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Araah 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 открытые парковки перед Супермаркетами - это дороги общего пользования, если только эта территория не является частным владением.Для того, чтобы на таких парковках проводить обучение, необходимо выставить знаки, предупреждающие о выделении части территории для занятий. В таком случае, отделенная часть будет считаться "закрытой территорией".А можно подробнее - какими пунктами правил и законов это регулируется, чтобы оперировать если что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 открытые парковки перед Супермаркетами - это дороги общего пользования, если только эта территория не является частным владением.ДОП может быть и в частном владении. 2. Автомобильные дороги в зависимости от вида разрешенного использования подразделяются на автомобильные дороги общего пользования и автомобильные дороги необщего пользования. 3. К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц. 4. К автомобильным дорогам необщего пользования относятся автомобильные дороги, находящиеся в собственности, во владении или в пользовании исполнительных органов государственной власти, местных администраций (исполнительно-распорядительных органов муниципальных образований), физических или юридических лиц и используемые ими исключительно для обеспечения собственных нужд либо для государственных или муниципальных нужд. дальше шукай тут http://www.rg.ru/2007/11/14/dorogi-dok.html раньше было так: если проезд свободный, то это ДОП. если проезд ограничен (шлагбаум, ворота, пропускная система и тд, то это дороги не общего пользования) на парковки ашана, леруа и прочих гипермаркетов проезд свободный, значит это доп, нужны права и проч а вот территория завода, куда для проезда нужен пропуск, водители могут ездить без ничего и пьяными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DayMan 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 У Петьки перед работой. Дверь, которую они загораживают, не используется, поэтому мотоциклы никому не мешают. [url=http://postimg.org/image/w8f5r5urr/full/] Красивая картинка, резина у всех как новая и ни одного слика)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DayMan 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Немного оффтоп, но... В одном торговом центре подъезжаю к шлагбауму, подходит охранник и говорит, мол на мотоцикле нельзя, вопрос, какого..? То что на заглушенном двигателе мотоциклист - пешеход ясно. Но есть ли какие-нибудь правила ограничивающие его как полноценное ТС?Меня недавно перед горбушкой охранник гонял...))) Говорит возле шлакбаума ставь где все твои стоят, а в конце парковки возле машин не стоит. За 5 минут моей стоянки три раза подошёл ко мне и просил удалиться мотивируя тем что его начальство дрючит по рации чтобы я убрал мот. Я в последний раз уже не вытерпел (не дают шлем с перчатками одеть даже) и сказал что не меня же дрючат, а тебя - вот ты и терпи))) Так я и не понял суть, они боятся что я мотом могу поцарапать чью-то машину? Так я с такими же волнениями могу опасаться что какой-нибудь машиной мне мот царапнут либо уронят! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти