126 1 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Это типа донос, насколько я понял) С одной стороны, может это и не правильно с моральной точки зрения, но "кляузничество" на придурков типа того, с которым я повстречался может спасти жизнь или здоровье как окружающим, так и самому ему...Доно́с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislav696 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Красава)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Сообщение о правонарушении не является чем-то предосудительным.Может этим сообщением, вы спасли чью-то жизнь. Может быть эти спасённые ваши жена/муж и дети. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desper 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Доно́с — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос»."Спасение своей ж_пы и ж_п окружающих от неадекватного представителя дорожного движения" Изменено 7 июня, 2013 пользователем Desper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepochema 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Не, я не про то, что доносить - плохо. На дорогах покрывать неадекват себе дорожеЯ про то, что подъедет девочка, с широкораспахнутыми глазами, а ей строгие дяди "Иди, иди отсюда". Все поняла, буду проявлять гражданскую ответственность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desper 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Не, я не про то, что доносить - плохо. На дорогах покрывать неадекват себе дорожеЯ про то, что подъедет девочка, с широкораспахнутыми глазами, а ей строгие дяди "Иди, иди отсюда". Все поняла, буду проявлять гражданскую ответственность.Дядям гибедедешникам как раз выгодно, чтобы ты сообщала) Правда, если сообщение будет о нарушении водителем а/м с блатными номерами - не факт, что последует их реакция... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Вы не поверите, но блатные номера вообще не панацея. Иногда наоборот, залётных на "симметрии" жарят в дымоход похлеще остальных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Дядям гибедедешникам как раз выгодно, чтобы ты сообщала) Правда, если сообщение будет о нарушении водителем а/м с блатными номерами - не факт, что последует их реакция...http://steer.ru/archives/2008/01/24/005021.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desper 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Вы не поверите, но блатные номера вообще не панацея. Иногда наоборот, залётных на "симметрии" жарят в дымоход похлеще остальных.Тоже бывает) Я просто имел в виду спецсерии типа амр, екх, скр, ссс итп) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 сссА это чьи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти