Перейти к содержанию

Едва не стал участником ДТП, коробочник сдан гайцам

Рекомендуемые сообщения

Это типа донос, насколько я понял) С одной стороны, может это и не правильно с моральной точки зрения, но "кляузничество" на придурков типа того, с которым я повстречался может спасти жизнь или здоровье как окружающим, так и самому ему...

Доно́с  — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».

• Ответов 63
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Сообщение о правонарушении не является чем-то предосудительным.

Может этим сообщением, вы спасли чью-то жизнь. Может быть эти спасённые ваши жена/муж и дети.

Доно́с  — в старом русском праве — сообщение властям о преступлении. В современном словоупотреблении — сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества (либо о таких, которые, с точки зрения общества, являются мелкими проступками и частными конфликтами, в которые безнравственно вмешивать власть). Современное значение слова сугубо отрицательное; в юридическом словоупотреблении оно осталось только в термине «заведомо ложный донос».

"Спасение своей ж_пы и ж_п окружающих от неадекватного представителя дорожного движения" :)

Изменено пользователем Desper

Не, я не про то, что доносить - плохо. На дорогах покрывать неадекват себе дороже

Я про то, что подъедет девочка, с широкораспахнутыми глазами, а ей строгие дяди "Иди, иди отсюда". 

Все поняла, буду проявлять гражданскую ответственность.

Не, я не про то, что доносить - плохо. На дорогах покрывать неадекват себе дороже

Я про то, что подъедет девочка, с широкораспахнутыми глазами, а ей строгие дяди "Иди, иди отсюда". 

Все поняла, буду проявлять гражданскую ответственность.

Дядям гибедедешникам как раз выгодно, чтобы ты сообщала) Правда, если сообщение будет о нарушении водителем а/м с блатными номерами - не факт, что последует их реакция...

Вы не поверите, но блатные номера вообще не панацея. Иногда наоборот, залётных на "симметрии" жарят в дымоход похлеще остальных.

Дядям гибедедешникам как раз выгодно, чтобы ты сообщала) Правда, если сообщение будет о нарушении водителем а/м с блатными номерами - не факт, что последует их реакция...

http://steer.ru/archives/2008/01/24/005021.php

Вы не поверите, но блатные номера вообще не панацея. Иногда наоборот, залётных на "симметрии" жарят в дымоход похлеще остальных.

Тоже бывает) Я просто имел в виду спецсерии типа амр, екх, скр, ссс итп)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...