borSUK 0 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Что вызывает у меня скептицизм, это указание скорости движения мотоциклистов (было сказано 60-70км/ч), в особенности на загородной трассе, когда практически прямая, ну да с подъемом и спуском. Вполне вероятно! Когда колонной едем, например на фест какой нибудь, редко 80 превышаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha_N 0 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Скорость я указал со слов участников ДТП, точнее ребят, которые не попали в него. Да и не гоняют они уже около таких поворотов. На той трассе есть несколько примерно похожих по рельефу поворотов, и на каждомнадо скидывать скорость, иначе может привести к печальным последствиям. Зачастую из таких поворотов выскакивают автолюбители, не оставляя времени на реакцию. Один такой случай унес жизнь нашей подруги. Было 3 года назад. Перед Машей выехала машина, столкновения не удалось избежать, высокая скорость 110-130, но не это стало причиной смерти. За Машей ехал товарищ почти с той же скоростью и после падения он просто переехал её, упал, но остался живой (ушел в скользячку). Порой даже не скорость убивает, а переоценка своих возможностейПриезжайте в гости. Покажу Байкал, заодно и на эту трассу посмотрите, как раз на Байкал идет, очень опасная, я сам туда лишний раз не езжу. С размещением нет проблемПри случае сделаю фото места ДТП. Подскажите какой ракурс взять, чтоб вам было более понятно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) Вот ты интересный человек, говоришь, не гоняют они около таких поворотов... Таких это каких?Просто мы сейчас с тобой разобрали, что видимость у мотоциклов была более 2км, в начале своего спуска, чтобы по в последствии пойти на подъем. Ты же сам сказал, что субару выезжало с расстояния примерно 1км. от места столкновения. 1км, это расстояние видимости (или крайней точки) обзора если находиться на перекрестке. Ты в своем описании сказал, что выезжающая машина на перекрестке НЕ ВИДЕЛА субару. Он мог конечно ее и не смотреть, но тогда описание становится уже другим. Вывод из этого - смотри КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ВПЕРЕД, в Адванс Ррайдинге, этот прием называется сканирование горизонт-горизонт. Но смотреть просто мало, нужно анализировать то, что ты увидел. Включать свою голову, и уметь распознать опасности и определить их приоритеты. ЗЫ: спасибо за приглашение на Байкал, обязательно воспользуюсь при случае.ЗЗЫ: как у вас с асфальтовым покрытием дорог? Знаю что на Колыме, например, где я вырос, по всей колымской трассе асфальт только в районе Синегорья и то постоянно ломается. Изменено 17 июня, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha_N 0 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Вот ты интересный человек, говоришь, не гоняют они около таких поворотов... Таких это каких?имел ввиду выезд в конце подъема. перед такими выездами народ всегда скидывает скоростьПросто мы сейчас с тобой разобрали, что видимость у мотоциклов была более 2кмнет, это ваше предположение. Максимальная видимость мотоциклистов 350-400 м, и то это расстояние от начала подъема и до его вершины. До начала подъема дорога имеет изгиб (поворот) из-за которого не видно вершины подъема, тем более дальше. 1 км Субару проехало от своей точки старта до точки старта грузовика и через 70-100 м произошло ДТПсейчас попробую загрузить схемы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha_N 0 Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Вид сверхуВид сбоку1- мотоциклисты2-грузовик3- субаруКрестиком помечено место ДТП Изменено 18 июня, 2013 пользователем Sasha_N Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти