Mpak 2 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Подумалось о смысле установки СВ рации на мотоцикл, дабы иметь возможность прослушки эфира дальнобоев и таксистов, на предмет обнаружения аварий и прочих интересных ситуаций... присматриваюсь к девайсам типа: YAESU, JMCB или врезки бюджетной версии... некоторое обсуждение на БМВ форуме... пока, правда, еще и сам не понял, насколько это надо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жилинский 1 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Второй сезон катаюсь, исследую эту тему. Думал про портативку Алан–42 (последние производимые CB-портативки), но в итоге взял Dragon 101 (почти то же самое). Катался с ним по трассе (на встроенной антенне–хвостике), по трассе слышимость хорошая, километров 7–10. В центре города связь между мной и автомобилем такси — чуть больше километра, дальше меня не слышно (но принимать ещё могу).На трассе от канала дальнобойщиков скорее развлекуха чем польза, по наблюдениям. Реальная польза - на трассе Москва-Питер - вот единственное, где пригодилась. И о "машинках" сообщают, и увернуться от сюрпризов помогают. На всех трассах помельче - тишина.А если стоит задача обесечить связью друг с другом группу, то к чёрту CB, надо смотреть в сторону Motorola TLKR–T6 (меньше 1000 р. за штуку) и гарнитуры в шлем. Но тоже - всё это слышно только до 100 км\ч, дальше шум. Или в сторону Bluetooth устройств смотреть, там от 3000 рублей за китайскую пару либо уже Scala Rider ценой с холодильник. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 А такой вопрос коли тема поднята:Задача обеспечить связью мот и машинуНа шлеме установлена скала г9. Что посоветуете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жилинский 1 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 На шлеме установлена скала г9. Что посоветуете?А разве она умеет ещё с чем-то связь держать, кроме аналогичного устройства? Я не в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Версия: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=647766&highlight=%F0%E0%F6%E8%FF Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleb 0 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 А такой вопрос коли тема поднята:Задача обеспечить связью мот и машинуНа шлеме установлена скала г9. Что посоветуете?1) Посмотри пост в мото.ру http://moto-ru.livejournal.com/8516145.html?thread=185694001#t1856940012) Вариант взять еще одну скалу g4 или g9 (выбор исходя из соображений дальности связи), и при помощи паяльника и какой-то матери припаять к ней разъемы под обычную компьютерную гарнитуру.Я смотрел не очень внимательно, но в скале походе стоит банальный дешевый "электретник" в качестве микрофона, и такое же обычно ставят в большинство гарнитур.Только обрати внимание на распайку если будешь брать g9 - там она не совсем стандартна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elmar 0 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 На Yaesu сам давно глаз пожил, -отличная вещь (я бы даже сказал одна из лучших) , только вроде СИ-Би нету( раскрывать надо). аппарат сурьёзный с наворотами. JMCB -как раз си-бишка по управлению гораздо проще и удобнее (ИМХО), 19 поставил и забыл). не сталкивался с ней раньше, почитал,- интересная весчь, для мото мне кажется в самый раз. Простые аналоги тоже рассматривал но знающие люди отговорили платить дважды, да и качество все таки отличается. Пол года уже себе (и не только), мозг вскрываю про радио . как-то так))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 4 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 На Yaesu сам давно глаз пожил, -отличная вещь (я бы даже сказал одна из лучших) , только вроде СИ-Би нету( раскрывать надо). аппарат сурьёзный с наворотами. JMCB -как раз си-бишка по управлению гораздо проще и удобнее (ИМХО), 19 поставил и забыл). не сталкивался с ней раньше, почитал,- интересная весчь, для мото мне кажется в самый раз. Простые аналоги тоже рассматривал но знающие люди отговорили платить дважды, да и качество все таки отличается. Пол года уже себе (и не только), мозг вскрываю про радио . как-то так))) у меня yaesu-7r есть) пользовался на страйкболе, скажу сразу весчь с большой буквы В) и по мощности и по дальности даже в дождь в лесу и по чистоте приема) а расшивка у офф сервисного центра стоила год назад 500р) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keks 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А не пора на си-би забить канал "motocitizen". А ТО 15 КАНАЛ ЧТО ТО УТОМЛЯЕТ . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор-Дуб 0 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А кто в нем сидит то?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти