Перейти к содержанию

Правило поведения в междурядье

Рекомендуемые сообщения

Сори если не туда, просто думаю в этой теме будет актуально

Цитата моего знакомого с шадоу форума с которой я полностью согласен:

"И так, мальчики и девочки, хотелось бы поделиться мыслью:

В дороге, на шоссе, в пробке, ты встречаешь мотобрата на
дорожнике(например) и пылишь за ним в междурядье, в потоке который движется.
Скорость потока примерно 50...60+ Вы идете немного быстрее, соответственно.
Затем, постепенно поток еще ускоряется и почти рассасывается. Ты вслед за
ним объезжаешь машины... и вот впереди прямое пустое шоссе. Скорость примерно
100-120.
Там впереди светофор, к которому движется несколько машин. Еще немного и они
уже начнут плавно притормаживать перед светофором. Междурядье в полтора метра
позволяющее не оттормаживаться перед машинами, а на скорости входить в строй
плавно останавливаясь к сфетофору в общем потоке....

Твой ведущий(тот, что на дорожнике все это время идет впереди),
вероятно
увидев, что ты постоянно висишь на хвосте, решает тебя пропустить вперед. Но не
просто пропускает и идет следом, а уходит правее(между 2-м и 3-им рядом)
в соседнюю полосу, оставляя эту полосу тебе и точно так же параллельно
тебе входит в поток готовясь плавно оттормаживаться к светофору.

Солнце, радостное утро. Все замечательно smile.png Ты почти поравнялся с
машинами и входишь в общий поток....
Но тут машина чуть справа от тебя (во второй полосе), увидя
пролетевшего мотоциклиста, резко дергает рулем влево практически прижимается к
машине в левом ряду. Прямо перед тобой перекрывая междурядье в которое ты почти
уже влетел. Затем вторая(впереди)...

Ты в панике : ....
(и вот здесь каждый может продолжить сам для себя:
...в панике давишь на все педали, блокируешь тормоза и через схлопнутый руль
летишь кубарем на машины впереди;
...не успевая затормозить влетаешь в один из красиво подставленных задних
бамперов;
...пытаясь остановиться заваливаешь мот и скользя на пузе радостно влетаешь
шлемом под бампер;
...свой вариант ?)

Лично я: два второй день подряд влетаю в междурядье на заблокированном заднем.
Слава богу, еще не заблокировал переднее и мот, все таки, хоть как-то управляется.
Но это ощущение - плавно скользящей задницы... и удерживание этой скользящей задницы в междурядье так, чтобы не задеть ни одну из машин, пролетая между ними с дымком, рисуя по асфальту жирную черную полосу - это, бл..ь то еще ощущение.

Мысли у меня две:
1. Он, наверное, в глубине души хороший человек и у него, наверное, хорошие дети, но ЧТО, БЛ..ь, ОН ЗА МУДАК ТАКОЙ!!!! ЧЕ ОН ТВОРИТ!!! (это про мотоциклиста)

2. К сожалению, некоторые ездят на автопилоте, на рефлексах, совсем не думая головой.
К сожалению, некоторые не то, чтобы не думают, а им даже в голову не приходит, что можно взять и подумать, что оказывается - так можно было! Да. Просто взять и подумать какую нибудь мысль(например о том, что сейчас вокруг происходит).

Мальчики и девочки, милые мои, ради всего святого: Думайте, что происходит вокруг, каждый момент времени. Каждый момент времени - понимайте и отдавайте сами себе отчет в том, что вы делаете на дороге, что вы творите и зачем.

ЗЫ: ...извините, наболело"

Что же ксается меня. В силу сложившихся обстоятельствах, последнее время езжу именно на машине! При всем моем уважении к мотоциклистам, я не могу никуда деться когда едут два байкера по обе стороны. При условии что у меня не самая узкая машина, а зеркала тоже не хочется лишаться, ибо оно подумает, что я звук коровы и утка по английски, не смотрю в зеркала...
К сожалению всем в головы не вобьешь эту фигню.

Изменено пользователем Доктор
  • Ответов 287
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Твой ведущий(тот, что на дорожнике все это время идет впереди),

вероятно

увидев, что ты постоянно висишь на хвосте, решает тебя пропустить вперед. Но не

просто пропускает и идет следом, а уходит правее(между 2-м и 3-им рядом)

в соседнюю полосу, оставляя эту полосу тебе и точно так же параллельно

тебе входит в поток готовясь плавно оттормаживаться к светофору.

1 вопрос:

зачем в этот момент обгонять машину ВИДЯ что ее уже обгоняют?????

если кого то пропускаю, то я захожу в ряд, жду когда все проедут и потом ныряю в тоже междурядье, используя более быстрого мотоциклиста как погонщика.

Дим, на твои вопросы к сожалению я не могу дать ответов, ибо поступаю точно так же как и ты, а именно захожу в ряд.

А зачем так делают люди которые уходят в соседнее между рядья, на этот вопрос у меня ответа к сожалению нет!

Тема бред, автору йаду.

Ты если едешь между машин и у тебя в соседнем "междурядье" образуеся кто то на двух колёсах - бросай скорость и пропускай его на 5-6 машин вперед. Это самая банальная ситуация и научиться делать в ней "правильно" надо еще до выезда на улицу.

Весело лететь в соседних междурядьях, делая друг другу ручкой "адьйо" - это сааамая большая тупость :)

Да, ппц, с каждым днем все больше и больше любителей шить поток, когда большая часть по левому междурядью толкается. Не могут постоять со всеми, он ж самый хитрожопый, а остальные тупые, пусть ждут пока он проедет чтоб быть уверенным что в них никто не подвинется. Причем часто таких все таки догоняешь по левому и в него двигаются.

В том году было намного меньше, в следующем уже чувствую морды будут бить тем кто так подставлять любит.

Зы. на скорости в стоячее междурядье ну нафиг :)

А зачем так делают люди которые уходят в соседнее между рядья, на этот вопрос у меня ответа к сожалению нет!

Я так делаю, когда мне надо поворачивать. Или мне тошниться в левом междурядье, пока до поворота не доеду? :)

В том году было намного меньше, в следующем уже чувствую морды будут бить тем кто так подставлять любит.

Мне друг рассказывал, что одного такого мотоавганцы догнали и воспитали, почти что ту британку.

И зачем второй раз совершать такую же ошибку? Если же уже был опыт в подобной ситуации - притормози заранее и входи себе спокойно в междурядье.

Тема бред, автору йаду.

Ты если едешь между машин и у тебя в соседнем "междурядье" образуеся кто то на двух колёсах - бросай скорость и пропускай его на 5-6 машин вперед. Это самая банальная ситуация и научиться делать в ней "правильно" надо еще до выезда на улицу.

Весело лететь в соседних междурядьях, делая друг другу ручкой "адьйо" - это сааамая большая тупость :)

Максим, тут разговор шел о том, что не ты догоняешь кого то по соседнему ряду (слово ты к тебе не остноситься=)))), а кто то тебя или кто тебя таким образом обгоняет.

Правильно сказал Саша Берк, те которые самые "хитрожопые"

Я так делаю, когда мне надо поворачивать. Или мне тошниться в левом междурядье, пока до поворота не доеду? :)

Мне друг рассказывал, что одного такого мотоавганцы догнали и воспитали, почти что ту британку.

Во, надо таких британочкой с порваной попой пугать.

А к первому предложению - можно не делать гадость, а пяток машин постоять в полосе с машинами

Максим, тут разговор шел о том, что не ты догоняешь кого то по соседнему ряду (слово ты к тебе не остноситься=)))), а кто то тебя или кто тебя таким образом обгоняет.

Правильно сказал Саша Берк, те которые самые "хитрожопые"

Да пусть обгоняют - я точно так же приторможу, а может перестроюсь к нему в ряд - если там свободнее.

Вообще стараюсь "торопыг" пропускать вперед в своём ряду, а не тошнить им в лицо глушаками, пока они сами меня объезжать не начнут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...