Перейти к содержанию

Правило поведения в междурядье

Рекомендуемые сообщения

Все правильно! Речь идет не о том как делают адекватные люди, а как поступают торопыги! Ведт он так же может пролететь в соседнем междурядье, уйдя в этот соседний муждуряд еще маши на 5-6. А ты будешь ехать в крайней левой никого не трогать и тебя зацепит автомобилист, который будет пропускать торопыгу.

Вот как автомобилисту ехать в этом случае? Мне крайне тяжело ехать на машине в такой ситуации, и тем более не очень хочется остаться без зеркал...

И зачем второй раз совершать такую же ошибку? Если же уже был опыт в подобной ситуации - притормози заранее и входи себе спокойно в междурядье.

Не всегда видно что он ушел в соседнее между рядье. Можешь подумать что он просто зашел в ряд и пропускает тябя, откроешь газ, а не тут то было...

• Ответов 287
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Все правильно! Речь идет не о том как делают адекватные люди, а как поступают торопыги! Ведт он так же может пролететь в соседнем междурядье, уйдя в этот соседний муждуряд еще маши на 5-6. А ты будешь ехать в крайней левой никого не трогать и тебя зацепит автомобилист, который будет пропускать торопыгу.

Вот как автомобилисту ехать в этом случае? Мне крайне тяжело ехать на машине в такой ситуации, и тем более не очень хочется остаться без зеркал...

Ну еще одно правило - если поток едет выше 40км.ч, то лучше иди в потоке, а не в междурядье.

Да пусть обгоняют - я точно так же приторможу, а может перестроюсь к нему в ряд - если там свободнее.

Ну будет там свободнее на 10 машин, потом снова заткнется - неудобно и кого-нибудь можно хорошо подставить, и думать будут про тебя плохо.

А то так будут по всем рядам ехать, каждому будет казаться что у него свободнее и будет полная жопа. Блин. Пойду обедать, не флудите

я один раз на заблокированном заднем скользил по разметке в 5 см от беленького БМВ... повезло... 

Вообще превышаю скорость потока не более, чем на 20-30 км.

Ну и если вижу, что в соседнем междурядии едет мото, при этом чуть быстрей - то перестраиваюсь за ним

Речь о тех мотоциклистах, кто не думает о ситуации вокруг. Не думает о том, что он творит на дороге и к чему это может привести

такие быстро оказываются в этой теме:

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showforum=3

такие быстро оказываются в этой теме:

http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showforum=3

Так все таки хочется что б количество сообщиний в той теме сокращалось...

Речь о тех мотоциклистах, кто не думает о ситуации вокруг. Не думает о том, что он творит на дороге и к чему это может привести

Речь тут идет и о твоем вождении в том числе.

Начни ДУМАТЬ СВОЕЙ головой, оценивать ситуацию на дороге САМОСТОЯТЕЛЬНО, и выполнять ВСЕ необходимые действия для УМЕНЬШЕНИЯ рисков оказаться вовлеченным в аварийную ситуацию.

Вопрос: в начале сообщения говорится поток машин едет 50-60+. ДЛЯ ЧЕГО необходимо уходить МЕЖДУ рядами автомобилей (с точки зрения УВЕЛИЧЕНИЯ РИСКОВ оказаться "затертым" между машин, или ВНЕЗАПНОГО экстренного торможения)?

Так все таки хочется что б количество сообщиний в той теме сокращалось...

:no: Сокращать его надо в первую очередь государству. Вводя программы, приглашая инструкторов типа Николая(ПрогрессРТ) и обучая своих сограждан. А то, что мы делаем - зачастую пытаемся расхлебать то, что выплевывает нам дорога ввиде искореженной техники и разбитых тел.

Максим, тут разговор шел о том, что не ты догоняешь кого то по соседнему ряду (слово ты к тебе не остноситься=)))), а кто то тебя или кто тебя таким образом обгоняет.

перечитал 2 раза, кто кого обгоняет?

В дороге, на шоссе, в пробке, ты встречаешь мотобрата на

дорожнике(например) и пылишь за ним в междурядье, в потоке который движется.

далее финт ушами

Но не

просто пропускает и идет следом, а уходит правее(между 2-м и 3-им рядом)

в соседнюю полосу, оставляя эту полосу тебе и точно так же параллельно

тебе входит в поток готовясь плавно оттормаживаться к светофору.

я и говорю я бы туда не полез: или отпустил гонщика, или ушел бы за ним. если учитывать светофор, то скорее всего бы притормозил, подождал бы когда коробки встанут и потихоньку пролез в первую линию.

Я так делаю, когда мне надо поворачивать. Или мне тошниться в левом междурядье, пока до поворота не доеду? :)

если дорога 2 полосы, и если мне нужно повернуть то захожу в ряд, если больше то через один ряд. Изменено пользователем dimon1000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...