Гость Доктор Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 (изменено) Сори если не туда, просто думаю в этой теме будет актуальноЦитата моего знакомого с шадоу форума с которой я полностью согласен:"И так, мальчики и девочки, хотелось бы поделиться мыслью:В дороге, на шоссе, в пробке, ты встречаешь мотобрата надорожнике(например) и пылишь за ним в междурядье, в потоке который движется.Скорость потока примерно 50...60+ Вы идете немного быстрее, соответственно.Затем, постепенно поток еще ускоряется и почти рассасывается. Ты вслед заним объезжаешь машины... и вот впереди прямое пустое шоссе. Скорость примерно100-120.Там впереди светофор, к которому движется несколько машин. Еще немного и ониуже начнут плавно притормаживать перед светофором. Междурядье в полтора метрапозволяющее не оттормаживаться перед машинами, а на скорости входить в стройплавно останавливаясь к сфетофору в общем потоке....Твой ведущий(тот, что на дорожнике все это время идет впереди),вероятноувидев, что ты постоянно висишь на хвосте, решает тебя пропустить вперед. Но непросто пропускает и идет следом, а уходит правее(между 2-м и 3-им рядом)в соседнюю полосу, оставляя эту полосу тебе и точно так же параллельнотебе входит в поток готовясь плавно оттормаживаться к светофору.Солнце, радостное утро. Все замечательно Ты почти поравнялся смашинами и входишь в общий поток....Но тут машина чуть справа от тебя (во второй полосе), увидяпролетевшего мотоциклиста, резко дергает рулем влево практически прижимается кмашине в левом ряду. Прямо перед тобой перекрывая междурядье в которое ты почтиуже влетел. Затем вторая(впереди)...Ты в панике : ....(и вот здесь каждый может продолжить сам для себя:...в панике давишь на все педали, блокируешь тормоза и через схлопнутый рульлетишь кубарем на машины впереди;...не успевая затормозить влетаешь в один из красиво подставленных заднихбамперов;...пытаясь остановиться заваливаешь мот и скользя на пузе радостно влетаешьшлемом под бампер;...свой вариант ?)Лично я: два второй день подряд влетаю в междурядье на заблокированном заднем.Слава богу, еще не заблокировал переднее и мот, все таки, хоть как-то управляется.Но это ощущение - плавно скользящей задницы... и удерживание этой скользящей задницы в междурядье так, чтобы не задеть ни одну из машин, пролетая между ними с дымком, рисуя по асфальту жирную черную полосу - это, бл..ь то еще ощущение.Мысли у меня две:1. Он, наверное, в глубине души хороший человек и у него, наверное, хорошие дети, но ЧТО, БЛ..ь, ОН ЗА МУДАК ТАКОЙ!!!! ЧЕ ОН ТВОРИТ!!! (это про мотоциклиста)2. К сожалению, некоторые ездят на автопилоте, на рефлексах, совсем не думая головой.К сожалению, некоторые не то, чтобы не думают, а им даже в голову не приходит, что можно взять и подумать, что оказывается - так можно было! Да. Просто взять и подумать какую нибудь мысль(например о том, что сейчас вокруг происходит).Мальчики и девочки, милые мои, ради всего святого: Думайте, что происходит вокруг, каждый момент времени. Каждый момент времени - понимайте и отдавайте сами себе отчет в том, что вы делаете на дороге, что вы творите и зачем.ЗЫ: ...извините, наболело" Что же ксается меня. В силу сложившихся обстоятельствах, последнее время езжу именно на машине! При всем моем уважении к мотоциклистам, я не могу никуда деться когда едут два байкера по обе стороны. При условии что у меня не самая узкая машина, а зеркала тоже не хочется лишаться, ибо оно подумает, что я звук коровы и утка по английски, не смотрю в зеркала...К сожалению всем в головы не вобьешь эту фигню. Изменено 20 июня, 2013 пользователем Доктор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Твой ведущий(тот, что на дорожнике все это время идет впереди), вероятно увидев, что ты постоянно висишь на хвосте, решает тебя пропустить вперед. Но не просто пропускает и идет следом, а уходит правее(между 2-м и 3-им рядом) в соседнюю полосу, оставляя эту полосу тебе и точно так же параллельно тебе входит в поток готовясь плавно оттормаживаться к светофору.1 вопрос: зачем в этот момент обгонять машину ВИДЯ что ее уже обгоняют????? если кого то пропускаю, то я захожу в ряд, жду когда все проедут и потом ныряю в тоже междурядье, используя более быстрого мотоциклиста как погонщика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Доктор Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Дим, на твои вопросы к сожалению я не могу дать ответов, ибо поступаю точно так же как и ты, а именно захожу в ряд.А зачем так делают люди которые уходят в соседнее между рядья, на этот вопрос у меня ответа к сожалению нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Тема бред, автору йаду. Ты если едешь между машин и у тебя в соседнем "междурядье" образуеся кто то на двух колёсах - бросай скорость и пропускай его на 5-6 машин вперед. Это самая банальная ситуация и научиться делать в ней "правильно" надо еще до выезда на улицу. Весело лететь в соседних междурядьях, делая друг другу ручкой "адьйо" - это сааамая большая тупость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Да, ппц, с каждым днем все больше и больше любителей шить поток, когда большая часть по левому междурядью толкается. Не могут постоять со всеми, он ж самый хитрожопый, а остальные тупые, пусть ждут пока он проедет чтоб быть уверенным что в них никто не подвинется. Причем часто таких все таки догоняешь по левому и в него двигаются.В том году было намного меньше, в следующем уже чувствую морды будут бить тем кто так подставлять любит. Зы. на скорости в стоячее междурядье ну нафиг Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 А зачем так делают люди которые уходят в соседнее между рядья, на этот вопрос у меня ответа к сожалению нет! Я так делаю, когда мне надо поворачивать. Или мне тошниться в левом междурядье, пока до поворота не доеду? В том году было намного меньше, в следующем уже чувствую морды будут бить тем кто так подставлять любит. Мне друг рассказывал, что одного такого мотоавганцы догнали и воспитали, почти что ту британку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 И зачем второй раз совершать такую же ошибку? Если же уже был опыт в подобной ситуации - притормози заранее и входи себе спокойно в междурядье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Доктор Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Тема бред, автору йаду.Ты если едешь между машин и у тебя в соседнем "междурядье" образуеся кто то на двух колёсах - бросай скорость и пропускай его на 5-6 машин вперед. Это самая банальная ситуация и научиться делать в ней "правильно" надо еще до выезда на улицу.Весело лететь в соседних междурядьях, делая друг другу ручкой "адьйо" - это сааамая большая тупость Максим, тут разговор шел о том, что не ты догоняешь кого то по соседнему ряду (слово ты к тебе не остноситься=)))), а кто то тебя или кто тебя таким образом обгоняет.Правильно сказал Саша Берк, те которые самые "хитрожопые" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Я так делаю, когда мне надо поворачивать. Или мне тошниться в левом междурядье, пока до поворота не доеду? Мне друг рассказывал, что одного такого мотоавганцы догнали и воспитали, почти что ту британку.Во, надо таких британочкой с порваной попой пугать. А к первому предложению - можно не делать гадость, а пяток машин постоять в полосе с машинами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Максим, тут разговор шел о том, что не ты догоняешь кого то по соседнему ряду (слово ты к тебе не остноситься=)))), а кто то тебя или кто тебя таким образом обгоняет. Правильно сказал Саша Берк, те которые самые "хитрожопые" Да пусть обгоняют - я точно так же приторможу, а может перестроюсь к нему в ряд - если там свободнее. Вообще стараюсь "торопыг" пропускать вперед в своём ряду, а не тошнить им в лицо глушаками, пока они сами меня объезжать не начнут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти