andsh 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 контрруление - техника экстренного поворота (объезда препятствия) методом поворота руля в сторону, пртивоположную желаемому повороту мотоцикла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Что такое контрруление??? Все таки решил спросить.. Так как сегодня изучая поведение мота при торможении в наклоне ( делал это контролируемо и специально) ощутил силу которая хочет тебя выровнять... Поделитесь опытом.Попробуй не торможение в повороте а именно руление...Посмотри как реагирует мотоцикл, когда ты тянешь на себя левую рукоятку руля / толкаешь от себя правую (т.е. Как бы рулить влево) Изменено 30 июня, 2013 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEGURA 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Попробуй не торможение в повороте а именно руление...Посмотри как реагирует мотоцикл, когда ты тянешь на себя левую рукоятку руля / толкаешь от себя правую (т.е. Как бы рулить влево)я сегодня как то сам так и сделал, как то автоматом оттолкнуть его хотел)и сразу сила которая хотела меня выровнять пропала) поэтому решил спросить..)) не успел прочувствовать момент, но понял, что видимо контрруление это наверно и называется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Контр руление называется так потому что рулишь в одну сторону, а мотоцикл поворачивает в другую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEGURA 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 ProgressRT, я в ситуациях, которые можно назвать действительно "экстренными" за три сезона с ежедневными поездками по Москве побывал всего один раз. При "фильтровании" ехал в "междурядье" сознательно с превышением "безопасной" скорости и дистанции. Прекрасно понимаю, что ехать надо было как минимум медленнее, но тогда и не было бы вопроса "про пальцы". Машина впереди меня резко перестроилась через сплошную в "дырку" в соседний ряд. Самым безопасным выходом в той ситуации было торможение. Палец у меня лежал на переднем тормозе. Из-за отсутствия хороших навыков экстренного торможения и срабатывания "писов" у меня и водителя авто, который в последний момент меня заметил и подрезав умудрился еще довольно резко затормозить и остановиться. Я благополучно заблокировал заднее колесо и не дотормозил передним тормозом в следствии чего переднее колесо зашло под задний бампер джипа, мотоцикл я не уронил. Это пример ситуации, когда на мой взгляд можно выиграть время до полной остановки от момента обнаружения опасности, при наличии пальца (пальцев) на рычаге тормоза и отличном практическом умении экстренно тормозить в экстренной ситуации.Мне кажется, что обладая отличными навыками экстренного торможения в экстренных ситуациях, расстояние до полной остановки с момента обнаружения опасности можно сократить держа пальцы на тормозе изначально. У меня вышеописанные навыки оставляют желать лучшего, поэтому и спрашиваю прав ли я так считая, либо экстренное торможение можно применить более эффективно, если пальцы на рычаге тормоза не будут находится в момент обнаружения опасности, а времени принятия решения вполне хватит, что бы перенести пальцы на рычаг тормоза?Я так понимаю ответ будет один, что данную ситуацию надо было избежать и поэтому нет смысла держать пальцы на рычаге? . а по мне, я уверенней себя чувствую, когда я собран и сконцентрирован на управлении мотом, то есть управление и обзор.. Это переходит в автоматическое состояние, само по себе.. в этот момент могу расслабиться и анализировать поток.. То есть как бы попадаешь в такой скажем так "свой персональный трафик" и в нем двигаешься.. Анализ потока, позволяет очень хорошо видеть дорогу.. И корректировать свой трафик.. В случае малейшем сомнении в поведении какого то автомобиля на дороге, повышаешь внимание и обозначаешься.. Но сразу скажу, что я не летаю между машин) а еду быстрее там где это безопасно))и могу прохватить там где я виду все и вся) И готов, к тому, что эта все и вся, ща как выскочит !!!!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEGURA 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Насчет пальцев, в ту секунду как я увидел опасность или на шкуре почувствовал)) бывает такое.. Мои пальцы в эти секунды быстро перескакивают на рычаг тормоза, и рука на газе перестает работать.. Это секунды.. Два пальца перескакивают, когда у меня время есть.. Когда готов к торможению, все... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEGURA 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Контр руление называется так потому что рулишь в одну сторону, а мотоцикл поворачивает в другую. насколько оно опасно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEGURA 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Насколько я понял, это из за того, что поворачиваешь и наклоняешь больше, чем необходимо? То есть как бы колесо перекручиваешь в сторону поворота..это ошибка или нормально? Где то же есть граница.. Где не будет контроуления? Или я чего то не так понял.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Насколько я понял, это из за того, что поворачиваешь и наклоняешь больше, чем необходимо? То есть как бы колесо перекручиваешь в сторону поворота..это ошибка или нормально?Где то же есть граница.. Где не будет контроуления? Или я чего то не так понял..поворачиваеш ты за счёт наклона, для того чтобы погасить инерцию, которая пытается утащить тебя в сторону от поворота, наклоняеш дрын больше, а рулём компенсируеш угол наклона штобы не завалица Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SEGURA 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 поворачиваеш ты за счёт наклона, для того чтобы погасить инерцию, которая пытается утащить тебя в сторону от поворота, наклоняеш дрын больше, а рулём компенсируеш угол наклона штобы не завалица интересная штука.. Как газ в этот момент работает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти