ProgressRT 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 он тебя явно не видел, как скорее всего и ты его...пытался рассмотреть на камере все что есть. Перекресток, на котором стоял фургон капотом в твою сторону, с включенными фарами, правда без включенного поворотника, который реально скрывает правую часть перекрестка. конечно предполагать, что будет водитель на скоростном авто резко ускоряться этого в момент проезда фургона предположить сложно. Будь вместо велосипеда авто, то аварии бы не избежать. Но вот чего твои камеры не дают, это шире обзор и камеры достаточно низко, не на уровне твоих глаз. Поэтому не совсем понятен был сам перекресток, и что было за фургоном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elbiker 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 я его видел уже боковым зрением, как это в меня летит справа. Вот ссылка на то место, это м.Октябрьская радиальнаяhttp://maps.yandex.ru/-/CVVkVE2OРегистратор берет широко, если включить только одну камеру, а так делит надвое и получается узковато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 я его видел уже боковым зрением, как это в меня летит справа. Вот ссылка на то место, это м.Октябрьская радиальнаяhttp://maps.yandex.ru/-/CVVkVE2OРегистратор берет широко, если включить только одну камеру, а так делит надвое и получается узковато.хм, когда смотришь на панарамную картинку, то можно предположить, что ты мог видеть приближающееся справа авто, тем более, что перекресток открытый.заметка на будущее, если авто стоит у края пересечения и справа от него имеется "окно" в это окно кто-нибудь может влезть и причем с приличным ускорением.Соответсвенно - если есть возможность стоять шире, то смещаться.Если щире нельзя - то снижай скорость и будь готов к экстренному торможению Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Согласен с Николаем - тебя небыло видно из-з машины,загораживающей перекресток. ты для него тоже как чорт из табакерки вылетел, да еще и на веле) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elbiker 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Согласен, что обзор ему был перекрыт газелью и что с того... тем более ему надо было снизить скорость и посмотреть куда едешь. Он ехал, как будто у него главная. На его скорости и без ограничения обзора с трудом можно было успеть посмотреть по сторонам. "Тормоза придумали трусы" - вот девиз таких водятлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 да, но у него помятое крыло и час потеряного времени на оформление+день на ремонт, а у тебя есть все шансы заехать на недельку в больничку, а потом скакать еще месяц на одной ноге. ну как бонусом, можеш предсказывать погоду. или притормозить на 2 секунды... зы хотя жалко что ты ехал не на камазе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Согласен, что обзор ему был перекрыт газелью и что с того... тем более ему надо было снизить скорость и посмотреть куда едешь. Он ехал, как будто у него главная. На его скорости и без ограничения обзора с трудом можно было успеть посмотреть по сторонам. "Тормоза придумали трусы" - вот девиз таких водятлов.просто этот фургон тоже мог поехать и не увидеть тебя, точнее не воспринять тебя как что-то значимое на дороге.судя по видео у тебя приличная скорость на велосипеде. Осторожнее, ловить этого водителя уже бесполезно, да и не стоит, а вот для себя урок вынести - самое дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MORO(111) 0 Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 есть пара таких выражений, которых я придерживаюсьМотоциклист - запомни, тебе никто ничего не должен.Спасение утопающих - дело самих утопающих. (про соблюдение безпасности по правилам и без них)На мотоциклах по дороге надо ехать так, как будто все хотят меня убить. хотя ТС странный, тут ему все хором говорят, что надо притормаживать перед тем, как вылетаешь из-за фургона - не вопринимает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Memph1z 0 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 (изменено) В среду была подобная ситуация, меня чуть не бортанул с40, пытавшийся влезть между мной и бордюром на повороте, хотя правее меня уже было некуда, да и ехал он изначально за мной и видел меня прекрасно. Тоже заметил боковым зрением в последний момент и в междурядье ушел. С тех пор к таким местам отношусь с утроенным вниманием. Моро абсолютно правильно говорит:Спасение утопающих - дело самих утопающих. (про соблюдение безпасности по правилам и без них)На мотоциклах по дороге надо ехать так, как будто все хотят меня убить.Заставляет оценивать ситуацию на несколько ходов вперед больше, чем если бы ты спокойно ехал. И да, перед перекрестками, да еще и с затрудненным обзором, лучше все же оттормозиться, чем потом колобком с песнями и плясками залететь под соседнее авто. Изменено 23 июня, 2013 пользователем Memph1z Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти