Перейти к содержанию

Помогите разобраться с моими дальнейшими действиями.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 21ого числа попал в очень странное дтп на академика сахарова (описание есть на фороме - http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=4904 ) с места дтп меня увезли в травм пункт. там написали справку что у меня только ушибы и ссадины, на следующее утро сходил в другой травмпункт с жалобами на ночную рвоту, но сотряс мне не поставили ( сказали что в шлеме сатрясов не бывает )))) ) вообщем ситуация такая - мопед на самом деле 125 кубов, но я написал на него договор купли продажи типо он 50сс. водитель второго авто признал себя виноватым, но в его страховой говорят, что если я хочу получить за мот деньги, то надо что бы я был собственником ( по договору собственник не я, а соббственник приедет через 2 недели из-за границы.)Ещё сказали, что мне надо самому позвонить в какуюто другую фирму, назначить себе независимую экспертизу( для этого надо сделать доверенность с собственником ) и типо мой случай будут рассматривать ни как с транспортным средством, а как с порчей личного имущества.

А с первым водителем я вообще не понимаю - что мне делать. должен был позвонить дпсник и сказать когда будет дознование, но никто ещё не звонил, а не знаю ни что такое - дознование, ни что такое - группа рабора, ни сколько каких выплат мне положено, или я должен теперь какието штрафы платить. 

На самом деле, если есть какойнибудь юрист, который смог бы мне помочь в этом деле ( а ещё лучше походить со мной по суда - естественно за какуюто денежку.) то я был бы безумно благодарен, но если мне просто объяснят что мне следует делать, какие документы собирать, и тд, то тоже будет  очень хорошо.

Заранее спасибо)))

могу ошибаться, но вроде, если есть непонятки с дтп, когда явица в группу разбора (отдел в местном гаи, где произошло дтп), обычно пишут в протоколе. никто звонить не будет. опять же, могу ошибаца, но если с дтп всё сразу ясно и нет притензий и пострадавших с обеих сторон, то сразу дают протокол и постановление и никуда ходить не нада, уже непосредственно в страховую. посмотри про группу разбора в протоколе. касательно страховых действий, если генералки нет, но допуск к управлению транспортным средством есть (страховой с лучай), то все действия придётся делать собственнику, ну или выписать тебе генералку. эксперт оценивать ущерб вроде с твоей страховой должен

Изменено пользователем L0CUST

Добрый.

По общению со страховой и мопеда идет собственник. По возмещению вреда здоровья идешь ты.по возмещению ущерба от дтп по экипу разбираешься ты с виновником в т.ч. через суд.

В любом случае твои действия сейчас звонить ехать в гаи и узнавать когда рассмотрение дела, если виновные у вас не опрелелены и пойти в больничку добиваться нормального реального диагноза чтобы потом было,что возмещать.экспертиза техники не убежит.

Если виновники определены на месте дтп и те согласны,то разбора нет.тогда тебе должны были сказать куда и когда прийти за буманами для страховой. удачи

если не сказали идешь сам.

В 23.06.2013 в 21:37, boro1da сказал:

ясно, завтра буду пробывать спасибо большое. отпишусь ещё)

Новости есть?

По твоим вопросам.

Если ты сказал, что это мопед, то это не ТС (транспортное средство). И по страховой проходит, как имущество. Сюда же относят твою одежду и экипировку.

Собственник не нужен. Нужна доверенность. Образец - в страховой.

Экспертизу назначает страховая виновника (Если водитель авто признан виновным в ДТП). Это закон об ОСАГО.

Звони в их страховую и узнавай перечень документов. Езжай в ДПС с паспортом и доверенностью и возьми все документы, в том числе и для страховой.

Суда, скорее всего не будет. Так что не особо переживай.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...