Василий Константинович 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Сегодня ехал по МКАДу на внешней стороне перед Рязанкой, крайний левый ряд, уложен чёрный асфальт, скользкий до безобразия! У меня резина Метцеллер МЕ5, пробег около 7000 км, мот Хонда СВ1300. Сегодня перед мной резко оттормаживается Газель полицейская, за ней ещё одна коробка, до дыма, дистанция была достаточная, я начал торможение и колёса буквально сразу заблокировались, пару раз меня мотануло из стороны в сторону, каким то чудом я обошёл коробку с права, потом меня кинуло на отбойник, переднее колесо подпрыгнуло, спасла дуга, я съехал на "мото полосу" и уже там, на нормальном асфальте, смог остановится. Всё это заняло меньше времени, чем вы читаете! Из повреждений поцарапал ногу между наколенником и ботинком, скорее всего об дугу! Ну и адреналин пёр со страшной силой! Ребята на коробке остановились и спросили как дела?Асфальт реально СКОЛЬЗКИЙ!!! Кому жаловаться на мудаков дорожников которые его там положили? Изменено 24 июня, 2013 пользователем Василий Константинович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 чёрный, новый асфальт всегда очень скользкий. особенно в жару и как только начался дождик (после поливалок) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleb 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Свежеуложенный асфальт _ВСЕГДА_ по определению имеет пониженное сцепление. Оно примерно такое же как на свеже намоченном асфальте (т.е. вода + масляная пленка). Жаловаться некому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Свежеуложенный асфальт _ВСЕГДА_ по определению имеет пониженное сцепление. Оно примерно такое же как на свеже намоченном асфальте (т.е. вода + масляная пленка). Жаловаться некому.Можно попробовать пожаловаться, что после укладки асфальта, ремонтные работы и соответствующее обозначения их (знаки, конусы) были сняты слишком рано.Ну и когда видишь смену цвета покрытия как минимум ожидай смену сцепления с дорогой, и на границе возможен перепад высот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Константинович 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Асфальт лежит уже около месяца! Скольжение на нём у меня уже было, но без последствий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Асфальт лежит уже около месяца! Скольжение на нём у меня уже было, но без последствий!дождей тоже не было, дажди пройдут и будет лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vesparik 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 И ещё есть один ньюанс, помогает: въехав на совсем новый асфальт, пару раз тормозните на нём, обоими колёсами - потом сцепление улучшается (из личной практики, теории не знаю - налипает что-ли или ещё что, но работает). Шины Heidenau K66LT. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Константинович 0 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Просто реакцию мота на торможение организм запоминает. Но в данном случае было экстренное торможение!дождей тоже не было, дажди пройдут и будет лучше.Дожди уже были. Лучше не будет. Асфальт укатан до состояния зеркала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Дожди уже были. Лучше не будет. Асфальт укатан до состояния зеркала.что то я тогда пропустил... у меня отложилось что нормального дождя еще не было, так поморосило чуток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Константинович 0 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ну кто мне не верит, может сам туда приехать и посмотреть, пощупать и потормозить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти