Azazello 48 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Получил вызов по приложению Мотоситизен и поехал на ДТП. По приезду обнаружил: Стелсовод ехал в междурядье, его догнал какой то моц. Стелсовод перестроился в ряд, чтобы пропустить более шустрого мотоциклиста, но в этот момент перед ним оттормозился ниссан Альмера. Итог - экстренное торможение, падение на бок и... в общем будучи на асфальте задел рукавом мотокуртки задний бампер альмеры. По сути - куртка повредила глянцевый слой бампера. Это устраняется антицарапными карандашами на раз два. Но водятел коробки оказался принципиальным и решил вызывать ГАИ. В связи с отсутствием на мотоцикле повреждений - пытался заявить, что моц был другой и т.д. ГАЕц предложил два варианта: 1. Наезд мотоциклом на авто (ДТП и все вопросы по выплате к ОСАГО) 2. Административный штраф за порчу имущества (не ДТП) Стелсовод выбрал №1 Чтобы выбрали вы и почему? как поступать в ситуации, когда мотоцикл не повредил ничего, а повреждения нанесены твоим телом, шлемом и т.д.? Фото: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 смысл платить за бампер из своего кармана при наличии осаго? имхо пункт 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 смысл платить за бампер из своего кармана при наличии осаго? имхо пункт 1 да было бы чего платить. Я если честно не представляю как этот дядя будет из ОСАГи деньги за такую чухню выбивать. У него после первой же мойки с воском - все "повреждения" пропадут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tiempoysilencio 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) Тоже склоняюсь к первому варианту... Пусть страховщики работают, правда страховка на следующий год будет стоить дороже... Изменено 26 июня, 2013 пользователем tiempoysilencio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барса 0 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 я бы не морочилась... 1000 р. мне как водителю коробки за моральный ущерб и разбежались... а то из-за такой чухни можно полдня ГИБДД прождать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Тоже склоняюсь к первому варианту... Пусть страховщики работают, правда страховка на следующий год будет стоить дороже...тут палка о двух концах...она будет дороже если будет выплата... поедет ли водитель за выплатой вопрос... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAY 1 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Вот .... Я на месте коробочника поинтересовался бы в порядке ли пилот, не нужно ли вызвать скорую и поехал бы дальше при отсутствии данной необходимости. Было б из-за чего говнится... твою едрить налево. Одно слово - водЯтел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 тут палка о двух концах...она будет дороже если будет выплата... поедет ли водитель за выплатой вопрос...поедет конечно, иначе почему он настаивал на ГАЁвне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 я б врезал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 я б врезалиными словами - сел бы и поехал дальше. По идее - он не может привлечь тебя как виновника ДТП - столкновение с машиной мотоцикла не было, т.е. мотоциклом ты другое ТС не повреждал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти