Перейти к содержанию

Опрос по фонду мотокрови.

Мотокровь - старая песня о главном..  

163 пользователя проголосовало

1. 1. как часто вы готовы сдавать кровь, если за счёт этих донаций кровью будут снабжаться мотоциклисты Москвы и М.О.?

• 4 раза в год
      78
    • 3 раза в год
      11
    • 2раза в год
      28
    • нерегулярно (1 раз в год и менее)
      13
    • Нет - Я не могу быть донором по мед. причинам
      31
    • Нет - эта идея бессмысленна
      2
  2. 2. Задача гипотетического (надеюсь, пока) банка крови мотоциклистов

• обеспечить всех мотоциклистов донорской кровью на весь период лечения
      92
    • обеспечить всех мотоциклистов донорской кровью на первые 2-3 суток лечения - пока родственники и друзья оклемаются и начнут искать доноров сами
      71
  3. 3. Кому должна распределяться кровь из этого банка? (предположим, что в месяц реально обеспечить 20-30 дневных запасов крови и компонентов)(НЕ 20-30 Человек!)

• только сами мотоциклисты
      6
    • мотоциклист+пассажир
      16
    • мотоциклист+пассажир+пострадавшие по вине мотоциклисталюди (речь о ДТП)
      53
    • мотоциклист+пассажир+пострадавшие+дети мотоциклистов (не дай Бог, конечно)
      44
    • мотоциклист+пассажир+пострадавшие+дети+все родственники мотоциклистов
      15
    • мотоциклист+пассажир+пострадавшие+дети+родственники+друзья, друзья друзей, и т.д.
      29

Рекомендуемые сообщения

Вопросы - в комментах. Отвечать буду медленно - делов валом!(

Изменено пользователем Dofa
  • Ответов 40
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вопрос только один, юридически это реально? Т.е. оформить банк крови исключительно для пострадавших в мото ДТП??

А у меня вопрос гипотетический: реально организовать работу по приему крови в удобное для большинства людей время? В моем родном городе совершенно дурацкое расписание - один раз в неделю, в рабочее время. Хочется и дело доброе сделать и неудобств в связи с этим не испытывать (не отпрашиваться и т.п.).

отвечу за тёзку, пока занят.

Сколь понял, у него есть возможность уговора с центром сбора крови, - примерно такого содержания:

• мотоситизен поставляет определённый литраж
  • стабильно, что оговаривается
  • за это имеем преференции в выдаче нам по требованию крови из банка
  • тогда, когда понадобится, и по упрощённой бюрократической схеме

То есть, при стабильном и гарантированном донорстве с нашей стороны, - заехать, отрекомендовавшись, и взять срочно нужное количество должно стать не сложнее сока из ларька.

В 26.06.2013 в 13:36, Zeus сказал:

Вопрос только один, юридически это реально? Т.е. оформить банк крови исключительно для пострадавших в мото ДТП??

похожий вопрос:

донор всегда известен. Можно ли написть отказ в моей крови определенным категориям?

Я, к примеру, против того, чтобы моя кровь использовалась для откачки водителя, устроившего дтп в пьяном виде.

В 26.06.2013 в 14:16, Schikane сказал:

А у меня вопрос гипотетический: реально организовать работу по приему крови в удобное для большинства людей время? В моем родном городе совершенно дурацкое расписание - один раз в неделю, в рабочее время. Хочется и дело доброе сделать и неудобств в связи с этим не испытывать (не отпрашиваться и т.п.).

Гем центр на Динамо, например, в выхоные не работает.  А так - с 9 до 14 часов каждый день.

Кстати, в день сдачи крови имеешь право отгула с сохранением заработка + еще один день отгула так же с сохранением.

Я два раза сдавал, в эти дни отгулов не брал. Теперь у меня 4 дня к отпуску есть

Нет - ситуация следующая: Мы организуем поток доноров в один из гос. фондов крови (не СПК г.Москва), а они в ответку - обеспечение пострадавших мотоциклистов кровью.

Юридическое оформление прорабатывается, хотя в любом случае это будет почётная грамота Филлипа.

Реально некоторые договоренности и взаимопонимание достигнуто. 

Небольшая проблема в том, что в самом контактном банке крови нужны компоненты: тромбоциты и плазма (сдаются 1,5часа/40минут). 

Пока ищем другие варианты. 

В 26.06.2013 в 14:16, Schikane сказал:

реально. Подобные вышеупомянутому центры работают 5/2 9-15.

Боюсь, что это вы не то, что не про нашу страну, а вселенной промахнулись. Кровь, после кроводачи, становится собственностью государства. 

В 26.06.2013 в 14:20, alexff30 сказал:

Я, к примеру, против того, чтобы моя кровь использовалась для откачки водителя, устроившего дтп в пьяном виде.

В 26.06.2013 в 14:24, 126 сказал:

Я бухаю часто, поэтому сорри :(

Блин, а на аве не похож... Обманчивая внешность. 

В 26.06.2013 в 14:16, 722 сказал:

То есть, при стабильном и гарантированном донорстве с нашей стороны, - заехать, отрекомендовавшись, и взять срочно нужное количество должно стать не сложнее сока из ларька.

Сложнее - в любом случае кровь, как гос. имущество, выдается по запросу. Работаем, чтобы запрос был не от глав. врача больницы (как сейчас - процесс затягивается на сутки), а от зав.отделением / лечащего врача. 

Изменено пользователем Dofa

160 просмотров, 13 доноров... Толи рановато нам ещё такие масштабы, толи тема из топа уплыла... 

Модеры, а нельзя её закрепить ненадолго наверху?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...