chelovek 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Краем глаза отслеживая прогресс человечества давно подумывал почему такого еще нет. Почитав тему Димы Бородаева об очках, посетовав на блютус наушник (который озвучивает навигатор в старом телефоне, но в новом не хочет), поругав производителей креплений под навигаторы (ну нет у меня открытого руля, а креплений под зеркало не нашел) мои мысли плавно перешли к тому, что технологии позволяют выводить информацию на визор. Для авто давно продают проекторы на лобовое стекло. А чегой-то про шлемы не слышал ничего. Полез в поиск (не гугл и не яндекс )... Хм... Однако.Оказывается разработка уже ведется. Дата продаж озвучена. Можно записаться на тест-драйв в августе следующего года всего за $100. И даже оформить предзаказ за $1500 чтобы потом не платить $2000.http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2013/06/18/532498 Сайт проекта http://www.livemap.info/ Вспомнил как людей буквально шокирует человек на китайском полтиннике в фулл-экипе. Представил как народ будет ржать когда я еще и такую шапку одену. Задумался о переходе на что-либо подобающее - ну там априлия, гилера и им подобные. Что скажете, на таких полтинниках меньше ржать будут?P.S. Решил записаться на тест-драйв. Буду отслеживать рынок, и следить за сайтом чтоб не опоздать на предзаказ (1000шт.).P.P.S. Всё. Можно ржать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Берк 1 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А все остальные нормальные способы крепления навигатора не подходят ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 В группе вконтакте Мотоситизена выложена уже статья по этой теме. Кстати Сколковские ребята ваяют))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BadCat 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Интересная приблуда. Главное чтобы не заглох проект на полпути. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А все остальные нормальные способы крепления навигатора не подходят ?Нормальные это какие? На присоску? Отвалится нафиг. Скутер очень легкий и его серьезно трясет по нашим дорогам.На дальняк использую сумочку от гиви. Но она полностью закрывает приборку, да и из-за тряски приходится долго всматриваться в экран. Сенсор чувствует нажатия пальцем через пластиковое окошко, но в перчатке тыкать бесполезно. К тому же долго и неудобно доставать телефон при необходимости. Каждый раз крепить/снимать её. Вобщем только на дальняк, по городу неудобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfa 0 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Задумался о переходе на что-либо подобающее - ну там априлия, гилера и им подобные. Что скажете, на таких полтинниках меньше ржать будут?P.P.S. Всё. Можно ржать... априлия, гилера, пьяджо с установленным Piaggio Big Block Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Интересная приблуда. Главное чтобы не заглох проект на полпути. Ребята говорят, что у них ток одна проблема - питание, типа кушает много эта штука. Но я не могу понять - почему не сделать верхнюю часть шлема покрытой солнечными батареями. Сенсор чувствует нажатия пальцем через пластиковое окошко, но в перчатке тыкать бесполезно. К тому же долго и неудобно доставать телефон при необходимости. Каждый раз крепить/снимать её. Вобщем только на дальняк, по городу неудобно. Ставь себе гармин и наслаждайся - работает через перчатки, экран яркий, крепления надежные, влагозащищен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Имхо - тупиковая тема. Недостатки очевидны: 1. Придется ездить с закрытым визором, я, например, не привык.2. Утяжеление и удорожание шлема, который кагбэ долго все равно не служит - пару-тройку лет даж без аварий.3. Фигня в визоре будет отвлекать. Если не ошибаюсь, даж у военных летчиков проекция идет на стекло, а не на визор4. Мощность излучателя, чтобы что-то было видно на довольно прозрачном стекле днем должна быть весьма нехилой, не пришлось бы этот шлем к бортсети подключать. Помнится, в свое время проектировали шлем с зеркалом заднего вида через призму. И где тот шлем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Помнится, в свое время проектировали шлем с зеркалом заднего вида через призму. И где тот шлем? в свободной продаже))) Имхо - тупиковая тема. Недостатки очевидны: 1. Придется ездить с закрытым визором, я, например, не привык. 2. Утяжеление и удорожание шлема, который кагбэ долго все равно не служит - пару-тройку лет даж без аварий. 3. Фигня в визоре будет отвлекать. Если не ошибаюсь, даж у военных летчиков проекция идет на стекло, а не на визор 4. Мощность излучателя, чтобы что-то было видно на довольно прозрачном стекле днем должна быть весьма нехилой, не пришлось бы этот шлем к бортсети подключать. 1. При нормальной системе вентиляции - можно 2. А если будут выпускать отдельно скорлупу и начинку, для обновления расходных частей 3. Вроде как по тестам - не отвлекает 4. Ставить солнечные батаери Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 В конце ролика мотогражданин mr.zuzzo засветился отдавать 2000 баксов за шлем считаю, как минимум, помрачением ума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти