Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2. Утяжеление и удорожание шлема, который кагбэ долго все равно не служит - пару-тройку лет даж без аварий.

Мой каберг весит около 1.5 кг, а тут обещают 1.1. Неплохая прибавка в весе ;)

Черт. А ведь солнцезащитного стекла не будет. Придется темные очки надевать. Но с ними стремно в тоннель заезжать. Тьфу блин. Почему всегда приходится делать выбор?

По поводу отдельного навигатора. Мне сейчас приходится заряжать телефон, блютус наушник и регистратор. Можно конечно обвешать еще парочкой приблуд, только устанешь отслеживать что нормально заряжено, а что скоро сядет. А тут наушники и навигатор в одном. Если еще сделают блюпуп для подключения к телефонам и прочим.....

• Ответов 24
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Мне сейчас приходится заряжать телефон, блютус наушник и регистратор. 

а не проще поставить прикуриватель на руль,или купить несколько внешних аккумуляторов с несколькими USB выходами...

Стоит. В бардачке. Нельзя мне на руль ничего поставить - весь в пластике. И переходник на usb взял. А толку? Ехать пристегнутым тремя usb-проводами? :)

Намного проще отслеживать аккумы и заряжать дома/на работе. А уж объединение нескольких девайсов в один еще больше упрощает эту задачу.

Имхо - тупиковая тема. Недостатки очевидны:

1. Придется ездить с закрытым визором, я, например, не привык.

2. Утяжеление и удорожание шлема, который кагбэ долго все равно не служит - пару-тройку лет даж без аварий.

3. Фигня в визоре будет отвлекать. Если не ошибаюсь, даж у военных летчиков проекция идет на стекло, а не на визор

4. Мощность излучателя, чтобы что-то было видно на довольно прозрачном стекле днем должна быть весьма нехилой, не пришлось бы этот шлем к бортсети подключать. 

Согдасен, тот же google glass только в виде шлема и с диким излучателем gps возле головы.:))

ИМХО перед глазами лишнее маячанье во время движения - это перебор...

Ребята говорят, что у них ток одна проблема - питание, типа кушает много эта штука. Но я не могу понять - почему не сделать верхнюю часть шлема покрытой солнечными батареями.

Нынешний уровень развития технологии не позволяет делать лёгкие солнечные батареи по приемлемым ценам, нужно стекло, чтобы защищать кремний от влаги и пыли.

Нынешний уровень развития технологии не позволяет делать лёгкие солнечные батареи по приемлемым ценам, нужно стекло, чтобы защищать кремний от влаги и пыли.

А в чем трабла использовать прозрачный пластик? И кто тебе сказал что не позволяет делать легкие батареи?

Вон сейчас туристические батареи можно как коврик сворачивать и таскать с собоЙ)

А в чем трабла использовать прозрачный пластик? И кто тебе сказал что не позволяет делать легкие батареи?

Вон сейчас туристические батареи можно как коврик сворачивать и таскать с собоЙ)

У Макса теперь после тех сайтов солнечнобатареемания. =))) Есть предположение, что солнечные батареи, разумной для шлема площади, в наших условиях не смогут обеспечить достаточное питание столь прожорливого девайса.

К тому же, они будут скорее позволять лишь подпитывать аккумулятор, т.к. потребляемые проектором токи будут гораздо больше, чем можно снять с нее даже в солнечный день.  

Многие любопытные проекты (например, мощный экзоскелет) пока обламываются из-за проблем с питанием.  

У Макса теперь после тех сайтов солнечнобатареемания. =))) Есть предположение, что солнечные батареи, разумной для шлема площади, в наших условиях не смогут обеспечить достаточное питание столь прожорливого девайса.

К тому же, они будут скорее позволять лишь подпитывать аккумулятор, т.к. потребляемые проектором токи будут гораздо больше, чем можно снять с нее даже в солнечный день.  

Многие любопытные проекты (например, мощный экзоскелет) пока обламываются из-за проблем с питанием.  

А я и не говорю про то, чтобы солнце питало твой шлем на 100%.

Зато если хотя бы 20% будет допитываться, то ты уже при общем заряде на 4 часа сможешь проехать на 50 минут дольше

В конце ролика мотогражданин mr.zuzzo засветился :)

Спалили всё таки  :zachot: 

Да, я общался с производителем а так же снялся в ролике...

Штука прикольная но как по мне - опасная. Будет вечная фиксация на карту или что-то там еще. Это моё ИМХО. А так, поживем увидим.

постоянная фиксация на карту - давно норма для всех пользователей смартфона, и вопрос лишь в желании власти воспользоваться этим. Пока им нелюбопытно, - вкратце. Слежу за этими штуками издревле.

mrzuzzo

а каковы реальные прогнозы на момент, - зимой им вроде фондов недоставало, да и с питанием были вопросы, - что обещают сейчас?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...