Перейти к содержанию

Нужна бригада по ремонту и перепланировке

Рекомендуемые сообщения

В 01.07.2013 в 11:23, IL-76 сказал:

Согласоввывать надо, но по эскизу - дешевле проекта. Далее, какой этаж дома и общая этажность? Какие стены несущие? Не забывайте про отступ от несущей стены, я имею ввиду если наружние кухня+предполагаемая столовая. Тут не так просто всё, СНиПы вам в помощь и РД.

Это если он планирует продавать квартиру, хотя на сегодняшний момент даже без согласованной перепланировки можно хату продать :)

• Ответов 41
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

да щя вааще распусились....

А по теме есть нормы, а именно если на верхних этажах сносить стену, то проще, а если нижние, там хуже, необходимо просчёт делать у проектировщиков дома, я просто сам с этим сталкивался, опасно так просто тупо снести стену, вкорячив швеллер для усилия не есть гуд. + дверь полюбасу нужна, но лучше ставить отъезжающую, т.к. по нормам дверь обязательна. отступ от несущей 0,8 или 1,2 метра, не помню... нормы поднимать надо. Хотя работяги в теме обычно, кто ремонт делает.

Работяги ща такие, что чё скажешь, то и сделаешь.

Кстати впилил у себя в кухню ротерную дверь - доволен аки павиан - места не занимает. Как будто вообще её нет)))

В 01.07.2013 в 11:34, Azazello сказал:

Это если он планирует продавать квартиру, хотя на сегодняшний момент даже без согласованной перепланировки можно хату продать :)

Только если это не ипотека. 

В 01.07.2013 в 11:55, Azazello сказал:

а что это такое?)))

Ааааааааааа:)

Да можно все сносить у нас :) сверху соседка из трешки студию ваще сделала.

Если вдруг человек захочет продать квартиру с неузаконеной перепланировкой, то купить её в ипотеку у покупателя не получится, банк такую квартиру не пропустит. Поэтому лучше сделать эскиз и узаконить перепланировку, тем более еще не начали делать. Дверь между кухней и столовой/гостинной/комнатой обязательна только при газовой плите. Здесь я так понимаю случай прроще, плита электро, стена не несущая. Так что думаю узаконить проблем не возникнет. 

В 01.07.2013 в 12:44, Indeec сказал:

Если вдруг человек захочет продать квартиру с неузаконеной перепланировкой, то купить её в ипотеку у покупателя не получится, банк такую квартиру не пропустит. Поэтому лучше сделать эскиз и узаконить перепланировку, тем более еще не начали делать. Дверь между кухней и столовой/гостинной/комнатой обязательна только при газовой плите. Здесь я так понимаю случай прроще, плита электро, стена не несущая. Так что думаю узаконить проблем не возникнет. 

Ну этот эскиз можно согласовать и непосредственно перед продажей.

Кстати - разве могут быть прямые проходы из кухни в комнату при газовой плите? я слышал что это БТИ не любит. ДАже если дверь есть

Я не собираюсь продавать, а вот если детки надумают отчий дом загнать, пусть помучаются :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...