Тотос 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Сплюнь, т.е поплюй Изменено 1 июля, 2013 пользователем Тотос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Я не собираюсь продавать, а вот если детки надумают отчий дом загнать, пусть помучаются Мой дед, когда продавал квартиру свою с перепланировкой неузаконенной, сделал так - Сказал будущему покупателю, что отдает с квартирой кухонный гарнитур, как компенсацию за отсутствие согласования перепланировки. Так и порешили. Сплюнь, т.е поплюй главное несущие стены не трогать и "мокрые" точки не менять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тотос 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Это я понял, не буду канешн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Сплюнь, т.е поплюй Тьфу тьфу тьфу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тотос 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Мой дед, когда продавал квартиру свою с перепланировкой неузаконенной, сделал так - Сказал будущему покупателю, что отдает с квартирой кухонный гарнитур, как компенсацию за отсутствие согласования перепланировки. Так и порешили. главное несущие стены не трогать и "мокрые" точки не менять. Если у покупателя свободные деньги, то конечно всё решаемо. Как правило перепланирувку делают не чтобы ухудшить . Но вот если ипотека, тут можно встрять. Не только мокрых точек, если продлеваете кухонную поверхность в комнату - это считается переносом кухни в жилую конмату. Так же можно например ванную расширить за счет конмнаты, формально переноса нет, но узаконить нельзя. В некоторых старых домах помимо несущих стен есть диафрагмы, их тоже ломать нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Если у покупателя свободные деньги, то конечно всё решаемо. Как правило перепланирувку делают не чтобы ухудшить . Но вот если ипотека, тут можно встрять. Не только мокрых точек, если продлеваете кухонную поверхность в комнату - это считается переносом кухни в жилую конмату. Так же можно например ванную расширить за счет конмнаты, формально переноса нет, но узаконить нельзя. В некоторых старых домах помимо несущих стен есть диафрагмы, их тоже ломать нельзя. А если ванная за счет корридора увеличина? и я так и не понял насчет прорубания прохода из кухни в комнату (даже установкой двери) - можно ли это, если в кухне газ.плита Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хомЯкобель 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Если у покупателя свободные деньги, то конечно всё решаемо. Как правило перепланирувку делают не чтобы ухудшить . Но вот если ипотека, тут можно встрять. Не только мокрых точек, если продлеваете кухонную поверхность в комнату - это считается переносом кухни в жилую конмату. Так же можно например ванную расширить за счет конмнаты, формально переноса нет, но узаконить нельзя. В некоторых старых домах помимо несущих стен есть диафрагмы, их тоже ломать нельзя. немного добавлю...все вопросы решаемы,даже с ипотекой. Т.к. банк заказывает независимую экспертизу квартиры(в итоге за нее платит покупатель),то приезжает оценщик и перед тем как его впустить в квартиру решаешь все необходимые вопросы. Средний ценник - 5к Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeec 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 За счет коридора можно - это не жилая площадь. Прорубание прохода ( проёма ) из кухни в комнату разрешено. Если газовая плита, то обязательна дверь с плотным прилеганием ( и не спрашивайте что значит с плотным или не плотным ), если плита электро, то дверь не нужна. Теперь про стену. Проём можно делать в любой стене ( в несущей по проекту с усилением проёма ) проём в несущих стенах разрешается от 0,8 ( по моему ) до 1,5 м. в зависимости от этажа и этажности дома. Снос стены - это её полный демонтаж ( оставил ригель сверху и по 10 см. по краям и уже не демонтаж а проём ) Сносить можно только не несущие межкомнатные! ( за некоторым исключением ) стены. немного добавлю...все вопросы решаемы,даже с ипотекой. Т.к. банк заказывает независимую экспертизу квартиры(в итоге за нее платит покупатель),то приезжает оценщик и перед тем как его впустить в квартиру решаешь все необходимые вопросы. Средний ценник - 5к Я сейчас про законный способ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хомЯкобель 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Я сейчас про законный способ. тогда с начало согласование + проект,потом сам ремонт с перепланировкой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти