Перейти к содержанию

Разница мото- и автолюбителей

Рекомендуемые сообщения

Присоединюсь, хорошая идея.

Расскажу Петру.

Ты про Петра который "предводитель" синих ведерок? Тогда погоди. Мероприятие надо обдумать! У меня есть пара идей и картинка. Но надо обсудить с Бизоном.
  • Ответов 58
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ты про Петра который "предводитель" синих ведерок? Тогда погоди. Мероприятие надо обдумать! У меня есть пара идей и картинка. Но надо обсудить с Бизоном.

Ок, тогда отдельную тему создай, как определитесь.

:) Надо забацать акцию - предложить автолюбителям "полет" на моте 2-м номером, дабы взглянуть на междурядье. Можно за символическую плату, а сбор пустить на помощь пострадавшим в ДТП.

Я это предлагаю с 2006 года, во время каких-то разборок на авто/мото форумах.

Пока не согласился НИКТО. те кто согласятся - они и так могу взглянуть на ситуацию глазами другого человека.

А те, кто не способен на это - те не согласятся - "что ? что-бы я стал самоубийцей, даже пассажиром ? не, я в своем уме"

И давно говорю - порядок на дороге настанет лет через 20 не раньше. когда вырастут дети, при которых начал вводится порядок. у которых мышление построено по другому. Остальные - "да я 40 лет за рулем, ты еще указываешь где я нарушил, сопляк"

Я это предлагаю с 2006 года, во время каких-то разборок на авто/мото форумах.

Пока не согласился НИКТО. те кто согласятся - они и так могу взглянуть на ситуацию глазами другого человека.

А те, кто не способен на это - те не согласятся - "что ? что-бы я стал самоубийцей, даже пассажиром ? не, я в своем уме"

И давно говорю - порядок на дороге настанет лет через 20 не раньше. когда вырастут дети, при которых начал вводится порядок. у которых мышление построено по другому. Остальные - "да я 40 лет за рулем, ты еще указываешь где я нарушил, сопляк"

По большей части ты конечно прав, НО... ждать 20 лет и ничего не предпринимать - это не вариант, так прождешь и 40, и 60 лет, а ничего не изменится.

Надо действительно продумать темку, согласовать со СМИ, еще мож с кем и... запустить в массы сперва рекламу, потом сделать обзор, а затем репортаж с видюшкой из междурядья. Хотя этого видео и так навалом у всех. Можно вообще просто насобирать подборок со "стремными водЯтлами".

Еще можно какую-нибудь передачу в СМИ подбить на темку "причины мотоДТП" или "трудный путь мотоциклиста".

Ну тут в обе стороны верно утверждение.

Многие на мото не учитывают что их не видно ) И не потому, что водитель авто чайник, а по физическим законам.
По мне так половину чертей на спортах надо на машинах погонять )
А потом ещё на фурах. Я вот поездил за рулём этой дуры, вспомнил весь запас слов нецензурных и теперь от них подальше держусь и не лезу к ним, если не убедился, что меня видят. Там реально джип в мёртвой зоне легко спрятать, я не говорю про малолитражку и уж о мото вообще молчу.

И с авто/мото такая же ситуация - ах перестроились перед мото. Не спорю - в 80% это олени, которые не смотрят по зеркалам. Но в 20% - это люди, которые отжигают 50 и больше км/ч в стоячей пробке.
Я не говорю про самоубийц адреналиновых маньяков - я одному такому очень доходчиво объяснил на уровне физической силы и законов, когда он полез бить зеркала, что мот на скорости 200 км/ч проходит 55 м/с вылетать с такой скоростью из закрытого поворота...... А до поворота метров 100... Я начал движение - никого нет, повернул на половину - никого нет. Начал ускоряться этот хмырь мимо в стоппи проскакивает. Хорошо разминулись потому что я рулём дернул в сторону....

Ну это поэзия. К счастью таких чудаков и среди автомобилистов и среди мото мало, в целом нормальные ребята, но просто не в курсе особенностей движения на другом виде т/с.

Изменено пользователем Basil Duty

По большей части ты конечно прав, НО... ждать 20 лет и ничего не предпринимать - это не вариант, так прождешь и 40, и 60 лет, а ничего не изменится.

Надо действительно продумать темку, согласовать со СМИ, еще мож с кем и... запустить в массы сперва рекламу, потом сделать обзор, а затем репортаж с видюшкой из междурядья. Хотя этого видео и так навалом у всех. Можно вообще просто насобирать подборок со "стремными водЯтлами".

Еще можно какую-нибудь передачу в СМИ подбить на темку "причины мотоДТП" или "трудный путь мотоциклиста".

Не, я не к тому, что делать ничего не надо, я к тому что результат будет очень не скоро, пока все эти "я 40 лет за рулем" не исчезнут. И не появится новое поколение, которое не помнит, как было раньше.

А по поводу акции - ИМХО бессмысленно. человека у которого в мозгах ничего нет - его не научишь, не заставишь думать. воспринимать что-то отличное от его привычных стереотипов. Яркий пример - в соседней теме я пытался объяснить людям что с дальним светом ездить нельзя. и что получил ? я некультурный и озабоченный. Т.е. человеку важно как он думает, а встать на другую точку зрения он сможет только когда я галогенку светящую ему в лоб включу. А человек, который умеет думать - он не нуждается в подобных видео, он сам может проанализировать, попытаться что-то понять. более актуально на мой взгляд было-бы узаконивание перемещения в междурядье (сейчас есть некая бумажка-ответ, которая не на уровне прописки в ПДД работает, и может быть послана далеко), с разработкой набора правил, действующих в расчете на мотоциклиста в междурядье.

Но и это толком не поможет. Грамотные люди давно знают, что телефон в ухе, плеер в ухе - отвлекает от дороги, разговаривающий едет по пьяной траектории. потому-что мозг думает о разговоре, а не о дороге. даже штраф ввели за разговоры без гарнитуры (хотя, ИМХО гарнитура - не спасение, мозг так-же переключается на разговор). И что мы видим ? кто-нибудь задумался о своей безопасности ?

Я-бы наоборот мог-бы прочитать некую лекцию мотоциклистам, о стандартных ситуациях на дороге. что-бы знали, что если обочина позволяет - оттуда кто-то может выехать, когда ты разворачиваешься.

Изменено пользователем MadFox

Ну тут в обе стороны верно утверждение.

Многие на мото не учитывают что их не видно ) И не потому, что водитель авто чайник, а по физическим законам.

По мне так половину чертей на спортах надо на машинах погонять )

...

:D

Я как раз такой "чёрт на спорте" :D

Но автостаж у меня 14 лет (сменены 4 машины, начиная с тазика) с тремя мелкими ДТП без вызова ДПС, и "летаю" на моте низенько, но со скоростью в рамках возможности оттормаживания, т.е. если я лечу по пробке 60+ и вижу, что меня коробки машин на 10 вперед не видят, я отсигналиваюсь и скидываю скорость. Кстати заметил, что когда отсигналиваешься машин за 5-10, коробочники реагируют более адекватно. А кто хочет резануть, те просто не успевают зачастую :).

Не, я не к тому, что делать ничего не надо, я к тому что результат будет очень не скоро, пока все эти "я 40 лет за рулем" не исчезнут. И не появится новое поколение, которое не помнит, как было раньше.

...

Анекдот:

"Заседание в ГосДуме. Выступающий:

- Говорят, что в 2035 году в России будет жить хорошо.

Голос из зала:

- Эх, жалко нас уже не будет.

Выступающий:

- Не ЖАЛКО, а ПОТОМУ ЧТО!"

Я тоже адепт, в первую очередь, безопасного движения на двух колесах. Я не причисляю себя к невероятно опытным пилотам, хотя 6 лет на полтиннике, 2 года на 400-тке позволяют мне рассуждать с высоты, пусть небольшого, но опыта. Среди пилотов, и правда, встречается некоторое количество отморозков, не отдающих себе отчета в своих действиях. Все дело в чувстве превосходстве над потоком, которое дарит мощность байка. Так вот я решительно против наличия в городе таких "безбашенных" пилотов. Будь вы за рулем авто, мото, и даже пешеходом, вы никогда не сможете смотреть одновременно в две стороны выезжая из двора или переходя улицу. Согласно арифметике, скорость 108 км/ч - это 30 метров в секунду. Повернув голову налево, вы убеждаетесь что дорога свободна. Тратите секунду на поворот головы, и еще секунду на то, чтобы убедиться в возможности маневра. начинаете движение, а справа в вас прилетает отморозок, который за эти две секунды пролетел на байке 60 метров из-за поворота. А потом долго спорит с вами что вы его не пропустили. 

Уважаемые коллеги по дороге !

Хотелось, чтобы и меня приняли Вы в свой круг. Я водитель 4-х колес - стаж 16 лет. ( Рассказ о моих попытках езды на двух колесах - это просто комедийный фильм. Хотя всегда хотел научиться - но пока жажда скорости и азарт "детский" не пройдет - думаю не стоит- всем будет спокойней.)

У Вас очень хорошо построена организация и взаимовыручка . Долго смотрел такое подобное среди нашего брата - но есть только в виртуале или только покатушки простые или помощь после всего уже.  Но есть у людей ( адекватных ) стремление к этому. Вместе решать любые вопросы на дороге, мысль о том что ты не один на трассе - она всегда помогает. 

Стараюсь пропускать мотоциклы - подвинуться на 30 см или включить поворотник при маневре не сложно ( хотя для многих это видимо дорогая опция в авто ). Если бы добавить уважения - уверен и пробок не станет.

P.S.

А с другой стороны - кого-то поучить, без нарушения закона и риска нам проще. Один раз видел, как маленькую девушку на большом скутере прижимал водятел. Было внутренне приятно обойти и прижать по всем правилам ПДД дяденьку и увидеть улыбку девушки в ответ за помощь. Может и я был не прав - но все равны на дороге-зачем "козлить"?!

P.S.S.

Прошу простить, если кого обидел.

Всегда  буду готов помочь - конечно по возможностям

Отличного зацепа

Изменено пользователем Hamsik

Квартирный вопрос испортил Москвичей...... Давным давно, кода многих пилотов еще и проектах их родителей не было.... Дед рассказывал, что у автомобилистов тоже была взаимовыручка. Правда интернета не было и раций, но на дороге все останавливались и спрашивали не нужна ли помощь. А сейчас авто СЛИШКОМ много и все друг другу только мешают. О какой помощи можно говорить, если на соседа смотришь, как на врага, перекрывающего тебе кислород. Мотов пока меньше и у них есть общий "враг". Вот когда двухколесных будет, Как в Китае, посмотрим останется ли взаимовыручка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...