Перейти к содержанию

Оружие самообороны.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день сообществу!

предисловие:

Я у Вас человек новый, как и очень многие зарегистрировался после конфликта на ТТК. Спасибо человеку за репост на уазбуке.

Почитал,полазил по форуму, зарегистрировал свой телефончик для "а мало ли я рядом", программа Ваша ну очень нужная и очень полезная, хвала создателям.

Не знаю как раньше тут было, но сейчас (после ТТК) стало всплывать много сообщений на тему оружия, вот решил обсудить с Вами.

по теме:

1) как вы относитесь к оружию?

2) нужно ли оно Вам лично?

3) если есть в собственности оружие какое и в каком количестве?

4) использовали по назначению?

Мое мнение:

ОРУЖИЕ-ЗЛО. Человек владеющий оружием притягивает к себе неприятности, особенно в первые годы его ношения. Любой конфликт (и даже с ЛКН) можно решить без применения оружия. "Новички", в оружейной теме,  почему то забывают одно правило :" Достал-стреляй"! и начинают использовать его в качестве весомого аргумента и к "месту" и не к "месту". Наше законодательство настроено против оружия самообороны, после применения "по назначению",применивший в 90% случаях виновен. и даже бедняга на ТТК еслиб применил, очень бы долго расказывал что и почему, и ЛКН не получили бы законного наказания. ИМХО мотоциклисту лучшее оружие для самообороны газ( в шлем не попадет, останавливающее действие хорошее.)

про себя:

Владею 2 еденицами травматического оружия, 1 гладкостволом. Применял по назначению, плохо это или хорошо, но жизнь научила НЕ носить его более. кончатся лицензии на травмат, сдам в комиссию(если гражданка раньше не начнется). гладкоствол через 2 года поменяю на нарезное, люблю охоту, для себя понял 1, травматика абсолютно бесполезная железка! в "хозяйстве" нужен сайга мк(http://www.izhmash.ru/rus/product/saiga_mk.shtml) для будущей заворушки, мелкашка для охоты остальное баловство, а уж тем более возить с собой. вот как  то так. ваши мысли господа.

Изменено пользователем smertn1k
  • Ответов 203
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Бесполезная железяка в руках 90% обладателей.

При покупке любого из видов оружия самообороны необходимо научится им пользоваться.

Поддерживаю ТС по всем пунктам, про притягивание неприятностей - факт. Имею сайгу, на травмат была лицензия - не стал отоваривать, подумав. Для сайги на этот случай держу травматические (вообще ее применение в этом качестве незаконно - эти патроны сделаны для "Обрезыча" =)) и сигнальные патроны + мелкую дробь. 

Я считаю, что если у каждого будет в кобуре пистолет и будет снято ограничение с самообороны, а так же будут введены законы о безграничной защите своего имущества - уровень преступности уменьшится в разы.

Другое дело, что население сократиться вдвое. Но зато люди уважать друг друга начнут.

Но зато люди уважать друг друга начнут.

Уважение и опасение разные вещи. Уважать за то, что у человека пистолет в кобуре?)

1) как вы относитесь к оружию?

2) нужно ли оно Вам лично?

3) если есть в собственности оружие какое и в каком количестве?

4) использовали по назначению?

1)в целом положительно, но против травматики

2)да, нужно

3)есть, в дастаточном, хотя хочется большего.

4)да.

по поводу притягивание конфликтов и неприятностей хз, у меня большинство конфликтов были когда оружие было дома.

у газовых балончиков есть бонус, не нужно никтому говорить о применении.

Уважение и опасение разные вещи. Уважать за то, что у человека пистолет в кобуре?)

Уважать за то, что каждый может за себя постоять. Можно назвать как хочешь - боязнь, опасение. Однако я более чем уверен, что к тебе не подойдут с предложением "дай телефону позвонить" и не влезут в твою квартиру, даже не обращая внимание на то, что хозяин дома. И уж тем более - поопасаются трогать твой мотоцикл, припаркованный около магазина.

Я считаю, что если у каждого будет в кобуре пистолет и будет снято ограничение с самообороны, а так же будут введены законы о безграничной защите своего имущества - уровень преступности уменьшится в разы.

Другое дело, что население сократиться вдвое. Но зато люди уважать друг друга начнут.

http://kackader.ru/vf/weapons/weap/mirotvorec1.jpg

не просто так эту вещь назвали миротворцем...

по теме :

во времена бума на траматы ,еще до ограничения в 91 дж , через мои руки прошло около 5 образцов ,включая топовые версии ОООП ,тогда еще  ГсВ.

Все было продано постепено ,естественно оф . через ЛРО .

Куплен Рем - 870 в 12 к ,есть складной приклад ( докупал отдельно ).

Травмат - средство не самообороны ,а САМОПОСАДКИ ( Ганза )

в последнее время НИИ Оберон протолкнуло на рынок шокер Конвой  с весьма интересными параметрами ....

Но ,не имея хотя бы основных понятий о НБ  - не советую .

Для остальных весьма интересная вешь ,но цена не гуманна ( 9-10 т )

поопасаются трогать твой мотоцикл, припаркованный около магазина.

Аргумент в самое сердце))

Но все же никто тебе не мешает пойти на курсы самообороны, к примеру... Где тебя научат действовать правильно.

Хотя от части не могу не согласиться... Но зная как и что у нас происходит, все же придерживаюсь мнения, что граждансокму населению оружие противопоказано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...