Перейти к содержанию

Оружие самообороны.

Рекомендуемые сообщения

Да вот и такая теория бывает...

http://www.trunov.com/content.php?act=showcont&id=4747

По факту я знаю 10 человек в возрасте 50-60 лет которые каждый день ходят с оружием, применять умеют.

У меня есть под сотню знакомых, ездящих на мото. Россия - мотострана или просто я в мототусовке? =) Охотклубы и охотники не в счет. Можно приводить и придумывать разные исключения, но они только подтвердят правило. А статья интересная.

• Ответов 203
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Привет ВСЕМ!!! Моё ОБЪЕКТИВНОЕ мнение! (служил в армии, милиции, на Кавказе).

Травматика (резиновые пули)- определённая сложность в оформлении, хранении, ношении (не везде с ним можно ходить), а самое главное- НЕЗНАНИЕ, НЕПОНИМАНИЕ закона, правил, ситуаций применения и прочее. НЕУМЕНИЕ использовать и применять (конфликт- сам момент выстрела- действия после выстрела), отсутствие практического отыта.

У меня на ноге шрам от Макарыча, синяк был огромный, боль адская, я орал как резаный и скакал как сайгак, только на одной ноге (выстрел друга с целью проверить- как это "на самом деле", метров с трёх через двое штанов, мощность 50 Дж(сейчас 75 и выше). В лицо нельзя ни в коем случае стрелять!!!

Надо быть юридически грамотным (с учётом российской правовой действительностьи) физически здоровым, морально- психологически устойчивым.

Многие носят пневматику со стальными шариками- ИМХО больше минусов, половина указана выше.

Самое оптимальное-

1. ГАЗ- стреляющая рукоятка "УДАР" (НЕ РЕКЛАМА!!!). Описание в инете - ВЕЩЬ!!! Балончики хуже (поймёте после прочтения описания).

2. Электрошокеры- отдельно или фонарик- шокер. Ближнего действия, 100% эффекта, и даже один треск разряда охладит пыл нападающего.

Есть фонарики- шокеры со стробоскопом- яркий моргающий свет, направленный в глаза, дезориентирует "оппонента".

Во всём этом деле ГЛАВНОЕ - стараться избегать конфликтов, улаживать словом, не поддаваться на провокации (крик, мат, развод "на базар", угрозы). Всегда быть умнее, мудрее оппонента, а в случае, если конфликта не избежать- быть готовым использовать вышеуказанные знания и "инструменты", продумывать тактику и стратегию защиты и отступления (ДА ДА!). Охлаждает пыл оппонента спокойная, твёрдая речь, знание закона, хладнокровие, звонок друзьям, в милицию, ВИДЕОФИКСАЦИЯ происшествия!!!

Удачи на дорогах, порядочных пешеходов и автовладельцев, хороших дорог и свежего ветра в лицо!!!

Изменено пользователем Motoman

У меня есть под сотню знакомых, ездящих на мото. Россия - мотострана или просто я в мототусовке? =) Охотклубы и охотники не в счет. Можно приводить и придумывать разные исключения, но они только подтвердят правило. А статья интересная.

ну у нас в стране не только мотоциклисты... это я к тому, что из пенсионеров не нужно делать людей второго сорта, типа они не будут, они не смогут и тд. они это давно делают и им хватает и сил и духу. во вторых те люди которым сейчас 45-50 через очень короткое время будут именно теми "пенсионерами с травматикой"...

логика всех преступников проста, если шанс наказания низкий, а дыбыча награбленое ценно, то идут на преступление, если наоборот- откажутся от преступления.

по поводу шокеров, ножей и прочих вещей контактного типа: если нападающий будет более слабый, то поможет (но смысл тогда применять?) если он сильнее или зинамается борьбой, то шокер будет в вас и больно проворачиваться (тут есть бонус, на шокерах нет мушки...)

Изменено пользователем dimon1000

Охота и самооборона вещи разные. Я спецназовцев в пейнтбол на площадке в легкую выносил, но это не значит, что у меня есть хоть какие то шансы против них с настоящим оружием в реальном бою. Нужно обязательно и неформально проводить обучение всех кто приобретает оружие самообороны перед выдачей лецензии.

рано или поздно любой ствол стреляет, и не всегда туда куда надо, а точнее лучшеб оно всегда молчало!

трагическая история из жизни:

мой товарищ, вполне адекватный парень, имел в собственности травмат.  застрелился из него же, на то было много "веских" для него причин, в один момент жизнь сильно ударила его, деньги,работа,жена,родители, в общем черная полоса у парня началась. что то гдето дрогнуло в его голове, он взял ствол и выстрелил себе в висок! ему было 29лет и у него остались 2 сына и дочка которая родилась за пол года "ДО" не хочу обсуждать тут как, зачем и почему. у всех нас бывают затемнения в сознании,когда мы перестаем контролировать себя, стресс, москва,скорость жизни и т.д. откладывают свои отпечатки, где то читал что чуть ли не 99% людей думали хоть раз в жизни о суициде, и кто знает что у "задумавшегося" не окажется в этот момент в руках ствола, и он не нажмет на курок?! а сколько мотограждан на своих конях погибли из за "плохого настроения", "злости" и прочего что выводило из равновесия...эти случаи не единичны и у многих присутствующих есть такие примеры. а тут про самое опастное изобретение человека разговор... любое оружие стреляет,помните об  этом.

никто из высказавшихся выше не смог доказать почему стоит разрешить оружие гражданам. владеть оружием может ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛ, сколько бы тренировок и обучений не проводило государство, сколь ко бы тестов на психику не проводило, это не даст результатов. тут нужны ГОДЫ тренировок! можно кстати вспомнить Евсюкова не добрым словом, но я уверен что у него просто отьехала кукушка и не от водки и безнаказанности а от проблем его окружающих.

Охота и самооборона вещи разные. 

Но есть два плюса - учит обращению с оружием и стрелять по живым целям. Не так легко выстрелить в человека. Однажды, помню, к нам на шашлыках в лесу какая-то неадекватная лиса (то ли бешеная, то ли просто обнаглевшая и голодная) привязалась. Кричали на нее, топали, думал ружьем напугать - не боится. Хотел уж было грохнуть, но все же какое-то чувство мешало. В итоге ушла сама.    

трагическая история из жизни:

мой товарищ, вполне адекватный парень, имел в собственности травмат.  застрелился из него же, на то было много "веских" для него причин, в один момент жизнь сильно ударила его, деньги,работа,жена,родители, в общем черная полоса у парня началась. что то гдето дрогнуло в его голове, он взял ствол и выстрелил себе в висок!

Пример не корректен, с таким же успехом он мог шагнуть из окна. Давай теперь все окна в городе заколотим и поставим бронестекла. Кто хочет свести счеты с жизнью, всегда найдет способ.

1) мой товарищ, вполне адекватный парень, имел в собственности травмат.  застрелился из него же, на то было много "веских" для него причин, в один момент жизнь сильно ударила его, деньги,работа,жена,родители, в общем черная полоса у парня началась. что то гдето дрогнуло в его голове, он взял ствол и выстрелил себе в висок! ему было 29лет и у него остались 2 сына и дочка которая родилась за пол года "ДО" не хочу обсуждать тут как, зачем и почему. у всех нас бывают затемнения в сознании,когда мы перестаем контролировать себя, стресс, москва,скорость жизни и т.д. откладывают свои отпечатки, где то читал что чуть ли не 99% людей думали хоть раз в жизни о суициде, и кто знает что у "задумавшегося" не окажется в этот момент в руках ствола, и он не нажмет на курок?! а сколько мотограждан на своих конях погибли из за "плохого настроения", "злости" и прочего что выводило из равновесия...эти случаи не единичны и у многих присутствующих есть такие примеры. а тут про самое опастное изобретение человека разговор... любое оружие стреляет,помните об  этом.

2)никто из высказавшихся выше не смог доказать почему стоит разрешить оружие гражданам. владеть оружием может ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛ, сколько бы тренировок и обучений не проводило государство, сколь ко бы тестов на психику не проводило, это не даст результатов. тут нужны ГОДЫ тренировок! можно кстати вспомнить Евсюкова не добрым словом, но я уверен что у него просто отьехала кукушка и не от водки и безнаказанности а от проблем его окружающих.

1) самоубийство совершают разными способами, в том числе и кухоными ножами. Вывод то какой? запретить все чем можно совершить самоубийство или лечить тех у кого депрессия? запретить то можно, но возникает вопрос, почему из за одного дурака должна страдать 1000 нормальных, которым теперь не породают нормальных обезболивающих или заставляют мясо разделывать пластиковым ножом.

2) первая проблема в том, что никогда полиция не сможет помочь при самообороне, какие бы не были хорошие полицейские они всегда приедут после совершения преступления, после того как их вызовут.

вторая проблема в наличии большого количества оружия у преступников.

3 проблема в том, что только огнестрельное оружие на данный момент развития этой отрасли является наиболее универсальным средством самообороны (да есть места где оружие применить успешно сложно, но их намного меньше мест где можно)

Дашь оружие народу-жди революцию.те же самые *белые ленточки* выражающие свое недовольство правительству,возьмут его в руки и будут вершить свое правосудие.начнется кровавый беспредел.я не думаю что мы когда то будем готовы к этому закону...плюс бытовуха,всякие пьяные разборки т.д....

Я много задумывался над приобретением травмата. В итоге минусы перевешивают плюсы. По нашим законам имеешь ствол уже виноват... Для себя определил что оптимален шокер или балон, на которые не нужно разрешение. С моделью пока не определился, выбираю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...