Перейти к содержанию

Оружие самообороны.

Рекомендуемые сообщения

Являясь охотником, владельцем гладкоствола и травмата хочу поделиться опытом:

1. В каждом доме должно быть гладкоствольное оружие, каждый мужчина в доме обязан уметь им обращаться! (естественно в сейфе, надлежащего хранения) Это должно быть как аксиома - народ который не умеет себя защитить, обречен на вымирание (это не я придумал - это диктует ход истории). Наличие оружия дисциплинирует это раз, второе - ребенка необходимо с определенного возраста возить на стрельбище, это развивает в нем задатки мужчины как минимум, и приятное времяпровождение как максимум, третье - у любого человека должен быть шанс защитить себя и свою семью от преступного посягательства.

2. Травматическое оружие (оружие не летального действия) воспринимается большинством людей как "удлиненный кулак который не убъет, но ударит сильнее руки" и дает ложное представление о том, что этот кулак можно использовать в бытовых конфликтах (где твоей жизни ничего не угражает). Я считаю что травматику надо убрать и запретить, вместо нее разрешить короткоствол (боевое гражданское оружие по своим характеристикам чуть худшим чем армейское/полицейское). После того как люди начнут понимать что это ОРУЖИЕ, отношение к нему будет соответствующее (Вы же не видите на улицах людей использующих охотничьи ружья для разборок на дорогах? Хотя охотничьего оружия на руках гораздо больше чем травматики.) Но пока такого запрета нету - пользуемся что есть , потому как наша полиция нас защитить не в состоянии НИКАК! Москву и Питер я не беру в расчет. Самое эфективное на мой взгляд это ОСА.

3. Лучшее средство самообороны - это газовый болончик. Чуствуете что назревает конфликт, без раздумий брызгайте его - человек минимум минут на 20 лишен возможности атаковать. После или вызывайте полицию, или уходите.

• Ответов 203
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

3 проблема в том, что только огнестрельное оружие на данный момент развития этой отрасли является наиболее универсальным средством самообороны

Хм, что значит "универсальным"? Отжимают телефон - пулю на, драка на ДТП или пьяной вечеринке - сосни свинца, пристают на дискотеке - валера на выход... так что ли? 

Но есть два плюса - учит обращению с оружием и стрелять по живым целям. Не так легко выстрелить в человека. Однажды, помню, к нам на шашлыках в лесу какая-то неадекватная лиса (то ли бешеная, то ли просто обнаглевшая и голодная) привязалась. Кричали на нее, топали, думал ружьем напугать - не боится. Хотел уж было грохнуть, но все же какое-то чувство мешало. В итоге ушла сама.    

Первый плюс  - да, хотя можно поспорить, другой тип оружия по габаритам и ТТХ, не серьезное и т.д.

Второй плюс - не плюс, агрессия со стороны человека или зверя, психологически воспринемаются по разному. Я например, не ударю кошку, даже если она меня спецом укусит или поцарапает, а человека - без проблем...)))

От всего незастрахуешься, НО! Надо быть готовым физически, и ГЛАВНОЕ МОРАЛЬНО- ПСИХОЛОГИЧЕСКИ к защите! Да, бабушка и девочка могут противостоять хулиганам! Пах, глаза, уши, вообще лицо очень уязвимы и легко доступны для ногтей, зубов, пилочек и маникюрных ножничек.

Пример: один другому говорит-Вася, друг! Покажи приёмчик, тыж в спецназе служишь! Давай я типа бандит, с ножом на тебя кинусь или волыну к затылку приставлю!!! А ты защитись, тока меня не ломай! Пара сек, и "нападающий" с отбитыми колокольчиками, онемевшей заломаной рукой (в лицо друг не тыкал, приберёг :), пальцем за щекой (друг им оттягиает голову при заломе руки) или валяется, всё болит и нога на кадыке... Вася, блин!!! Яж просил не больно! А Вася говорит- я вообще ОБУЧЕН или задерживать нападающего, и убивать...

Мораль! Тренировки и ещё раз тренировки! ТЕЛА И МОЗГА!!!

Хм, что значит "универсальным"? Отжимают телефон - пулю на, драка на ДТП или пьяной вечеринке - сосни свинца, пристают на дискотеке - валера на выход... так что ли?

универсальным по месту нападения и по количеству нападающих.

газовый балон применять находять против ветра не советую, шокер применять против борца или крупного человека тоже не советую (отберет и применит против) и тд.

имхо только имея кс можно не летально оборонятся с высокой долей успешности самомобороны.

Дашь оружие народу-жди революцию.те же самые *белые ленточки* выражающие свое недовольство правительству,возьмут его в руки и будут вершить свое правосудие.начнется кровавый беспредел.я не думаю что мы когда то будем готовы к этому закону...плюс бытовуха,всякие пьяные разборки т.д....

Бред. Революции сами по себе не случаются. Если народ доволен и живет без проблем, то даже наличие у него пулеметов не даст повод начать революцию.

возможно я криво написал, возможно меня не так поняли... я не про самоубийство вам повествовал, а про то что любое оружие рано или поздно выстрелит и никто не знает куда! и владеть им должны только те кому оно действительно нужно т.е. ПРОФЕССИОНАЛЫ. иначе это равносильно тому что бы давать по литровому байку каждому получившему права категории А.

Изменено пользователем smertn1k

Дашь оружие народу-жди революцию.те же самые *белые ленточки* выражающие свое недовольство правительству,возьмут его в руки и будут вершить свое правосудие.начнется кровавый беспредел.я не думаю что мы когда то будем готовы к этому закону...плюс бытовуха,всякие пьяные разборки т.д....

да да, по это логике в швейцария должна была стать филиалом конго..

Многие носят пневматику со стальными шариками- ИМХО больше минусов, половина указана выше.

Самое оптимальное-

1. ГАЗ- стреляющая рукоятка "УДАР" (НЕ РЕКЛАМА!!!). Описание в инете - ВЕЩЬ!!! Балончики хуже (поймёте после прочтения описания).

2. Электрошокеры- отдельно или фонарик- шокер. Ближнего действия, 100% эффекта, и даже один треск разряда охладит пыл нападающего.

Есть фонарики- шокеры со стробоскопом- яркий моргающий свет, направленный в глаза, дезориентирует "оппонента".

Полностью с тобой согласен кроме вышенаписанного:

1. Удар эфективнее по воздействию, НО очень неудобный в приминении, стрелять можно только правой рукой, сам УДАР достаточно громоздкий по сравнению с баллончиком, не в каждом кармане он поместится, а в сумке пока его достанешь тебя уже унесут ногами вперед.

2. Шокеры эфективны только для спец подразделений, гражданские версии бесполезны! Тем более в виде фонарика со страбоскопом. Проверено на себе - трещит страшно, а толку нету, только неприятные ощущения которые не остановят а только разозлят аппонента (на даче во время посиделок с сотоварищами потыкали малеха шокером друг друга, тест шокер не прошел)

Изменено пользователем Dmitriy-san

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...