PsyLove 0 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Не знаю как раньше тут было, но сейчас (после ТТК) стало всплывать много сообщений на тему оружия, вот решил обсудить с Вами.по теме:1) как вы относитесь к оружию?2) нужно ли оно Вам лично?3) если есть в собственности оружие какое и в каком количестве?4) использовали по назначению?Паралельно главное что бы не в руках неадыкватных людей. Нет. У меня катана есть дед ею в деревне ветки вишни и яблони рубит.... Нет иначе бы я щас был в местах не столь отдаленных. Изменено 9 июля, 2013 пользователем PsyLove Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Был такой в конце 90х, им только орехи колоть =) Здоровенный и тяжелыйДля травматических патронов не годен - в стволе перегородка установлена.Это в ГР-207 установлена, а в ГР-205 маленькие зубы-выступы... дореформенными спортивными 9РА пробовали - выдерживает, белее мощным не стали - опасно (дюралевый сплав, не сталь), а сейчас и противозаконно.Зато старыми "Умарексовскими" патронами очень даже неплохо для газового стрелял.Есть такой в коллекции... пусть будет как раритет фото патронаДим, штатный патрон - укороченный ПМ-овский: газовый патрон с пластиковой заглушкой желтого или белого (полупрозрачный) цвета - дерьмо полное, как по составу снаряжения, так и по дальности выброса газового облака; холостой патрон - тоже с пластиковой заглушкой зеленого цвета... бахают так себе, на троечку... некоторое время выпускали холостые патроны завальцованные звездочкой (биметалл) - вот эти хорошо бахали, но после того, как наши предприимчивые граждане стали закатывать в барабан сверху них картечины, это удовольствие быстренько прекратили выпускать. Наверно можно холостым ПМ-овским стрелять, но их и в старые времена не сыскать было, а сейчас и подавно.Штатных патронов в продаже уже давно не видел, но к нему подходит много других.Недокументированные возможности этого револьвера - в барабан лезут и 9РА, и 10Х22, и 10Х28... даже такой эксклюзив, так называемый 35-й калибр - что-то вроде 9Х35 (были такие газюки - где-то гильза валяется, искать лень). Ну, стрелять естественно только газом - резинкой ну его нафиг, в лоб прилетит оторвавшимся куском... сомнительное удовольствие.На мотике возить - слишком большой, уж лучше "Префекту" поискать... хотя... без патронов - легальный кастет. По собакам будет эффективнее "Удара", но негатива у пацифистски настроенных граждан вызывает гораздо больше: "Ах! КоШмарЬ - у него ОРУЖИЕ!!!" Ага. Целых 85 джоулей Старыми патронами первых партий ламинированную ДСП-шную дверь от старого советского шкафа с пяти метров ОСА простреливала насквозь, оставляя аккуратную, круглую дырочку на входе и большой выломанный кусок ДСП вместе с ламинатом на выходе. В крыле от старой Волги ГАЗ-21 делала вмятину с разрывом металла.Эх... где те дореформенные патроны... Нет. Просто много тренировался именно на быстрый выхват и уход с линии атаки. И на классическом ПМе магазин менял быстрей, чем хомячки с кнопкой выброса.Простые вещи. Сделать пару шагов назад. Не так уж и сложно. Расстояние увеличивается на полтора метра минимум. Время бега придурка с ножом до тебя увеличивается пропорционально. У тебя появляются лишние десятые доли секунды. Правда это не поможет, если первый выстрел у тебя более секунды.Но можно включить навыки рукопашки и отбить нож. Очень часто люди берут в руки оружие и напрочь забывают, что у них есть другая рука, ноги и голова. А зря.Это же элементарно. Если конечно не тренироваться на шашлыках по бутылочкам Или по вашему здесь описано что-то сверхестественное?Поддерживаю!Человеку без практических навыков действия в стрессовой ситуации, например при нападении противника вооруженного ножом, свойственно зацикливаться на чем-то (пистолет, нож, газовый баллончик, шокер и т.п.) и вместо того, чтобы спасать свою жизнь именно в ту секунду, когда идет ножевая атака, и отбивать руками нож - человек тупо пытается извлечь свой девайс и применить его, теряя драгоценные секунды и в результате получая таки нож в тушку. Птрежде всего нейтрализуй опасность, которая грозит тебе в эту секунду... что делать дальше будет видно на второй секунде.Вот если оппонент находится вне зоны досягаемости рукой, ногой, палкой и пытается выхватить-выстрелить... вот тут - да, кто быстрее выхватит-выстрелит-точнее попадет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Олиневич 0 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Всем привет.Добавлю свои "3 копейки":- к оружию отношение у меня положительное;- "травмат" не нужен, много раз обдумывал покупку, но накладывая его наличие на те ситуации, когда я мог его применить, понимаю, что "добром" это не закончилось бы, так как или "достал-стреляй-добивай-убегай", или будет 2 варианта: "достал-не испугал-отхватил люлей-отняли ствол-проблема с ОЛР", "достал-стрельнул-убежал-тебя запомнили-нашли-покалечили"- владею "гладким" 8-ми зарядным "Вепрем" 12-го калибра, практикуюсь в стрельбе по "тарелочкам-бутылочкам", не часто, а так, чтоб не отвыкнуть;- нет и очень надеюсь, что не придется (характерно для "мирных граждан": мы в основном хотим чтоб не начиналось и если случилось, то чтоб быстрее закончилось, а молодые хулиганы - чтоб быстрее началось...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motoman 0 Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 ...тема для многих интересная, но много "воды" полилось... Есть специализированные сайты, литература, законодательство, ГОСТы и проч. Реально интересующему человеку в ЭТОЙ теме сложно получить практический совет... Я вот читаю посты- кто реально спец, кто типа супер спец(читай ноль полный), кто теоретик (не дай им Бог с практикой столкнуться)...Я друга- заядлого рыбака взял в магазин и он мне посоветовал снасти, и в магазе его знают и уважают, и скидка была. А приди я один- РАЗВЕЛИ бы (бизнес- ничего личного!). Так и во всём! Я купил мотоцикл- а основная масса знакомых ребят на классных байках мне и рассказать, ни показать ничего не могут... САМ рою инет, просеиваю инфу и в жизни прислушиваюсь только к ПРАКТИКАМ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти