Перейти к содержанию

Оружие самообороны.

Рекомендуемые сообщения

Не знаю как раньше тут было, но сейчас (после ТТК) стало всплывать много сообщений на тему оружия, вот решил обсудить с Вами.

по теме:

1) как вы относитесь к оружию?

2) нужно ли оно Вам лично?

3) если есть в собственности оружие какое и в каком количестве?

4) использовали по назначению?

1. Паралельно главное что бы не в руках неадыкватных людей.
  2. Нет.
  3. У меня катана есть дед ею в деревне ветки вишни и яблони рубит....
  4. Нет иначе бы я щас был в местах не столь отдаленных.
Изменено пользователем PsyLove
  • Ответов 203
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Был такой в конце 90х, им только орехи колоть =) Здоровенный и тяжелый

Для травматических патронов не годен - в стволе перегородка установлена.

Это в ГР-207 установлена, а в ГР-205 маленькие зубы-выступы... дореформенными спортивными 9РА пробовали - выдерживает, белее мощным не стали - опасно (дюралевый сплав, не сталь), а сейчас и противозаконно.

Зато старыми "Умарексовскими" патронами очень даже неплохо для газового стрелял.

Есть такой в коллекции... пусть будет как раритет :)

фото патрона

Дим, штатный патрон - укороченный ПМ-овский: газовый патрон с пластиковой заглушкой желтого или белого (полупрозрачный) цвета - дерьмо полное, как по составу снаряжения, так и по дальности выброса газового облака; холостой патрон - тоже с пластиковой заглушкой зеленого цвета... бахают так себе, на троечку... некоторое время выпускали холостые патроны завальцованные звездочкой (биметалл) - вот эти хорошо бахали, но после того, как наши предприимчивые граждане стали закатывать в барабан сверху них картечины, это удовольствие быстренько прекратили выпускать. Наверно можно холостым ПМ-овским стрелять, но их и в старые времена не сыскать было, а сейчас и подавно.

Штатных патронов в продаже уже давно не видел, но к нему подходит много других.

Недокументированные возможности этого револьвера - в барабан лезут и 9РА, и 10Х22, и 10Х28... даже такой эксклюзив, так называемый 35-й калибр - что-то вроде 9Х35 (были такие газюки - где-то гильза валяется, искать лень). Ну, стрелять естественно только газом - резинкой ну его нафиг, :no: в лоб прилетит оторвавшимся куском... сомнительное удовольствие.

На мотике возить - слишком большой, уж лучше "Префекту" поискать... хотя... без патронов - легальный кастет. По собакам будет эффективнее "Удара", но негатива у пацифистски настроенных граждан вызывает гораздо больше: "Ах! КоШмарЬ - у него ОРУЖИЕ!!!" :palevo:

Ага. Целых 85 джоулей :)

Старыми патронами первых партий ламинированную ДСП-шную дверь от старого советского шкафа с пяти метров ОСА простреливала насквозь, оставляя аккуратную, круглую дырочку на входе и большой выломанный кусок ДСП вместе с ламинатом на выходе. В крыле от старой Волги ГАЗ-21 делала вмятину с разрывом металла.

Эх... где те дореформенные патроны... :cray:

Нет. Просто много тренировался именно на быстрый выхват и уход с линии атаки. И на классическом ПМе магазин менял быстрей, чем хомячки с кнопкой выброса.

Простые вещи. Сделать пару шагов назад. Не так уж и сложно. Расстояние увеличивается на полтора метра минимум. Время бега придурка с ножом до тебя увеличивается пропорционально. У тебя появляются лишние десятые доли  секунды. Правда это не поможет, если первый выстрел у тебя более секунды.

Но можно включить навыки рукопашки и отбить нож. Очень часто люди берут в руки оружие и напрочь забывают, что у них есть другая рука, ноги и голова. А зря.

Это же элементарно. Если конечно не тренироваться на шашлыках по бутылочкам :)

Или по вашему здесь описано что-то сверхестественное?

Поддерживаю!

Человеку без практических навыков действия в стрессовой ситуации, например при нападении противника вооруженного ножом,  свойственно зацикливаться на чем-то (пистолет, нож, газовый баллончик, шокер и т.п.) и вместо того, чтобы спасать свою жизнь именно в ту секунду, когда идет ножевая атака, и отбивать руками нож - человек тупо пытается извлечь свой девайс и применить его, теряя драгоценные секунды и в результате получая таки нож в тушку. Птрежде всего нейтрализуй опасность, которая грозит тебе в эту секунду... что делать дальше будет видно на второй секунде.

Вот если оппонент находится вне зоны досягаемости рукой, ногой, палкой и пытается выхватить-выстрелить... вот тут - да, кто быстрее выхватит-выстрелит-точнее попадет!

Всем привет.

Добавлю свои "3 копейки":

- к оружию отношение у меня положительное;

- "травмат" не нужен, много раз обдумывал покупку, но накладывая его наличие на те ситуации, когда я мог его применить, понимаю, что "добром" это не закончилось бы, так как или "достал-стреляй-добивай-убегай", или будет 2 варианта: "достал-не испугал-отхватил люлей-отняли ствол-проблема с ОЛР", "достал-стрельнул-убежал-тебя запомнили-нашли-покалечили"

- владею "гладким" 8-ми зарядным "Вепрем" 12-го калибра, практикуюсь в стрельбе по "тарелочкам-бутылочкам", не часто, а так, чтоб не отвыкнуть;

- нет и очень надеюсь, что не придется (характерно для "мирных граждан": мы в основном хотим чтоб не начиналось и если случилось, то чтоб быстрее закончилось, а молодые хулиганы - чтоб быстрее началось...)

...тема для многих интересная, но много "воды" полилось... Есть специализированные сайты, литература, законодательство, ГОСТы и проч. Реально интересующему человеку в ЭТОЙ теме сложно получить практический совет... Я вот читаю посты- кто реально спец, кто типа супер спец(читай ноль полный), кто теоретик (не дай им Бог с практикой столкнуться)...

Я друга- заядлого рыбака взял в магазин и он мне посоветовал снасти, и в магазе его знают и уважают, и скидка была. А приди я один- РАЗВЕЛИ бы (бизнес- ничего личного!). Так и во всём! Я купил мотоцикл- а основная масса знакомых ребят на классных байках мне и рассказать, ни показать ничего не могут... САМ рою инет, просеиваю инфу  и  в жизни прислушиваюсь только к ПРАКТИКАМ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...