Перейти к содержанию

Вопрос по Хондовскому C-ABS.

Рекомендуемые сообщения

Категорически всех приветствую.

Сибиха шыссотка 10 года.

Взял ранней весной, и вот с начала сезона мне сразу не нравился её задний тормоз. Невнятный абсолютно, ну т.е. вот воще никакой. На малых скоростях (до 60-80) такое чувство, что его просто нету, нужно чуть ли не всем весом на рычаг стать и тогда моц задумчиво так начинает... нет, не тормозить -  плавно замедлять движение. Вот на скорости >120-140 он уже начинает походить на действительно тормоз.

Что это - ABS-ка так чудит, чтоб сдуру заднее колёсо не блокировали? Или всё-таки что-то накрылось?

Колодки нормуль. Тормозуха по уровню всегда была в норме. Проехал так 3000, вот дошли руки, поменял жидкость в заднем контуре(прокачал, воздух выгнал, всё как положено), эффекту - ноль. Всё так и осталось.

До этого фигня китайская малокубатурная была, так там тормоз как тормоз - я привык к заднему нормальному тормозу, мне без него морально тяжело.))

Вот буквально вчерась выпросил, проехал на фазере и сибире(но оба без ABS) - тоже задние тормоза  как тормоза. Пережал - в блокировочку, но перед блокировкой-то они реально томозят!!!

А мой чёт только  сопли жуёт, особенно на малых скоростях.(

Вопрос, соответственно, тем у кого Хондовский C-ABS - оно так и задумано?

С передним всё хорошо.

Категорически всех приветствую.

Сибиха шыссотка 10 года.

Взял ранней весной, и вот с начала сезона мне сразу не нравился её задний тормоз. Невнятный абсолютно, ну т.е. вот воще никакой. На малых скоростях (до 60-80) такое чувство, что его просто нету, нужно чуть ли не всем весом на рычаг стать и тогда моц задумчиво так начинает... нет, не тормозить -  плавно замедлять движение. Вот на скорости >120-140 он уже начинает походить на действительно тормоз.

Что это - ABS-ка так чудит, чтоб сдуру заднее колёсо не блокировали? Или всё-таки что-то накрылось?

Колодки нормуль. Тормозуха по уровню всегда была в норме. Проехал так 3000, вот дошли руки, поменял жидкость в заднем контуре(прокачал, воздух выгнал, всё как положено), эффекту - ноль. Всё так и осталось.

До этого фигня китайская малокубатурная была, так там тормоз как тормоз - я привык к заднему нормальному тормозу, мне без него морально тяжело.))

Вот буквально вчерась выпросил, проехал на фазере и сибире(но оба без ABS) - тоже задние тормоза  как тормоза. Пережал - в блокировочку, но перед блокировкой-то они реально томозят!!!

А мой чёт только  сопли жуёт, особенно на малых скоростях.(

Вопрос, соответственно, тем у кого Хондовский C-ABS - оно так и задумано?

С передним всё хорошо.

хай.

У меня эффективность заднего тоже ниже чем у переднего, но не так как у тебя в описании. при скорости 20-30 кмч легко достать до срабатывания абс. Думаю что то не так!

при скорости 20-30 кмч легко достать до срабатывания абс.

О-о-о! У меня и на 60 можно давить до дури - моц будет замедлятся... потихоньку.

Где-бы оттестить бы так, чтоб не за бешенное бабло?

О-о-о! У меня и на 60 можно давить до дури - моц будет замедлятся... потихоньку.

Где-бы оттестить бы так, чтоб не за бешенное бабло?

Думаю если заехать в ФК моторс на мкаде около щелчка. Там манагер (Павел вроде) он же и механик, как я понял. Подойди попроси проехаться оценить - думаю не откажет. Когда моц забирал тоже показалось не эффективными, дал ему он на парковке прокатился сказал что ок, надо немного прикатать т.к. все новое. После км 40-50 все стало гуд

http://www.fkmotors.ru/contact/shelkovo/

Изменено пользователем borSUK

CB - не помню, но CBR задний тормоз мягкий, но срабатывающий достаточно хорошо.

CB (Хорнет) и CBR-F они близнецы братья, поэтому может быть просто личные ощущения.

Думаю если заехать в ФК моторс на мкаде около щелчка.

Воистину, все пути ведут... Это диллерская Хондочка, и она именно там ТО-1 и проходила(у неё  в '11 году первая продажа .))

У самого была первая мысль именно туда ломануться, но поскольку официалы, стрёмно, что воще как липку обдерут.

Но, наверное, придётся дуть к ним - врядли в гаражах смогут нормально оттестить тормозную систему - она замороченная жуть.(

но срабатывающий достаточно хорошо.

Если бы..((

Воистину, все пути ведут... Это диллерская Хондочка, и она именно там ТО-1 и проходила(у неё  в '11 году первая продажа .))

У самого была первая мысль именно туда ломануться, но поскольку официалы, стрёмно, что воще как липку обдерут.

Но, наверное, придётся дуть к ним - врядли в гаражах смогут нормально оттестить тормозную систему - она замороченная жуть.(

Если бы..((

Попробуй просто подойти к Паше. скажи так и так глянь плз. думаю не откажет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...