Sanchez 0 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Еду я вчера с работы. И вдруг вижу едет R1 с аварийкой в тоннеле после Батайской улицы и медленно так. Ну я его обогнал, а потом думаю - R1, медленно!? Ну остановился, смотрю едет, помахал ему, он остановился. Чё случилось? А пилот и говорит - упал. Смотрю - йоба-боба, клипон правый почти оторван нах и висит на тросиках, а пилот как-то ухитряеться при этом крутить газ и ехать. Оказалось местный, ехать ему недалеко. Ну предложил прикрыть его, чтобы он особо не напрягался еще и на мониторинг обстановки сзади. Дождь, не видно некуя, а я в жилетке яркой был и моцыль у меня исправен. Ну пока тащились болтаем на светофоре, как водится. - Где упал-то?- Да на рельсах! ... Любой мотоциклист в Марьино наверняка знает это место. Если ехать из старого Марьино в центр через Иловайскую улицу, то проехав тоннель и железнодорожный переезд вы упираетесь в перекресток с Шоссейной улицей. Поворачиваете направо и едите метров 100. И вот тут то и лежат эти жуткие рельсы. https://maps.google.ru/maps?q=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0,+%D0%98%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=55.659843,37.71409&spn=0.003062,0.009205&sll=55.749792,37.632495&sspn=0.782171,2.356567&oq=%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&hnear=%D1%83%D0%BB.+%D0%98%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&t=m&z=17 (если кто умеет - добавьте фотку этого места с яндекс панорам) Они выходят из ворот какой-то промзоны и пересекают дорогу под таким углом, что не упасть там мотоциклисту просто невозможно. Даже на гугл карте виден этот угол. Переехать их можно лишь одним способом - прижаться максимально к обочине и на очень малом газу, страхуясь ногами, их переехать под максимально прямым углом. Выдержать этот самый прямой угол довольно сложно - рельсы проложены под таким углом к дороге, что байк надо развернуть почти поперек дороги. А движение там адовое - консервы особых неудобств от рельс не испытывают и пролетать их могут на большой скорости. А если учесть, что в утренний час-пик все попадают туда после пробки на Илловайской, то вырвавшись на простор почти все тапку давят на полную.Там падали почти все жители Марьино, с кем не поговори. У меня там чудом не упал человек, с которым я ехал по этому месту и дважды предупредил про эти рельсы. Его развернуло, но байк удержал. То есть человек, опытынй пилот, знал про рельсы, принял меры и один чёрт чуть не упал. Я, как только переехал, при первой же попытки пересечь эти рельсы чудом не йопнулся, но тогда был на полтосе и поймал на ноги. Это не рельсы, это реально пиндец! С ними надо что-то делать. Есть какие-то мысли что в таких случаях делают? Писать в гос-органы? Это железнодорожная ветка, убрать ее не уберут точно. Какие-то подушки сделать? Я не знаю что там сделать, они реально идут под таким углом, что как будто бы специально ловушка для мотоциклистов. Колесо как-бы ловится и тут же направляется этим рельсом вправо. Байк разворачивает перпендикулярно дороги и ты падаешь. Есть какие то мысли? Если кто из ЮВАО есть и знает о каких рельсах я говорю - подтвердите, чтобы это не выглядело "плачем Ярославны" пилота-недоучки, не умеющего переезжать рельсы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nahlebnik 0 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Сань, рельсы там коварные.Убирать их явно никто не будет. Самому, благо, там ездить не приходится, но про угрозу на том участке знаю хорошо. Ежели и приспичит там проехать, то буду оттормаживаться практически в ноль, дабы на минимальной скорости пройти этот участок и, при необходимости, подстраховать мот ногами. Иного способа я пока еще не придумал.Как ты верно заметил, рельсы лежат под адовым углом относительно дорожной полосы. Выйти перпендикулярно там нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Они выходят из ворот какой-то промзоны и пересекают дорогу под таким углом, что не упасть там мотоциклисту просто невозможно. Даже на гугл карте виден этот угол. Переехать их можно лишь одним способом - прижаться максимально к обочине и на очень малом газу Ну на самом деле нормально прокатывается на самом малом газу по песочку справа без эквилибристики. А еще там недавно асфальт переложили и можно по разделительной проехать практически не снижая.Там падали почти все жители Марьино, с кем не поговори. Подтверждаю. Сам раскладывался дважды и двое знакомых тоже. Особливо после дождика либо поливалки там стремно. С ними надо что-то делать. Есть какие-то мысли что в таких случаях делают? Писать в гос-органы? Это железнодорожная ветка, убрать ее не уберут точно. Чорт его знает. Там самая засада именно в том, что это ЖД рельсы, а не трамвайные(профиль другой немного) и идут под адовым углом. Не уверен, что вообще можно что-то сделать с ними.Причем, насколько я понимаю, они в зоне ответственности именно ржд и дорожники не имеют права там ковыряться. По крайней мере асфальт вокруг рельс и на всей остальной дороге перекладывается не зависимо друг от друга.Надо покурить эту тему. Если получится составить грамотную петицию, то сам подпишусь и народ еще приведу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Гоголев 0 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 пересекаю их слева направо под прямым углом на 5 км/ч. режу правда всех, бибикают, но зато весь цел. мегаковарные рельсы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если ехать из старого Марьино в центр через Иловайскую улицу, то проехав тоннель и железнодорожный переезд вы упираетесь в перекресток с Шоссейной улицей. Поворачиваете направо и едите метров 100. И вот тут то и лежат эти жуткие рельсы. https://maps.google.ru/maps?q=город+Москва,+Москва,+Иловайская+улица&hl=ru&ie=UTF8&ll=55.659843,37.71409&spn=0.003062,0.009205&sll=55.749792,37.632495&sspn=0.782171,2.356567&oq=иловайская&hnear=ул.+Иловайская,+Москва&t=m&z=17 (если кто умеет - добавьте фотку этого места с яндекс панорам) это место? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Познакомился с этими рельсами, когда в ИКБ-3 ездил.Подумал, что неплохо бы в инфекционке ещё травмопункт сделать, для тех, кто к больным приезжает Причём несмотря на то, что каждый раз пытался их пересечь под максимальным углом, зад всё равно тащило по рельсу несколько сантиметров.Но отношение водятелов к мотоциклисту, пересекающему рельсы - скотское. Хоть и сам тормозит, но посигналит обязательно. А вот на Южнопортовой рельсы - я их один раз не заметил и пролетел где-то 70км/ч, еле руль поймал... это место? Оно самое Изменено 16 июля, 2013 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 А я "люблю" вот этьи рельсы: Что не вечер - то пятнышко адреналина в трусах домой привожу. А вдождь - м-м-м-м. Красота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gleb 0 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Эти, как и трамвайные на выезде с Галушкина на пр. Мира проходятся накатом почти на любой скорости ниже 100 совершенно спокойно (выше не пробовал за ненадобностью). Просто оставь себе дистанцию до машины впереди достаточную что бы не пришлось на этой резинке оттормаживаться если что. Езжу и там и там довольно нередко и на мотарде и на спорте, никаких проблем не испытавал ни разу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
126 1 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Эти, как и трамвайные на выезде с Галушкина на пр. Мира проходятся накатом почти на любой скорости ниже 100 совершенно спокойно (выше не пробовал за ненадобностью). Просто оставь себе дистанцию до машины впереди достаточную что бы не пришлось на этой резинке оттормаживаться если что. Езжу и там и там довольно нередко и на мотарде и на спорте, никаких проблем не испытавал ни разу.Да нуууу? Там весь резиновый ковёр уже давно раздолбан. И даже в жару, под резиновыми плитками вода. Проезжает спереди машина и пожалте на аттракцион.Обращались неоднократно в депо и управу - ответ "в планах на 13й" Ну в принципе да, начнут если делать - поставят раком все строгино и щукино с трамваями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Что не вечер - то пятнышко адреналина в трусах домой привожу. А вдождь - м-м-м-м. Красота.чем тебе не нравятся эти рельсы? я обычно сворачиваю ближе к алым парусам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти