Гость Доктор Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Не хочу никого выгораживать но заинтересовал спор про обоюдку.На сколько мне известно у нас нет градации нарушений ПДД по серьезности, нарушил, значит нарушил (я не имею ввиду градацию в денежном эквиваленте, а именно какое тяжелее другого с точки зрения безопастности). и в суде если оба нарушил правила - это обоюдка, правильно говорит товарищ с малым количеством сообщений на форуме. К сожалению примерно таких же ситуаций было несколько в моей жизни, когда дела доходили до суда. И вот последнее очень похоже, правда вместо мота был авто.Ситуация: Литовский бульвар, две полосы в одну сторону, две в другую. В прайоне дома 46 стоит магазин Дикси (тогда еще Квартал). в крайне правом ряду (направление в сторону МКАДа) припарковываются обычно посетители этого магазина. И вот, один из поситителей решает развернутся прям из правого ряда (разрыв в сплошной там имелся), но он не перестроился в левую а далее развернулся, а сразу пошел на разворот не посмотрев в зеркала. В этот момент ехал мой друг по литовскому в сторону МКАДа, ехал с привешением (по его словам 2-я переддача, турбина в пике, значит примерно 110-120 км/ч) Он замечает этого разварачивающегося и бьет по тормазам. Итог разворачивающийся не успел, его машина под списание, друг без морды на машине. Приехали эксперты, установили что он шел с привешением и влупили обоюдку, пошли оспаривать через суд, суд рассмотрел все и НЕ отменил постановления. Так же нам тогда судья и сказал что у нас нет градаций по степени тяжести нарушения ПДД. Да если судить логически, то сильнее нарушил тот кто разворачивался, но в силу нашего законодательства судья логику применить не может, а руководствуется именно законодательством, причем в данном случае, совершенно не логичным.Вот вам и пример обоюдки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Череп 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Операция прошла успешно,лежит в палате,приходит в себя.Вечером друзья едут навестить.Обещали держать в курсе дел.Я сам тоже буду время от времени позванивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valody 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Не хочу никого выгораживать но заинтересовал спор про обоюдку.На сколько мне известно у нас нет градации нарушений ПДД по серьезности, нарушил, значит нарушил (я не имею ввиду градацию в денежном эквиваленте, а именно какое тяжелее другого с точки зрения безопастности). и в суде если оба нарушил правила - это обоюдка, правильно говорит товарищ с малым количеством сообщений на форуме. К сожалению примерно таких же ситуаций было несколько в моей жизни, когда дела доходили до суда. И вот последнее очень похоже, правда вместо мота был авто.Ситуация: Литовский бульвар, две полосы в одну сторону, две в другую. В прайоне дома 46 стоит магазин Дикси (тогда еще Квартал). в крайне правом ряду (направление в сторону МКАДа) припарковываются обычно посетители этого магазина. И вот, один из поситителей решает развернутся прям из правого ряда (разрыв в сплошной там имелся), но он не перестроился в левую а далее развернулся, а сразу пошел на разворот не посмотрев в зеркала. В этот момент ехал мой друг по литовскому в сторону МКАДа, ехал с привешением (по его словам 2-я переддача, турбина в пике, значит примерно 110-120 км/ч) Он замечает этого разварачивающегося и бьет по тормазам. Итог разворачивающийся не успел, его машина под списание, друг без морды на машине. Приехали эксперты, установили что он шел с привешением и влупили обоюдку, пошли оспаривать через суд, суд рассмотрел все и НЕ отменил постановления. Так же нам тогда судья и сказал что у нас нет градаций по степени тяжести нарушения ПДД. Да если судить логически, то сильнее нарушил тот кто разворачивался, но в силу нашего законодательства судья логику применить не может, а руководствуется именно законодательством, причем в данном случае, совершенно не логичным.Вот вам и пример обоюдкимало сообщений, ибо я не мотовладелец)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey(HR) 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 На месте общался с органами, они говорят что вина водителя авто 200%.Valody, я ехал за ним. В момент столкновения пилот был в своей полосе.На самом деле всё дело в газели , которая скрылась после дтп. Газель ехала в правой полосе ( хотела перестроится влево) , но остановилась по одной из двух причин 1)увидел пилота на байке и притормозил увидев его. 2) пропускал авто(виновник аварии) выезжающее с дворов.Авто, увидев что газель пропускает его , начало выезжать смотря уже только влево.(т.к затормозил только в момент столкновения)Пилот заметил выезжающее авто скорей всего в последний момент , как только проехал газель. По поводу водителя авто не понятно .... Моё внимание было сконцентрировано на пилоте. Но пару адекватных свидетелей говорили что за рулём была девушка. Что парень , что девушка не принимали свою вину. Парень утверждает что он был за рулём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valody 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 На месте общался с органами, они говорят что вина водителя авто 200%.Valody, я ехал за ним. В момент столкновения пилот был в своей полосе.На самом деле всё дело в газели , которая скрылась после дтп. Газель ехала в правой полосе ( хотела перестроится влево) , но остановилась по одной из двух причин 1)увидел пилота на байке и притормозил увидев его. 2) пропускал авто(виновник аварии) выезжающее с дворов.Авто, увидев что газель пропускает его , начало выезжать смотря уже только влево.(т.к затормозил только в момент столкновения)Пилот заметил выезжающее авто скорей всего в последний момент , как только проехал газель. По поводу водителя авто не понятно .... Моё внимание было сконцентрировано на пилоте. Но пару адекватных свидетелей говорили что за рулём была девушка. Что парень , что девушка не принимали свою вину. Парень утверждает что он был за рулём. Да, я тебя помню со вчера. Но я долго вспоминал и я не помню, чтобы за мотоциклистом кто-то ехал, учитывая его скорость. Но опять же, я смотрел на него, т.к. я его увидел едущем на одном колесе. По поводу девушки.. я видел (жена позже рассказала то же самое), как парень выбежал с пассажирского места. я пошел в сторону дтп и увидел девушку, сидящую у пассажирской двери. опять же. никакой газели я точно не видел. я был в 20 метрах от места дтп. и про нее я слышу в первый раз от тебя (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey(HR) 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Да , газелька оперативно скрылась. Посмотрев что с пилотом обернулся , а газельки уже и нет((( Больше всего баба эта меня поражает. Пока проходило оформление , я пытался держаться рядом с виновником аварии , т.к тот пытался найти левых свидетелей его не виновности ( я встревал в его разговор чтоб ни кто телефон не оставлял) После 2-3 неудавшихся его попыток найти свидетелей, все пассажиры авто подошли ко мне и баба со своим кривым лицом и слезами орала что не она сидела за рулём и что всех подговариваю против них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Доктор Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 мало сообщений, ибо я не мотовладелец))Не в этом смысл моего поста..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIM1979 2 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Как на машине ездить теперь объясните.......... Или все, я перед летящим 140 должен упасть на колени и молится,что бы не задел????? Может не в тему,.но все же,-город 60,ну максимум 90. Понятно,что все летят под мозг,а кто и тупит в левом без мозга...... Как ездить всем? Я в левом на коробке.когда вижу мото-то всегда моргну левым(типо вижу,шустри в межрядье)...Мля вечная борьба всех против всех кто виноват) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Как на машине ездить теперь объясните.......... Или все, я перед летящим 140 должен упасть на колени и молится,что бы не задел????? Может не в тему,.но все же,-город 60,ну максимум 90. Понятно,что все летят под мозг,а кто и тупит в левом без мозга...... Как ездить всем? Я в левом на коробке.когда вижу мото-то всегда моргну левым(типо вижу,шустри в межрядье)...Мля вечная борьба всех против всех кто виноват)тут вопрос в другом: ты видишь (у тебя есть техническая возможность увидить) мотоцикл, можешь оценить его скорость, значит если ты ему не предоставишь преимущество, то виноват ты и сваливать вину на мотоцикл не правильно. если ты выезжаешь и ты не можешь увиеть мотоцикл который валит 100500 км, то виноват мотоцикл, тк ты посмотрел, но у тебя не было технической возможности увидить мотоцикл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мотти 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Как на машине ездить теперь объясните.......... Или все, я перед летящим 140 должен упасть на колени и молится,что бы не задел????? Может не в тему,.но все же,-город 60,ну максимум 90. Понятно,что все летят под мозг,а кто и тупит в левом без мозга...... Как ездить всем? Я в левом на коробке.когда вижу мото-то всегда моргну левым(типо вижу,шустри в межрядье)...Мля вечная борьба всех против всех кто виноват)Этим летом впервые за много лет приходится часто ездить в коробке, к своему ужасу понял что не всегда замечаю мото, заранее обнаруживаю большей частью только тех кто либо с прямотоком либо перегазовывает в междурядье...Купил Укропа. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Мотти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти