Гость Доктор Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Не хочу никого выгораживать но заинтересовал спор про обоюдку.На сколько мне известно у нас нет градации нарушений ПДД по серьезности, нарушил, значит нарушил (я не имею ввиду градацию в денежном эквиваленте, а именно какое тяжелее другого с точки зрения безопастности). и в суде если оба нарушил правила - это обоюдка, правильно говорит товарищ с малым количеством сообщений на форуме. К сожалению примерно таких же ситуаций было несколько в моей жизни, когда дела доходили до суда. И вот последнее очень похоже, правда вместо мота был авто.Ситуация: Литовский бульвар, две полосы в одну сторону, две в другую. В прайоне дома 46 стоит магазин Дикси (тогда еще Квартал). в крайне правом ряду (направление в сторону МКАДа) припарковываются обычно посетители этого магазина. И вот, один из поситителей решает развернутся прям из правого ряда (разрыв в сплошной там имелся), но он не перестроился в левую а далее развернулся, а сразу пошел на разворот не посмотрев в зеркала. В этот момент ехал мой друг по литовскому в сторону МКАДа, ехал с привешением (по его словам 2-я переддача, турбина в пике, значит примерно 110-120 км/ч) Он замечает этого разварачивающегося и бьет по тормазам. Итог разворачивающийся не успел, его машина под списание, друг без морды на машине. Приехали эксперты, установили что он шел с привешением и влупили обоюдку, пошли оспаривать через суд, суд рассмотрел все и НЕ отменил постановления. Так же нам тогда судья и сказал что у нас нет градаций по степени тяжести нарушения ПДД. Да если судить логически, то сильнее нарушил тот кто разворачивался, но в силу нашего законодательства судья логику применить не может, а руководствуется именно законодательством, причем в данном случае, совершенно не логичным.Вот вам и пример обоюдки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Череп 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Операция прошла успешно,лежит в палате,приходит в себя.Вечером друзья едут навестить.Обещали держать в курсе дел.Я сам тоже буду время от времени позванивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valody 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Не хочу никого выгораживать но заинтересовал спор про обоюдку.На сколько мне известно у нас нет градации нарушений ПДД по серьезности, нарушил, значит нарушил (я не имею ввиду градацию в денежном эквиваленте, а именно какое тяжелее другого с точки зрения безопастности). и в суде если оба нарушил правила - это обоюдка, правильно говорит товарищ с малым количеством сообщений на форуме. К сожалению примерно таких же ситуаций было несколько в моей жизни, когда дела доходили до суда. И вот последнее очень похоже, правда вместо мота был авто.Ситуация: Литовский бульвар, две полосы в одну сторону, две в другую. В прайоне дома 46 стоит магазин Дикси (тогда еще Квартал). в крайне правом ряду (направление в сторону МКАДа) припарковываются обычно посетители этого магазина. И вот, один из поситителей решает развернутся прям из правого ряда (разрыв в сплошной там имелся), но он не перестроился в левую а далее развернулся, а сразу пошел на разворот не посмотрев в зеркала. В этот момент ехал мой друг по литовскому в сторону МКАДа, ехал с привешением (по его словам 2-я переддача, турбина в пике, значит примерно 110-120 км/ч) Он замечает этого разварачивающегося и бьет по тормазам. Итог разворачивающийся не успел, его машина под списание, друг без морды на машине. Приехали эксперты, установили что он шел с привешением и влупили обоюдку, пошли оспаривать через суд, суд рассмотрел все и НЕ отменил постановления. Так же нам тогда судья и сказал что у нас нет градаций по степени тяжести нарушения ПДД. Да если судить логически, то сильнее нарушил тот кто разворачивался, но в силу нашего законодательства судья логику применить не может, а руководствуется именно законодательством, причем в данном случае, совершенно не логичным.Вот вам и пример обоюдкимало сообщений, ибо я не мотовладелец)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey(HR) 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 На месте общался с органами, они говорят что вина водителя авто 200%.Valody, я ехал за ним. В момент столкновения пилот был в своей полосе.На самом деле всё дело в газели , которая скрылась после дтп. Газель ехала в правой полосе ( хотела перестроится влево) , но остановилась по одной из двух причин 1)увидел пилота на байке и притормозил увидев его. 2) пропускал авто(виновник аварии) выезжающее с дворов.Авто, увидев что газель пропускает его , начало выезжать смотря уже только влево.(т.к затормозил только в момент столкновения)Пилот заметил выезжающее авто скорей всего в последний момент , как только проехал газель. По поводу водителя авто не понятно .... Моё внимание было сконцентрировано на пилоте. Но пару адекватных свидетелей говорили что за рулём была девушка. Что парень , что девушка не принимали свою вину. Парень утверждает что он был за рулём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valody 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 На месте общался с органами, они говорят что вина водителя авто 200%.Valody, я ехал за ним. В момент столкновения пилот был в своей полосе.На самом деле всё дело в газели , которая скрылась после дтп. Газель ехала в правой полосе ( хотела перестроится влево) , но остановилась по одной из двух причин 1)увидел пилота на байке и притормозил увидев его. 2) пропускал авто(виновник аварии) выезжающее с дворов.Авто, увидев что газель пропускает его , начало выезжать смотря уже только влево.(т.к затормозил только в момент столкновения)Пилот заметил выезжающее авто скорей всего в последний момент , как только проехал газель. По поводу водителя авто не понятно .... Моё внимание было сконцентрировано на пилоте. Но пару адекватных свидетелей говорили что за рулём была девушка. Что парень , что девушка не принимали свою вину. Парень утверждает что он был за рулём. Да, я тебя помню со вчера. Но я долго вспоминал и я не помню, чтобы за мотоциклистом кто-то ехал, учитывая его скорость. Но опять же, я смотрел на него, т.к. я его увидел едущем на одном колесе. По поводу девушки.. я видел (жена позже рассказала то же самое), как парень выбежал с пассажирского места. я пошел в сторону дтп и увидел девушку, сидящую у пассажирской двери. опять же. никакой газели я точно не видел. я был в 20 метрах от места дтп. и про нее я слышу в первый раз от тебя (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey(HR) 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Да , газелька оперативно скрылась. Посмотрев что с пилотом обернулся , а газельки уже и нет((( Больше всего баба эта меня поражает. Пока проходило оформление , я пытался держаться рядом с виновником аварии , т.к тот пытался найти левых свидетелей его не виновности ( я встревал в его разговор чтоб ни кто телефон не оставлял) После 2-3 неудавшихся его попыток найти свидетелей, все пассажиры авто подошли ко мне и баба со своим кривым лицом и слезами орала что не она сидела за рулём и что всех подговариваю против них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Доктор Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 мало сообщений, ибо я не мотовладелец))Не в этом смысл моего поста..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIM1979 2 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Как на машине ездить теперь объясните.......... Или все, я перед летящим 140 должен упасть на колени и молится,что бы не задел????? Может не в тему,.но все же,-город 60,ну максимум 90. Понятно,что все летят под мозг,а кто и тупит в левом без мозга...... Как ездить всем? Я в левом на коробке.когда вижу мото-то всегда моргну левым(типо вижу,шустри в межрядье)...Мля вечная борьба всех против всех кто виноват) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Как на машине ездить теперь объясните.......... Или все, я перед летящим 140 должен упасть на колени и молится,что бы не задел????? Может не в тему,.но все же,-город 60,ну максимум 90. Понятно,что все летят под мозг,а кто и тупит в левом без мозга...... Как ездить всем? Я в левом на коробке.когда вижу мото-то всегда моргну левым(типо вижу,шустри в межрядье)...Мля вечная борьба всех против всех кто виноват)тут вопрос в другом: ты видишь (у тебя есть техническая возможность увидить) мотоцикл, можешь оценить его скорость, значит если ты ему не предоставишь преимущество, то виноват ты и сваливать вину на мотоцикл не правильно. если ты выезжаешь и ты не можешь увиеть мотоцикл который валит 100500 км, то виноват мотоцикл, тк ты посмотрел, но у тебя не было технической возможности увидить мотоцикл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мотти 0 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Как на машине ездить теперь объясните.......... Или все, я перед летящим 140 должен упасть на колени и молится,что бы не задел????? Может не в тему,.но все же,-город 60,ну максимум 90. Понятно,что все летят под мозг,а кто и тупит в левом без мозга...... Как ездить всем? Я в левом на коробке.когда вижу мото-то всегда моргну левым(типо вижу,шустри в межрядье)...Мля вечная борьба всех против всех кто виноват)Этим летом впервые за много лет приходится часто ездить в коробке, к своему ужасу понял что не всегда замечаю мото, заранее обнаруживаю большей частью только тех кто либо с прямотоком либо перегазовывает в междурядье...Купил Укропа. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Мотти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти