Перейти к содержанию

Хадо-мазо или как я неудачно присадил.

Рекомендуемые сообщения

Пользуясь тем, что скутор стал потихоньку проявлять возраст - жрать масло, упала компрессия, холостые - решил перед традиционной заменой колец попробовать всякие ревитализанты и присадки. Попробовал в комплексе ревитализант для цилиндров XADO и масло с восстанавливающими присадками того же производителя. Настрожило, что гель для цилиндров был сиреневым и пах малинкой, а масло - лимоном. Не люблю пижонства в данной области. Применил все по инструкции, обещали повышение компрессии и прочую радость типа "металлокерамического нанопокрытия на год". Ну чо, прошло 5 дней, компрессия как была, наномасло он жрет чуть ли не еще активнее, вывод - муть это все, зря потраченные деньги практически в стоимость новых колец и гемор.

В принципе, ожидаемо, просто не люблю что-то ругать, не разобравшись. По крайней мере с Хадо вопрос закрыт. Был еще какой-то хваленый "Супротек", но 1300 р. за пузырек - это уже тянет на кольца с прокладкой, дающих стабильный эффект. =)

Теоретически есть шанс, что травит через колпачки и я зря хаю Хадо, но на гаражном скуте 2010 года вероятность этого куда меньше, да и вроде такого косяка не было пока никем отмечено. После разборки уточню еще. 

Лил ХАДОприсадку мотоциклетную в Урал ради интереса. Работа двигателя, даже по ощущениям, стала мягче и приятней.

Горсть пермолотой в пудру древесной стружки добавленная в масло, сделает звук и компрессию прям как с завода. Даже если колец вообще не осталось. Гдет на час. Хватит как раз чтобы толкнуть какому нибудь лоху, слинять на безопасное расстояние, выкинув левую симку.

Попробуй ещё SMT. А то не любовался я давно на жертв.

Изменено пользователем 126

ну ты хотя бы спросил...единственное что боле менее работает из таких присадок это лавр. и то...

а раньше еще некоторые смешивали масло и керосин (солярку) и заливали это в камеру сгорания иногда тоже помогало. имхо и то и то баловство.

Горсть пермолотой в пудру древесной стружки добавленная в масло, сделает звук и компрессию прям как с завода. Даже если колец вообще не осталось. Гдет на час. Хватит как раз чтобы толкнуть какому нибудь лоху, слинять на безопасное расстояние, выкинув левую симку.

Попробуй ещё SMT. А то не любовался я давно на жертв.

лучше всего березовая.

если гудит редуктор то молоть не нужно.

лучше всего березовая.

.

Забыл добавить -актуально для 4т.

если гудит редуктор то молоть не нужно

Актуально для Хонды лид90. Его приговор - разбитие посадки промежуточного вала в редукторе. Воет - жесть. Исправляется только заменой всей ноги вариатора. Поэтому рекомендуется перед впариванием лоху продажей покупателю, провернуть данный хинт :)

Изменено пользователем 126

На лид90 посадка промежуточного вала редуктора лечится фрезеровкой и установкой втулок ( этому опыту предшествовали 2 замены редуктора)

Я в курсе. Ещё можно расфрезеровать и вставить иг. подшипник. Но проще набить дерева и толкнуть.

А ещё проще - не вафлить и менять шайбы раз в год.

Актуально для Хонды лид90. Его приговор - разбитие посадки промежуточного вала в редукторе. Воет - жесть. Исправляется только заменой всей ноги вариатора. Поэтому рекомендуется перед впариванием лоху продажей покупателю, провернуть данный хинт :)

я такое проворачивал на ваз 2105. кстати хватало относительно на долго, потом замена масла, новая порция опилок и в путь.

ититьколотить! мотобобры :)))) я думал только деревянные тормозные колодки можно стругать... стружку не выбрасывать!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...